Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4509191 раз)

Nobleman, отношения с тавернщиком не влияют ни на что. Вероятно, это такая резервная возможность, которой разработчики не нашли практического применения.
На меня тоже освобождённые лорды нападали. Кажется, иногда проходило после перезапуска игры.
при хороших отношениях с деревней можно нанимать обученных рекрутов. хотя у меня это очень редкое явление, даже при отличных отношениях. а вот что дают отношения с городом?
Nobleman, улучшаются цены для ГГ. Сдавать барахло можно чуть дороже, покупать товары - чуть дешевле. На обычных вещах разница не очень заметна, на благородных доходит до нескольких тысяч.
Кроме того, если город принадлежит ГГ, то отношения сказываются и на налогах. Но эту информацию я подтвердить не могу, потому что её хрен проверишь, в отличие от цен.
если город принадлежит ГГ, то отношения сказываются и на налогах. Но эту информацию я подтвердить не могу, потому что её хрен проверишь, в отличие от цен.

Проверил. На доходы с мануфактуры не зависит никак, совсем.

А вот отношение на собираемость налогов зависит. Точных чисел сейчас не скажу, но в личном Рейваддине собираемость налогов раза в два больше, чем в других богатых городах. Отношение емнип 80+

Можно внести в мануалы. Т.е. повышать отношения имеет смысл лишь с теми городами, которые собираешься оставить в собственности.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2015, 19:15 от Бука »
Бука, мануфактуры сами по себе. Это производство, и было бы удивительно, если бы доходность производства зависела от отношения населения города к хозяину производства.
повышать отношения имеет смысл лишь с теми городами...
Вот такое точно не стоит вводить в мануалы. Разницу в ценах продажи и покупки для ГГ никто не отменял. Если эта мера способствует торговле, то рекомендовать ею пренебречь - совет из разряда вредительских.
Разницу в ценах продажи и покупки для ГГ никто не отменял. Если эта мера способствует торговле, то рекомендовать ею пренебречь - совет из разряда вредительских.

Почему? Я же не говорю - совсем не повышать.

Вообщем там победил турнир - 1+, проставился в таверне на 1000д - 1+.

При отношении города например +10 я особых преференций не заметил.

Хотя - я вообще почти не торгую. Так что... Бегать и специально стараться повысить отношения с городом смысла не вижу.

Плюсовые и ладно. :)
При отношении города например +10 я особых преференций не заметил.
Потому что это ничтожно мало... См. нарезку из скриншотов.
Хотя - я вообще почти не торгую
Трофеи же сдаёте? В каждом городе и не по разу )
Бегать и специально стараться повысить отношения с городом смысла не вижу
Ну, специально и не надо. А по случаю - не стоит пренебрегать возможностью. Всё, как вы и говорите - турнир выиграть (во время праздника это можно делать несколько раз в сутки), в таверне проставиться (когда денег много, это можно делать каждые игровые сутки), квестик выполнить (если по пути). Выгоды не так уж и велики, если посчитать математически, но они же накопительные, остаются до конца игры, а это означает механизм сродни мануфактурам. Сделал однажды вложения - и пользуйся до самого конца. Разумеется, мануфактуры проще, понятнее, выгоднее и регулярнее, с этим невозможно спорить, но и отношения с городами свою лепту вносят. При важном условии: если не в тягость заниматься их улучшением. Если же влом, то так и надо писать: "Мне влом!" ;)
ну до 99 прокачать отношения не так то и просто будет. разве что сильно раскошеливаться в тавернах.
Мне влом
:thumbup:

Мне торговать влом. Спасибо за сравнение. Т.е. при 99 отношения цена покупки/продажи снаряги меняется ровно на 10%

Или 1% за 10 отношения.

Вывод: не стоит заморачиваться  специально, просто живем и делаем добро.
Налево и направо, ага.  :D
Бука, другое дело :)
Хочется поинтересоваться одним вопросом.

Суть в том, что отыгрывал роль торговца-бандита, и как-бы после парочки грабежей невзначай захватил крепость хергитов. Вдруг из-за этого я стал независимым монархом. Выбрал себе знамя, советника.

Но три королевства сразу же объявили мне войну и замок удержать не удалось. Суть в том, что несмотря на то, что мой замок отвоевали, я остаюсь в состоянии войны с трёмя королевствами, и знамя монарха всё ещё при мне.

