Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Планируете ли вы покупать ранний доступ Bannerlord в первые недели его выхода?












Реклама




Пользователей
  • Всего: 26694
  • Последний: Arko2345
Сейчас на форуме
Пользователи: 9
Гостей: 284
Всего: 293

Реклама

Теги:

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 2081867 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

  • Сообщений: 5893
  • За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #9650 : 14 Март, 2014, 22:07 »
К тому же, пока она строится, можно квестами довести отношения до 100.
Ну, справедливости ради надо отметить, что математически это невозможно :) Квесты на доставку зерна/скота даются не чаще одного раза в 20 дней, квест на обучение крестьян - не чаще одного раза в 40 дней, а школа при нулевом инженерном навыке строится 93 дня (47 дней при навыке 10). Но в принципе, поднять за время строительства отношения на +20...40 вполне реально. Особенно, если деревню будут периодически засиживать бандиты.
Преимущество школы состоит в том, что она работает автоматически, в то время как ГГ может переключить своё внимание на другую деревню. Ведь квесты в M&B устроены так, что интервал между ними отсчитывается глобально, в масштабах всей Кальрадии. Например, если пригнать скот в одну деревню, то ближайшие 20 дней этот квест нельзя получить не только в этой деревне, но и ни в какой другой. Прикормить к себе (ради рекрутов) одну выделенную деревню не так уж и сложно, а прикормить по одной деревне в каждой фракции - уже проблематично, ибо долго. Тут-то школа и должна была прийти ГГ на выручку, типа в своей деревне получаешь бонусы автоматом, а в чужих деревнях - квестами. Однако я с вами согласен, что эффект уж очень мал. Я себе через TweakMB увеличил эффект вдвое - до +2 очков отношений в месяц. Больше делать не стал, потому что за 300 дней игры это уже +40 очков к отношениям. Вполне нормально. Если сделать больше, то квестами заниматься станет лень :)
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9651 : 16 Март, 2014, 13:59 »
В моде, который мне очень понравился HD скины, поэтому игра лагает, какие файлы из натива нужно скинуть, чтобы заменить эти HD скины на обычные малого качества?
  • Сообщений: 771
  • Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #9652 : 16 Март, 2014, 23:55 »
Rekruttt, не знал, спасибо.
  • Ник в модах: Macropus
  • Фракция: Родоки
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9653 : 17 Март, 2014, 01:56 »
Если я собираюсь зделать из NPC лорда:
1 Влияет ли его уровень, лидерство и харизма на численность отряда?
2 Влияет ли отношение на него других лордов его дворянство /простолюдие?
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9654 : 17 Март, 2014, 04:35 »
Ребят простите если не по теме, если не туда пишу, сделайте замечание, учту. Вопрос таков. Играю в Mb история героя(не хочу в варбанд, хз почему, наигрался наверное), киньте ссылку на какой нибудь мод Native сильно улучшающий игру(не графику имею ввиду), ну типо ИИ посильнее, Лорды поумнее, оружее другое, бунт войск какой нибудь, ну и в таком духе. В двух словах, смысл не затронут, но игра похорошела  в разы. Будьте добры) :)
  • Сообщений: 21977
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #9655 : 17 Март, 2014, 11:00 »
EviL0196, Native Expansion, Custom Commander (все есть тут: http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=list;id=10). А вообще Вам сюда: http://rusmnb.ru/index.php?topic=222.0
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9656 : 17 Март, 2014, 15:38 »
Вот задался вопросом, хочу свою линейку войск, даже создал... И вот не могу придумать как сделать что бы мог их нанимать. Мод good mod ressurection. Там есть конные стражи в деревнях, но я не нашел trp_* этого юнита. И вообще хотелось бы узнать как сделать это.. Не обязательно в деревне, но так, что бы у лордов других фракций и моей, пока не дам, не могло быть этих войск
Veni, Vidi, Vici
Главное на войне - оставаться человеком
  • Сообщений: 5893
  • За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #9657 : 17 Март, 2014, 20:20 »
1 Влияет ли его уровень, лидерство и харизма на численность отряда?
Уровень - нет, харизма и лидерство - да. А также: известность, наличие замков в собственности, титул маршала.
2 Влияет ли отношение на него других лордов его дворянство /простолюдие?
Отношение на него? :blink: Скажем так: лорды открыто выражают своё недовольство, если ГГ делает вассалом спутника-простолюдина. Только сказывается это не на спутнике, а на ГГ-короле.
  • Сообщений: 165
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9658 : 20 Март, 2014, 07:14 »
Подскажите по мультиплееру - про пинг - я не очень в этом понимаю
Какая максимальная величина для комфортной игра - а то такие ощущения что на некоторых серверах где пинг большой (я так понял что чем меньше чем лучше) я не могу ничего сделать толком - меня там просто забивают а я не могу даже ударить.
Влияет ли пинг на это - или только прямота рук ))
  • Сообщений: 771
  • Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9659 : 20 Март, 2014, 11:18 »
Пинг заметно влияет на игру, но насчет максимальной величины - затрудняюсь ответить. У меня пинг ~45, чувствую себя комфортно. Если больше 70 - то уже не очень. Однако знаю людей, которые постоянно играют с пингом больше 100, и довольно эффективно.
  • Ник в модах: Macropus
  • Фракция: Родоки
  • Сообщений: 365
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9660 : 20 Март, 2014, 17:32 »
Alejandro, да, чем меньше, тем лучше. Если просто, то пинг - это время в миллисекундах, в течение которого проходит сигнал от компа к серверу. Т.е., при высоком пинге это время очень большое и поэтому можно не успеть поставить  блок или нанести удар. Почему так? Пример. Допустим, я зашел на американский сервер и у меня пинг 160, а у кого-то из местных парней там же пинг будет 20. И вот, он наносит удар - я ставлю блок и получается, что у него проходит сигнал быстрее, чем у меня (из-за большой разницы в пинге), соответственно, даже если я правильно поставил блок оружием, мой меч как бы "не успевает" прикрыть меня - и я получаю удар. Вот потому и появляется ощущение, что забивают. Я комфортно играю на русских и европейских серверах, пинг у меня от 10 и до 70-80 -  абсолютно нормально. На американских мой пинг 150 и выше, вот это уже плохо, поэтому туда я хожу редко, а если и хожу  - беру обязательно щит, т.к. блокировка оружием там превращается в лотерею. Ну а если еще выше, то играть смысла нету. Как-то сдуру я зашел на бразильский сервер (сейчас его уже нету), так с пингом 300 я ничего не мог сделать. Так что я советую играть там, где пинг до 100. Вот в моем любимом моде "Потоп" у меня обычно пинг в районе сотни, но ничего, играть можно. И еще один момент. При очень низком пинге (10-20) и высоком ( в районе 100) отличается прицеливание из лука и арбалета, так что стрелкам приходится приноравливаться вновь.
  • Ник в M&B: Rafeiro, Shidark
  • Ник в модах: Shidark
The South will rise again!

