Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4486315 раз)

хоть  ктонить знает ченить по моей проблемме?)) выше написал

Насчет поиска серверов? У тебя случайно тип подключение к инету не поменялся? А то может надо проксю прописать.
Ну и универсальный совет, попробовать переустановить игру. :)

Насчет моей проблемы пришла в голову идея: может Ральча просто очкует ехать через пустыню один?
Я что-то запамятовал - появлялся ли он после падения Вегиров.

Вечером снова съезжу через полкальрадии,  подарю ему штук 20 рыцарей-вегиров. :crazy:
Итак, возник такой вопрос. Зависит ли количество рекрутов в деревне от отношений с деревней. Если да, то как?
И какие плюсы дают хорошие отношения с городом?
Бука,  да я уже че ток не делал) и переустонавливал) и с офф сайта качал толку 0)
Итак, возник такой вопрос. Зависит ли количество рекрутов в деревне от отношений с деревней. Если да, то как?

Да. Конечно, бывает дружелюбная деревня не дает рекрутов - но чаще гарантировано больше 10рыл за раз, и часто уже 2 лвл.

К тому же помощь деревням повышает честь. Перед началом "честной" кампании поправил коров, убрать это издевательство не считаю читом.  :D

И какие плюсы дают хорошие отношения с городом?

Самому интересно.  Из наблюдений - самые высокие отношения у меня с моей сторицей (бывш столицей вегиров). И красильня в Рейваддине дает в ~3 раза больше дохода, чем красильни в других городах.

Сейчас там буду регулярно пиры с турнирами устраивать, интересно будет довести отношение с городом до 100. Что получится - напишу. Пока ЕМНИП 20-25.
Croadden, я дополню ответ, который дал Бука. С наймом рекрутов в деревнях не всё так просто. Пока отношения с деревней меньше 4, доступен только "малый наём", его размер фиксированный: 0-8 рекрутов. Заметьте, рандом всегда может выдать 0.
Когда игрок подымает отношения до 4 и выше, "малый наём" заменяется на "большой". Размер большого найма чётко зависит от отношений с деревней: от 0 до [6 + отношения/2]. Например, при отношениях 50 размер составит 0-31. Заметьте, и тут всегда может выпасть 0.
На каждые 10 единиц отношения с деревней есть 10% вероятности того, что рекруты будут на на одну ступень развития выше начальной. Например, при отношении 50 кубик кидается 5 раз и каждый раз рекруты могут получить повышение, но с вероятностью всего 10%. Теоретически так можно нанять сразу хускарлов или рыцарей, но вероятность этого события крайне мала. Обычно получаем рекрутов 1-3 ступени развития.
Новые рекруты появляются каждые трое суток, а также при очередном улучшении отношений за счёт квеста. Я уже как-то приводил пример многоступенчатого найма:

Отношения с городом улучшают цены для ГГ. Только в этом городе! Он сможет покупать товары (в том числе оружие и броню) дешевле, а продавать - дороже. Если ГГ является владельцем города, то от отношений зависят также и собираемые с города налоги.

Бука, задайте своему тестю вопрос "Что вы здесь делаете?". Интересно, что он ответит.
Бука, задайте своему тестю вопрос "Что вы здесь делаете?". Интересно, что он ответит.

Говорит , что отдыхает здесь и нужно набрать больше людей.

Что ему не отдыхается в собственном городе Ривачег - хз. У него и так 44 солдата. Подарил сейчас аж 40 рыцарей, посмотрю что будет дальше.
 :)
=========

Уфф.
Отправил в его же город - наконец-то согласился. До этого на любые посылания говорил, что у него есть свои дела.
Надеюсь проблема решена!  8-)
Бука, случился какой-то затык :) Думаю, да, ваше пополнение исправило эту проблему.
Rekruttt, как обычно, спасибо за интересную информацию. Ты даже натолкнул меня на написание новой статьи в учебнике: http://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=19743.0
Rekruttt, как обычно, спасибо за интересную информацию. Ты даже натолкнул меня на написание новой статьи в учебнике: http://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=19743.0

Отличная статья!  :thumbup:
Можно еще добавить про отношения с деревней:
-пройтись по деревне и поспрашивать у жителей как им живется
-когда один из жителей пожалуется на жизнь, дать ему 300 динаров; это дает +1 отношений с деревней
-сразу пойти к старосте и нанять еще рекрутов
-поспрашивать остальных жителей, если деревня достаточно бедная, то можно найти еще одного

