Во-первых, можно собирать реально мощную ударную силу и направлять ее куда надо, а не куда взбредет ботам в головы (не самые умные головы). Как правило, у ГГ отношения с лордами лучше, чем у лордов между собой, поэтому на призыв приходит больше народу. По крайней мере, у меня так, из-за высокого рейтинга чести.
Во-вторых, больше власти в целом - можно задания давать даже королю.
Это я и имел в виду, когда говорил о "выполнении локальной задачи". Ставим себе задачу на время маршальства, выполняем её - и отказываемся. Моему ГГ доводилось быть маршалом только в тех ситуациях, когда шла война на два фронта на удалённых друг от друга флангах. Возможно, поэтому никакие успешные действия не приводили к понижению разногласий. Пример со строительством осадной башни я уже описывал выше - за время осады скачок разногласий был такой, что глаза расширились. Поэтому задача была такой: начать кампанию, отбросить противника на одном фланге, отбить не только бывшие владения государства, но и несколько владений противника, распустить кампанию и отказаться от титула. Далее на этом фланге мой ГГ мог продолжать действовать уже один (без штурмов, но отбивая любые поползновения рассеянных разрозненных сил), а новый маршал собирал кампанию для действий на другом фланге. Накопившиеся разногласия быстро рассасывались, ГГ наращивал известность, новый маршал теснил соперника на другом фланге. Все довольны )
Подытожу. В Истории Героя, получив однажды титул маршала, я уже никогда не отказывался от него. Не было причин. В Warband ситуация изменилась: и в интересах ГГ, и в интересах государства есть смысл владеть маршальским жезлом периодически, но не на постоянку.
Добавлено: 19 Мая, 2013, 18:38Но у меня компиляция Diplomacy, Cinematic и 153 версия
Угумс, у меня такая сохранёнка не загружается. И версии причин, почему лорды не идут на приступ, кончились ((