Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4509202 раз)

Фармир, боюсь обидеть, но всё достаточно ясно, если учесть все факторы, определяющие скорость отряда. На скорость отряда влияют:
1. Размер отряда. Не нужно забивать отряд под завязку, если с типовым противником успешно справляется и неполный состав.
2. Тип бойцов. Отряд из одной конницы значительно быстрее чисто пешего отряда и заметно быстрее отряда смешанного состава. Элитные бойцы быстрее новичков благодаря более высоким параметрам "Верховой езды" (конница) и "Атлетики" (пехота).
3. Вес инвентаря. Если ГГ тащит массу товаров или трофеев, скорость заметно снижается. Частично штраф можно скомпенсировать, если держать в инвентаре 1-3 вьючных лошади. Компенсация не так уж и велика, но иногда и прибавка в 0.1 скорости имеет значение.
4. Тип местности и время суток. В лесу скорость падает. Ночью скорость падает. Ночью в лесу - скорость черепашья. Однако, если учесть, что этот фактор одинаково замедляет и друзей, и врагов, то он никому не даёт преимущества.
5. Боевой дух отряда. Чем он выше, тем охотнее выкладываются воины в пути. Лично я не занимался оценкой этого фактора, но официальный мануал утверждает, что влияние есть. Вывод: не надо экономить на разнообразии еды :)
6. Умение "Поиск пути" (Pathfinding) поднимает общую скорость передвижения отряда (по 3% на каждое вложенное очко).
Всё. Можно делать выводы, приемлемые для вашей манеры игры.
новобранец - пеший воин(не уверен, что здесь есть эта стадия) - стрелок - лучник - меткий стрелок(ИГ снайпер)
новобранец - пеший воин - ветеран - пехотинец - стражник
новобранец - пеший воин - ветеран - всадник - дружинник(рыцарь)

Сестра Меча, специально храню ссылку на наглядные диаграммы:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=7584.msg619370#msg619370

Спс вам всем.
Где можно найти модульную систему от мода век машин? и от Наполеоник варс? :blink:
От наполеоники есть на сайте Taleworlds.
Может вопрос не по теме, но как добавить зомбей в 1.011?
Заранее спасибо
Как добавить кремниевый пистолет в интентарь персонажа?
Сестра Меча, через troop editor, скачаешь, а там разберешься.
там еще чета надо в модульке сделать
Это для открытия навыка, но в принципе он и так стреляет.
Как создать свой сервер c PW модом, а то европейские с огромным пингом достали, хочу возродить русское сообщество PW, ну и привлечь тех же европейцев)
братаны для PoP 3.61 скачал нужный варбэнд но при запуске вылетает(( в чем дело??? :cry: :cry: :cry:
Какие бонусы дает признание тебя другим королевством?
Какие бонусы дает признание тебя другим королевством?
Увеличивается право на правление.
пара вопросов по поводу навыка "обучение":
1. все таки навык индивидуальный или общий?
2. если общий и в отряде несколько "тренеров", опыт дается от каждого или от максимального значения? т.е. есть ли смысл брать всем НПЦ обучение, чтобы обучение новичков занимало очень мало времени?
есть ли смысл брать всем НПЦ обучение
Есть. Я думаю это всё, что ты хотел услышать.
Есть. Я думаю это всё, что ты хотел услышать.
хммм... как то слегка читерно мне кажется. с прокачанными 6-10 НПЦ и героем армия будет качаться в невероятном темпе
Cначала прокачай 8-)
все таки навык индивидуальный или общий?
О том, что это личное умение, чётко написано в самой игре ;)
Обучение: Раз в день каждый герой отдает немного опыта тем членам отряда, чьи навыки хуже его собственных. Количество получаемого опыта: {0,4,10,16,23,30,38,46,55,65,80} (личное умение).

Недостаток описания состоит только в том, что надо самому догадаться, что "навыки хуже" означает "уровень ниже".
Помогите пожалуйста! Взял графа в плен, затем его фракция несколько раз предлагала за него выкуп, но я отказывался, рассчитывая получить больше, если продам его врагу фракции. Потом понял, что так нельзя сделать, а фракция больше не предлагает за него выкуп. Граф со мной путешествует больше 3-х месяцев как минимум, как от него избавиться?
Отпустить :D
В Нативе нет возможности отпустить пленённого лорда :)
ford22, каждые 48 часов пленник пытается убежать, причём вероятность побега из армии героя составляет 50%. Удивительно, как он за три месяца так и не сбежал.
Если есть город/замок, пусть пленник сидит там. Если нет, то просто ждите. Он или сбежит когда-нибудь, или будет выкуплен. Есть ещё маленькая вероятность, что на пленника обратит внимание один из союзных лордов. Иногда при встрече они предлагают выкупить пленника, мол, он нужен для обмена.
Да. Если у кого-то эта фракция захватывает лорда, то у родственников лорда захваченного этой фракцией появляется квест. Типа им нужен товар для бартара :)
Подскажите можно ли как то переименовать свое государство? Установлен мод дипломатия  :thumbup:
Djok, в Нативе это делается через меню лагеря. Проверьте в Дипломатии.
Отпустить :D
Лучше не отпускать. Будет хорошо для государства - минус одна армия у врага. Все равно рано или поздно сбежит

Добавлено: 18 Июня, 2013, 20:19

Хелп, народ! По глупости своей стал вассалом королевства Веригс, но сам хочу основать собственное же государство, но в то же время не свергать короля и не начинать войну с ними раньше времени. Будет - ли разумно в начале захватить себе замок за вассала, а потом отказаться от клятвы? Или лучше сразу с чести сходить, но потерять деревню?