Вопросы следующие:
1. Я всё ещё независимый король?
2. Если да, то какая польза от статуса безземельного короля?
3. Как вообще сделать независимое королевство так с блэк джеком и блудницами, чтобы на тебя не нападали? Хочу лишь крепость (чтобы складировать пленников и войска) и пару деревень во владение, чтобы они процветали, и были отстроены по максимуму.
4. Есть ли продуманные экономические моды на M&B? Чтобы, скажем, можно было создать собственный ЦБ, чеканить монету, проводить налоговую политику.
vicoteln, постораюсь ответить:
   1. Да вы король
   2. Красивое знамя  ;)
   3. В нативе не получится иметь маленькое королевство без врагов, но можно пойти в вассалы к другому королю и выпросить себе лёны.
   4. Мод "Дипломатия" немного расширяет экономическую составляющую.
а про ЦБ и чеканку монет - вообще перебор  :D
постораюсь ответить:

Благодарю за ответы. Уже установил мод Дипломатии. В будущем начну игру заново.

Кстати, всегда хотел спросить, как складываются скилы твоих напарников из таверны? Если всем напарникам вкачивать "торговлю" допустим, то навык снежным комом будет нарастать? Или какой-то алгоритм есть для прибавки скила?
Или какой-то алгоритм есть для прибавки скила?
   Допустим у НПС поиск пути - 4, а у ГГ - 2, то отряд получает поиск пути - 4(+1). НПС не дают друг другу прибавок к скиллам.
Подскажите, а где можно скачать старые билды МиБ? До Истории Героя?
Если всем напарникам вкачивать "торговлю" допустим, то навык снежным комом будет нарастать? Или какой-то алгоритм есть для прибавки скила?
Не нужно вкачивать всем. Торговля - отрядное умение, каждый момент времени работает умение того члена отряда (ГГ или спутника), у которого это умение развито больше, чем у других. Однако если этого члена отряда ранят, то на время выздоровления его место может занять другой член отряда. Таким образом, некоторые умения есть смысл резервировать, развивая их одновременно у двух или даже у трёх человек. Торговлю резервировать смысла нет, потому что проще дождаться, пока раненый торговец вылечится. Ведь момент совершения акта купли-продажи совсем не горит...
Есть ещё бонусы, о которых намекнул Petro Buleka. Бонусы начисляются за развитие отрядного умения у ГГ, но начисляются тому члену отряда, у которого умение максимально.
Таким образом, если ГГ сам качает умение до конца, то может догнать его до 14 (основные 10 едениц + 4 бонусных). Если же умение отдано в развитие спутнику, то ГГ может пожертвовать несколько очков развития сам, чтобы увеличить бонус для спутника. Самый дешёвый вариант - это как раз тот, который описал Petro Buleka: развить у себя умение до 2, чтобы спутник получил бонус +1. Подороже вариант, в котором ГГ развивает у себя умение до 5. Остальные варианты нецелесообразны, потому что в таком случае лучше полностью взять умение на себя, а спутнику качать какое-нибудь другое.
Итого. В случае с вашей торговлей самый лучший вариант - взять торговлю на себя, а спутникам не вкладывать в неё ни одного очка.
Неужели никто не знает где можно найти старые билды M&B? Хочу понастальгировать) да и авторские права это ведь не нарушает. Я думал на сайте, посвященном главным образом M&B должны знать где найти это :)
тут обратил внимание, что навык верховой езды снижает вероятность выпасть из седла. о чем это?
Nobleman, это для красного словца :) Попытка объяснить, почему всадник точнее стреляет - потому что хорошо держится в седле. Ведь обе руки заняты, равновесие удерживается корпусом, а конь управляется ногами.
а я еще подумал, может где-то активировать надо. а то сколько играю, из седла только убитым вываливался.
а то сколько играю, из седла только убитым вываливался
  В Viking Conquest и ещё в каких то модах выбивают из седла ;)
Ребята, кто-нибудь играет на маке и пытался ставить русификатор? есть ли вообще мозможность поиграть на маке с русским языком? у меня версия 1.166, в мастерской стима пробовал ставить русификатор для 1.160 для линукса, но игру крашит на запуске