(нажмите для открытия / скрытия)
  • Сообщений: 165
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9661 : 24 Март, 2014, 07:19 »
Macropus
Rafeiro
Спасибо, а увеличить его как-нибудь настройками можно?
а то нравится один сервер с осадами - большие замки и игроков под сотню, а пинг под две сотни ((
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9662 : 24 Март, 2014, 17:48 »
ребят хочу собрать комплект благородной латной брони, наручи и сапоги нашел а доспеха нету( может подскажете где их взять и вообще какая вероятность их появления? версия игры m&b warband 1.158 без модов чистая
  • Сообщений: 5893
  • За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9663 : 24 Март, 2014, 22:23 »
westik12, они могут попасться в магазине любого города в любой день игры. Никакой закономерности их появления нет, никакой зависимости от уровня или навыков ГГ - тоже. Надо просто ждать.
  • Сообщений: 771
  • Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9664 : 24 Март, 2014, 22:36 »
Macropus
Rafeiro
Спасибо, а увеличить его как-нибудь настройками можно?
а то нравится один сервер с осадами - большие замки и игроков под сотню, а пинг под две сотни ((
Ходят легенды, что можно его уменьшить - разными шаманскими ритуалами или запросами к провайдеру (я в этом не разбираюсь), но это лишь в очень небольших пределах.
На американском сервере пинг всегда будет большой, тут просто вопрос расстояния до сервера.
  • Ник в модах: Macropus
  • Фракция: Родоки
  • Сообщений: 365
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9665 : 24 Март, 2014, 23:22 »
Спасибо, а увеличить его как-нибудь настройками можно?

Наверно, имеется в виду "уменьшить" :) Я только могу посоветовать отключить все программы, которые могут использовать Нет - Хамачи, например, торрент-трекеры (если есть). Еще один рисковый совет -  попробовать выключить антивирус (но это для таких безбашенных, как я). Когда-то мы с ребятами рубились в Mechwarrior, так мой Аваст, который тогда стоял, почему-то делал огромный пинг, когда я его выключил, все пришло в норму. Но вообще Macropus прав
На американском сервере пинг всегда будет большой, тут просто вопрос расстояния до сервера.