Если деревня достаточно богатая, то таких "несчастных" в ней может и не быть. Вообще  :)

Для этого требуется много терпения(всех обойти, они ж не стоят на месте  ;)), но чем выше отношения с деревней, тем эффективнее этот способ - можно набрать рыцарей\сержантов\хускарлов в 2-3 раза больше за раз  8-)
В отличие от квестов старосты, в каждой деревне есть свои "несчастные", независимо от того, скольким "несчастным" в других деревнях игрок уже помог  :)

И кстати, крестьяне ходят только из деревень в города и обратно. Если у фракции нету городов, то крестьяне идут в ближайший невраждебный город. В замки они не ходят, там товары не продать  :D
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2014, 13:21 от Drink »
Можно еще добавить про отношения с деревней:
-пройтись по деревне и поспрашивать у жителей как им живется

Спасибо, не знал!
Кстати в прошлой "читерской" кампании (в которой я просто осваивал игру) не раз встречал в деревнях ... горожан!
В чем прикол - может это беженцы?

Да, продолжаю опыты по улучшению отношения с городом.
Сейчас в Рейваддине +32, вчера весь вечер турниры гонял. Славы правда уже меньше десяти капает, в последний раз всего +6...

До конца недели не доиграл пока. 8-)
Славы правда уже меньше десяти капает, в последний раз всего +6...
А что вы хотели. когда все знают, что вы победите, уже привыкли, а когда темная лошадка, какой-то оборванец, втащит турнир, ему сразу  8-) дают нехилую
Отдыхал в своем замке с лордом своей фракции. Он выдал квест на захват вражеского лорда. У меня уже был такой пленник и я тут же ему его отдал. После этого я вышел из замка и увидел, что отданный мною пленник снова в моем замке. Квест был засчитан, деньги и опыт я получил, но пленник оказался в моем замке(и моей власти) :o
Вопрос: может ли такая ситуация привести к глюкам в дальнейшей игре?   =/
Заранее прошу прощения если мой вопрос нубский, но можно ли русифицировать стимовскую версию варбанд?
Заранее прошу прощения если мой вопрос нубский, но можно ли русифицировать стимовскую версию варбанд?

Да. Можно. Русификатор (http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=22) работает и в Steam версии
Что делать с заложниками, куда девать?
по тавернам шастаю никого кто мог бы купить не нахожу.
подскажите пожалуйста, охота продать да подороже хехех
Что делать с заложниками, куда девать?

Посадить в тюрьму, не таскать с собой. Иначе большая вероятность побега.

Ждать - если фракция цела, то обязательно предложат выкуп. Если фракция разгромлена, то многие лорды останутся в тюряге навечно.
У меня так полгода игрового времени сидят норды. Впрочем, в плен я брал только говнолордов, их не жалко. :crazy:

З.Ы. Будучи сильно зол провел чистку рядов. Три "средних" лорда выгнал на мороз. В итоге у меня городами и замками владеют только "добрые" и "честные". При этом на такой беспЕрдел они не обиделись!
Как было +100, так и осталось. Мнение же говнолордов, владеющих исключительно деревнями, Ымператора давно не колышет. 8-)
Вопрос: может ли такая ситуация привести к глюкам в дальнейшей игре?
Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Это одна из черт игровой механики: лорды под управлением ИИ всегда сбрасывают своих пленников при заходе в любой союзный город/замок. У вас не произошло ничего необычного, лорд сбросил своего пленника в гарнизонную тюрьму.
Этот трюк с пленными ещё со времён "Истории героя" использовался игроками в собственных целях. На правах маршала игроки давали приказы лордам отправляться в город/замок, принадлежащий игроку, где они и оставляли всех своих пленных. Поскольку количество пленных у лордов не зависит от умения "содержание пленных", то иной раз можно было таким образом получить до сотни человек живого товара. Потом всё это продавалось скупщику.
Это одна из черт игровой механики: лорды под управлением ИИ всегда сбрасывают своих пленников при заходе в любой союзный город/замок.

В принципе логично. Конечно если думать о благе государства, а не о личном кармане. Емнип шанс побега выздоровевшего лорда из отряда 45% в сутки. Просто из города/замка 25%
 Из темницы же 5%. :)
Бука, чуть-чуть уточню. TweakMB говорит, что лорд пытается убежать каждые 48 часов, при этом вероятность побега из армии героя составляет 50%, из города/замка без тюрьмы - 30%, из города/замка с тюрьмой - 5%.

