Поиск На главную | На форум

Тема: Правка текстур  (Прочитано 33261 раз)

24 Апреля, 2012, 04:45
+5
Небольшой фикс исправляющий стены зданий и пушки, в частности текстуры и шейдер.

Ребята качественно поработали над юнитами, а вот с зданиями чутка схалтурили. Бесшовные текстуры наложены некорректно, пришлось выравнивать яркость чеб не так сильно бросалось в глаза, плюс шейдер взят неправильный (на мой взгляд).

Подправил текстуру и карту нормалей, плюс поменял шейдер.

http://www.mediafire.com/?7n5hnac47huauiu

Содержание архива кинуть в папку с модом, с заменой. Особо осторожные могут сделать резервные копии заменяемых файлов (их не много :) ).

Подзорная труба http://www.mediafire.com/download.php?ul7j4jyuy42cp2p

В архиве четыре папки, для разных разрешений, название папки соответствует соотношению сторон экрана. К примеру в папке 5-4 находится текстура для монитора 5:4 (1280x1024).

« Последнее редактирование: 04 Мая, 2012, 22:02 от Kopcap »
Для сравнения, оригинал (ферма Ла-Э-Сент, с которой и моделировалась эта ферма):
Как видим, стены таки белые, а не желтые. Но вот может их стоит немного запачкать?
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2012, 06:55 от JoG »
JoG, я бы с удовольствием сделал, но надо перелопачиать всю модель, 3Dмодер неправильно наложил текстуры, там шов на шве (получаем или грязные и со швами, или без явных швов, но чистые). А если делать нормально, то нужна еще парочка новых текстур, честно говоря не охота этим заниматься, думаю скоро разработчики сами подправят этот косяк.
Домики мне все равно не нравятся. смотрятся как игрушки. Цвета что ли они неправильно подобрали?
NightHawkreal, текстуры неправильно наложены, по хорошему стена как минимум должна состоять из трех текстур (у них одна), это фундамент, сама стена и карниз.
Да домики далеко не самое важное что там нужно править из текстур и моделей, почти вся Русская фракция требует изменений
а что с ней не так
Ну там, партизан выгнать :)
Winkweato, крайне много всего, особенно по пехоте, куча неточностей и косяков или ты не заметил что у преображенцев добавили рюкзак, но фляжку со спины зачем то вырезали, как и пряжку спереди.
вообще русская фракция в мм была самая проработанная, теперь же разрабы переделали и довели до ума остальные фракции и уже русская выглядет убого. Надеюсь всё таки поправят, будем их об этом просить

Ну там, партизан выгнать :)
это кстати тоже не помешает :) лучше бы вместо них какой нибудь новый полк сделали, семеновский например ;) ну или литовский, у них мундиры необычные
Не уверен, что разработчики будут править текстуры зданий. С ними, конечно, ситуация отдельная и я думаю, что проект они допиливать и дальше будут, но станут ли они трудоемкой работой заниматься (а здания переделать не так просто, судя по словам Корсара) - неизвестно.
Vanok, здания переделать просто, но нудно. Экспортировать модель, менять развертку и делать мелкие правки, затем снова запихивать в brf, и так с каждым зданием, геморрой короче.
Kopcap, вот я и говорю: Т Р У Д О Е М К О
Любителя глубокого погружения.
Подзорная труба http://www.mediafire.com/?rdqhxpl258hh5rw

Kopcap, огромнейшее спасибо тебе за трубу, просто шикарно.
советую написать разрабам, пусть убогую дефолтную заменят
За подзорную трубу огромное спасибо, оригинальная действительно была уж очень "не очень".
Kopcap, а можешь сделать текстурку трубы чтоб под разрешение 1280x1024 подходило, а то сейчас она конечно менее яйцеобразная чем дефолтная, но всё равно немного вытянутая. вот чтоб совсем круглая была на таком разрешении
Kopcap, а можешь сделать текстурку трубы чтоб под разрешение 1280x1024 подходило, а то сейчас она конечно менее яйцеобразная чем дефолтная, но всё равно немного вытянутая. вот чтоб совсем круглая была на таком разрешении

Обновил первый пост, добавил текстуры для разных разрешений.
Да домики далеко не самое важное что там нужно править из текстур и моделей, почти вся Русская фракция требует изменений
Спасибо Корсар за такой интересный ретекстур, я вот думаю может выложишь свои наработки на taleworlds, как ты думаешь?
Я бы оставил для внутреннего пользования Всадников :)
Спасибо Корсар за такой интересный ретекстур, я вот думаю может выложишь свои наработки на taleworlds, как ты думаешь?

Выложил. Пущай басурмане пользуются.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,227065.0.html
А домики?
Я там скрытую рекламу сделал. Специально домики сфотографировал, если кто заметит и заинтересуется, то выложу, ну а если нет, так значит и не нужны.
Эксперимент интересный :)
Но, мне кажется, ты переоцениваешь наблюдательность игроков, что приведет к недооценке своего ретекстура.
Но проверить, конечно, любопытно.
Ответ #24 26 Апреля, 2012, 18:22
0
Соглашусь с Личиной.
По крайней мере, сам бы я не заметил измененных текстур зданий.

Теги: