я вассал короля но мне дают очень мало земель точнее дают только захваченные мной хоть отношения со всеми шик даже с главнокомандующим 80
Почитайте
здесь (пункт 4. "Меняем принцип надела лордов землями, которым руководствуются правители фракций"). Нет, менять ничего не нужно (тем более, что в последних версиях Warband цифры уже могут быть другими), нужно просто понять принцип, а там он хорошо разжёван.
что такое право на правление зачем оно нужно и как получить.
Хотел отправить в ЧаВо, но не нашёл там ответа

В Warband герой может создать собственное королевство. "Право на трон" (Right to rule, RTR) - параметр, который помогает переманивать ГГ-королю вассалов чужих королевств на свою сторону. Так же он может помочь в том, чтобы короли других фракций признали ГГ полноценным монархом. Могу совершенно точно утверждать, что без него можно обойтись. Даже с максимумом (99) ни один король Кальрадии может так и не признать ГГ полноценным монархом, а переманивать к себе вассалов можно и с нулевым правом на трон. Так что это так, приятная необязательная плюшка.
1. Если фракция, к которой принадлежит ГГ, заключает мир (не важно, является ли ГГ вассалом или королём), то ГГ получает +3 очка RTR.
2. Если спутник (непись, NPC, компаньон) провёл в армии героя некоторое продолжительное время (не знаю точно, около месяца), ГГ может поговорить с ним о том, что когда-нибудь собирается стать королём этих земель. Спутник предложит отправиться по поселениям распространять этакие "добрые слухи" о будущем короле. Когда он вернётся, ГГ получит +3 к RTR. У каждого спутника свои представления о хорошем короле, кто-то будет говорить, что ГГ станет заботиться о правах знати, кто-то скажет, что ГГ вступится за бедных крестьян и т.д., поэтому данное мероприятие может привести к дополнительным ссорам среди компаньонов. Это не смертельно, просто обиженный спутник не сможет отправиться в путешествие со своей "предвыборной кампанией" ещё примерно месяц.
3. Если ГГ-король переманивает на свою сторону вассала чужого королевства, он получает +5 к RTR.
4. Если ГГ-король получает признание от другого короля, что является полноценным монархом, он получает +10 к RTR.
5. TweakMB говорит, что женитьба приносит ГГ +15 к RTR, но лично я этого ни разу не видел. Возможно, чтобы свадьба принесла очки, надо жениться уже после создания собственного королевства, я не проверял.
как повышать благосостояние замков и городов.
Благосостояние замков - никак.
Благосостояние деревень - выполнять квесты старосты, чистить от бандитов, выкупать крестьянские товары. Повышение благосостояния
не гарантируется, но очень вероятно. Кроме того, благосостояние деревни растёт, если крестьяне беспрепятственно доносят свои товары до города и возвращаются домой. Чаще всего их в пути грабят бандиты, но охранять их в пути муторно.
Благосостояние городов - выполнять квесты гильдмастера (проверено) и следить, чтобы город часто посещался торговыми караванами. Посещение города караванами - главная составляющая его благосостояния, но обеспечивать это очень сложно, потому что караваны, направляющиеся в ваш город, могут разграбить на другом конце карты, особенно во время войны. Поэтому некоторые игроки действуют от обратного - грабят караваны сами в окрестностях других городов, чтобы купцы, считая эти районы опасными, выбирали себе другие города для торговли. Как по мне, никакой гарантии это не даёт. Поэтому я не заморачиваюсь и просто слежу, чтобы в окрестностях города не размножались бандитские шайки.
Добавлено: 27 Апреля, 2014, 21:16Artem1066,