Повторю свой вопрос:что означает когда лорд говорит что "с политической точки зрения мне лучше остаться при дворе своего сюзерена"?
Я пришёл к выводу, что лорд таким образом оценивает в сумме набор вассалов у своего сюзерена и набор вассалов у ГГ. Потому что противоположный вариант ответа звучит примерно так: "Мне приятнее находиться в компании ваших спутников, чем при дворе моего господина". Спутники здесь - не спутники типа Фирентиса или Алайена, это вассалы ГГ-короля. Видимо, в соответствии со своим характером лорд оценивает, сколько в каждом государстве лордов-вассалов, которые приходятся ему по душе. Могу только предполагать, что добрые стремятся к добрым, подлецы - к подлецам.
Можно же любого из своих спутников (настоящих Фирентисов и Алайенов) отправить собирать сведения в какое-нибудь государство. По возвращении спутник докладывает, что государство Х - настоящий гадюшник или, наоборот, крепкое сообщество верных вассалов. Вот примерно в этом духе лорд и делает вывод "с политической точки зрения".
разные варианты ответа (соответствующие разным характерам ГГ) придают больше разнообразия диалогам, позволяя игроку выбрать тот вариант ответа, который больше подошел бы его персонажу
Поддерживаю. В классических Fallout'ах тоже нередко была ситуация, когда 2-3 варианта диалога вели к одному и тому же продолжению. В этом случае вариант диалога отдавался просто на вкус игроку, не более.
Rekruttt, у меня были потери от неэффективного сбора налогов при двух владениях - городе и деревне, хотя процент потерь был маленьким.
Я не стану спорить, рассказываю то, что знаю. Зависимости я подглядел в TweakMB - там всё наглядно представлено. Потери от неэффективного сбора налогов (НСН) составляют по 5% за каждый "лишний" населённый пункт во владении игрока. "Нормальное" количество владений зависит от настройки сложности компании: на лёгком - 6, на среднем - 4, на сложном - 2. Т.е. если на сложном уровне сложности компании ГГ получает третье владение, то начинается НСН 5%, получает четвёртое владение - НСН увеличивается до 10% и т.д. Максимальный НСН ограничен значением 65%. Если эту настройку обнулить через TweakMB, то НСН просто исчезнет (натуральный чит).
Я не знаю, может быть у вас с
Яга какие-то индивидуальные настройки? Хотя бы ради разведки есть смысл поставить TweakMB и загрузить свой модуль, чтобы увидеть, что там понавыставлено