Однако у меня нет цели поймать вас на неточности, я просто хотел обсудить тему. Это тот случай, когда я не совсем понимаю, как работают эти вероятности =/ Ведь 50% - это очень много! С таким показателем суммарная вероятность того, что лорд не сбежит из армии героя за 10 дней, равна всего 3,125%. На практике же этого не наблюдается. Просто так освободить своего пленника-лорда нельзя, поэтому бывало, что я специально переводил штук пять пленнённых лордов из тюрьмы в армию героя и таскал их с собой, чтобы они рано или поздно бежали. И они бежали, но настолько медленно, что проходила не одна игровая неделя. Похоже, на вероятность побега влияют ещё какие-то факторы...
Однако у меня нет цели поймать вас на неточности, я просто хотел обсудить тему.

Ну, я же написал"емнип".  :)

На тему побегов - сейчас таскаю с собой штук десять пленных лордов бывш.Нордов и Вегиров. Причем армия минимальна, 10 NPC. Специально чтоб сбегали -  их фракций больше нет, а мне нужны лорды.
Все замки/города розданы "идеальным лордам", раздаю по деревне всякой шушере. Бегут потихоньку, но скорость не засекал.

Зато другой прикол сегодня наблюдал. В плен к Родокам попал свадийский "хороший" лорд. Специально поперся его освободить. Ну, как обычно - крестьяне подпалили стог, полгарнизона побежало смотреть, зашел в тюрьму поговорить, грохнул стража...

А во внутреннем дворе он от меня бегал с оружием в руках!  Перебил стражу, нашел его зажатый в угол атаковал... :o
Бой не кончился, пока я его не оглушил.

Что за прикол? Может потому что свады меня до сих пор не признали, и нет мирного договора?

Бука, мне такое часто попадается, но я никак не могу понять причины. Иной раз пленник не убегает от ГГ, а сам идёт в атаку на него. Выходим из тюрьмы, и тут - бердыш в спину. Пока замечал только одну примету: если подождать, пока пленник вылечится во вражеской тюрьме, то он при побеге ведёт себя адекватно. Попробуйте, вдруг прокатит.
На самом деле логике это не поддаётся. Наверное, причина в чём-то другом =/
Бука,  да я уже че ток не делал) и переустонавливал) и с офф сайта качал толку 0)
p.s по поводу поиска серверов
у самого такая проблема.
решение: берем качаем любой бесплатный vpn клиент, подключаемся к любому серверу, начинаем поиск и вуаля - все работает.
как только зашли на сервер, вырубаем vpn и играем с родным пингом.
да муторно, да не панацея, хоть что то. :)

Очередной нубский вопрос:  :)

Вот стал я королем, уже большой державы. И тут обратил внимание, что в "личном деле короля" стоит параметр "Разногласия".

И число там совсем не радостное, 82... У других владык поменьше.  :blink:

Причем на тот момент я шушеру на службу не брал, собирал "добрых" и "честных" лордов. (кстати после начала приема говнолордов разногласия не увеличились).

Погуглил, нашел один совет - "исполнять приказы маршала". Ладно, назначил вместо себя-любимого маршалом лорда. Тот объявил учения и несколько дней водил объединенную армию. Потом распустил всех по домам - мир, однако.

Но как было 82 так и осталось.  :(

Вопрос: Чем мне такое разногласие грозит :crazy:, и как его можно уменьшить?
Бука, http://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=13187.0

Люди стараются, пишут статьи, а вы проявляете к ним неуважение.

Победа над вражеским лордом минус три разногласий, если мне склероз не изменяет.
Люди стараются, пишут статьи, а вы проявляете к ним неуважение.

Статья не сильно полна. Я наконец-то нашел причину столь большого значения разногласий.

Оно повышается на 10 не только когда от вас уходит лорд, НО и при отказе принять на службу говнолорда. А их я посылал на юух много. :crazy:

Что очень интересно - если его принять и тут же выгнать приказом по королевству - "разногласия" увеличится на меньшее значение. В эксперименте всего на 7. (Правда при этом ухудшились отношения с фиговыми лордами).

Сейчас просто не буду разговаривать с клянчащими принять их говнолордами. Посмотрю что будет.  8-)

З.Ы. Разногласие падает на 1 в сутки.

З.З.Ы. Всех с Наступающим опьянением Новым Годом!!!