0ldManco, в нативе то же самое. Когда владение берут лорды-боты, они всегда оставляют гарнизон, причём он тем больше, чем больше осаждающих было. Берётся гарнизон из воздуха. Если владение берёт ГГ, халявного гарнизона не будет, но есть возможность оставить в гарнизоне часть
своих воинов. Всё, как везде - у лордов работают скрипты, а у игрока - голова

Правда, есть ситуации, в которых гарнизон всё-таки появляется. Например, когда ГГ является королём, надо после захвата отложить решение о том, кому достанется владение - вуаля! - в гарнизоне появляется около 40-50 низкоуровневых бойцов. То же самое происходит, когда ГГ возглавляет мятеж в пользу претендента на престол.
Но мой вопрос остался без внимания. Почему лорды с одинаковым характером по разному реагируют на главного героя-женщину?
Ваш вопрос не остался без внимания, он остался без ответа

Лично я не знаю ответа, потому что не занимался изучением этого вопроса. Т.е. за женского героя я играл, но с мужьями не заморачивался, мне как-то сразу "повезло" найти хорошего мужа. Хорошо было бы, если бы вы рассказали,
как именно по-разному реагируют лорды. Хотя бы примерно содержание их ответов.
У меня остался ранний сэйв от игры женским персонажем, и я провёл несколько простых экспериментов в отношении тех лордов, которые обладают честным характером. Разница в ответах показалась мне совершенно обоснованной:
а) Некоторые лорды заявили, что в их доме породниться не с кем (лорд уже женат).
б) Некоторые лорды заявили, что уже отдали своё сердце другой. Это означает, что лорд периодически ездит на свидания к какой-то даме. Я не имею никакого понятия, как отбить таких женихов

Однако совершенно точно можно утверждать, что лорды действительно занимаются ухаживаниями, на этой почве у них случаются личные конфликты, если к этой же даме наносит визиты конкурент.
в) Некоторые лорды сразу оценили достоинства ГГ (как потенциальной жены) и обещали подумать. Тут всё просто - лорд согласится, если отношения с ним поднять на 10 пунктов.
г) Лорды с отношениями выше 10 соглашаются на свадьбу сразу.
Всё, других ответов я не нашёл. Приводите свои примеры, будем вместе думать.