У меня всего один город, без деревень, а ситуация та же.
Не может такого быть. На сложном уровне кампании неэффективный сбор налогов начинается с трёх владений (не важно, города ли это, замки или деревни), на среднем - с пяти, на лёгком - с семи. Что-то тут не так

А нельзя как-то по-другому их устранить?
Смысл заключается в том, что чем больше владений, тем сложнее найти воров, которые разбазаривают добро своего хозяина. Много владений - много воруют, мало владений - мало воруют. Если ГГ не является правителем собственного королевства, то избавиться от "лишних" владений не так уж и просто. Надо распускать гарнизоны, чтобы владения захватили враги. От деревень, которые достались вам без замков/городов, избавиться совсем сложно - надо, чтобы враги захватили замок/город союзного лорда, к которому относится ваша деревня.
Есть ещё читерный способ. Через TweakMB увеличить лимит владений, который приводит к неэффективному сбору налогов.
Есть и ещё один способ - смириться. Потери от неэффективного сбора налогов не превышают 65% от общего дохода
Добавлено: 29 Января, 2014, 17:20можно ли сделать так, чтобы вещи в случае поражения не выпадали с моего героя?
Такой опции я не видел даже в TweakMB

Можно порекомендовать только не ввязываться в драку, которую не сможете выиграть