Американские, китайские серверы всегда будут с большим пингом -  а вот во Владивостоке наоборот, они у китайцев играют. Еще могу посоветовать почитать вот эту тему
http://rusmnb.ru/index.php?topic=5512.0
  • Ник в M&B: Rafeiro, Shidark
  • Ник в модах: Shidark
The South will rise again!

(нажмите для открытия / скрытия)
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9666 : 25 Март, 2014, 13:41 »
А как можна отредактировать файл скина .smf?
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9667 : 25 Март, 2014, 19:17 »
Здравствуйте ! Большая просьба в помощи ! Очень долго жду Патч 158 для рус. версии от 1С , очень хочется играть по сети , но похоже не дождаться . Вопрос такой - где то на сайте мелькало утверждение , что можно удалить полностью игру . скачать анг. версию и активировать ключем от 1с (сетевой ключ на коробочке с диском)  , а лицензионный ключ не нужен будет ? Поясните пожалуйста как все можно сделать .
  • Сообщений: 5893
  • За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #9668 : 25 Март, 2014, 19:40 »
iionin, вы сами ответили на свой вопрос :) На диске от "1С" есть два ключа: первый представляет собой ключ к системе защиты диска StarForce, а второй - оригинальный ключ активации игры, который назван "ключом для сетевой игры". Чувствуете разницу? :) Без первого ключа вы не сможете запускать локализованную компанией 1С версию, а без второго ключа не сможете подключаться к игровым серверам. Иными словами, у них разные предназначения.
Поэтому сносить игру даже не обязательно. Оставьте локализацию от 1С - в ней вы сможете без проблем играть в сингл. Поставьте в другую папку английскую версию игры и активируйте её вторым ключом ("ключ для сетевой игры") - получите на компе две полноценные версии игры.
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9669 : 26 Март, 2014, 00:55 »
А если поставить анг. версию и не убрать рус. версию игры , то не будут ли они конфликтовать друг с другом ?
  • Сообщений: 5893
  • За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #9670 : 26 Март, 2014, 18:31 »
iionin, это будут разные экзешники, запускающиеся из разных папок разными ярлыками :) Я не стану бить себя пяткой в грудь, говоря, что у меня всё именно так и стоит, и при этом работает. Нет, у меня не было такой необходимости. Однако на этом самом форуме я видел кучу постов, говорящих о том, что у некоторых пользователей в разных папках одновременно установлено по три и даже по четыре разных версии Warband - для запуска тех или иных модов. Так что смело пробуйте. В конце концов, что вы можете потерять в результате неудачной установки? Сейвы одиночной игры? Так их ведь предварительно скопировать можно.
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9671 : 26 Март, 2014, 19:38 »
Решил подредактировать характеристики компаньонов, через Troop Editor выставил всем по нулю во всех навыках. Начинал новую игру, у каждого компаньона несколько случайных навыков повышены на единичку(и это касается только навыков, остальные характеристики именно такие, какими я их задал). Как исправить?
Warband 1.153, Native
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9672 : 26 Март, 2014, 19:40 »
Rekruttt, спасибо у меня получилось  :) помогите еще пожалуйста - нужен русификатор на версию 1.158 не могу найти где скачать , и весь сайт перерыл , только на моды нахожу.  :(
  • Сообщений: 5893
  • За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #9673 : 26 Март, 2014, 19:48 »
iionin, так зачем далеко ходить? :) В этом же разделе форума есть тема: http://rusmnb.ru/index.php?topic=5423.0. Пусть вас не пугает слово Diplomacy, этот мод не меняет оригинал, а только добавляет в него новые плюшки. Он даже ставится путём копирования оригинального модуля Native, переименования папки модуля и добавлением некоторых файлов. Так что этот русификатор будет полезен как чистым нативщикам, так и тем, кто жить не может без "Дипломатии" :)
 

Добавлено: 26 Март, 2014, 19:52

Medical_Herb, сразу скажу, что точного ответа не знаю. Но одно подозрение есть. Вы им уровень не подкручивали?
« Последнее редактирование: 26 Март, 2014, 19:52 от Rekruttt »
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #9674 : 26 Март, 2014, 20:12 »
Rekruttt, не выходит (( а еще рус. версия то же стала на английском  :(
 

Добавлено: 26 Март, 2014, 20:16

Rekruttt,  извините - туплю , в настройках язык не поменял  facepalm все работает
« Последнее редактирование: 26 Март, 2014, 20:16 от iionin »
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

110 блогов, 363 записей
Последние записи:

[23 Июль, 2019, 11:23]

[28 Март, 2019, 15:23]

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS