Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 590
Всего: 593

Тема: Стихи на разные темы  (Прочитано 10313 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 06 Июня, 2012, 08:00 »

« Последнее редактирование: 06 Июня, 2012, 15:02 от Стас »
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1 : 06 Июня, 2012, 10:22 »
Неплохие стихи!
Первый стих больше всего понравился.

« Последнее редактирование: 06 Июня, 2012, 10:28 от Nenavigu Mody »
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #2 : 06 Июня, 2012, 10:36 »
Про глиняный пулемёт не очень понял. В целом во многих местах нарушена длина строки. Англицкие кракозяблы заценить не могу, языком великого Шекспира не владею. Рифмы неплохие, но не всегда есть. Чувства переданы. Ну, четвёрка где-то. Это Ваш первый опыт или нет?

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
« Ответ #3 : 06 Июня, 2012, 10:53 »
С размером беда прям-таки...Особенно в первом.Глиняный пулемет, насколько я понял, олицетворяет землю, грешную и т.д.И что мир мечтаний разрушает глиняный пулемет,т.е. земля разрушает своими земными проблемами мир грез.Вроде так :)
Про падших ангелов понравилось, но уж тема больно избитая :)

• Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 06 Июня, 2012, 10:54 »
Я так понял Глиняный пулемёт, это в духе Нагано или Басты, кого то в этом духе, так что без грамма тут не понять, на этом надо сидеть, что бы воспринимать :D

Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 06 Июня, 2012, 12:42 »
С размером беда прям-таки...Особенно в первом.Глиняный пулемет, насколько я понял, олицетворяет землю, грешную и т.д.И что мир мечтаний разрушает глиняный пулемет,т.е. земля разрушает своими земными проблемами мир грез.Вроде так
"Глиняный пулемет" выражает мои чувства после прочтения "Чапаева и пустоты".
Я так понял Глиняный пулемёт, это в духе Нагано или Басты, кого то в этом духе, так что без грамма тут не понять, на этом надо сидеть, что бы воспринимать
Рэп я вообще не люблю, а ритм такой потому что напоминает пулеметную очередь.
С размером беда прям-таки...Особенно в первом.
Первое стихотворение переписывалось раз, наверное, пять. То я терял тетрадь с записями, то редактировал.

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 06 Июня, 2012, 14:27 »
Оп-оп. Я вышел на сцену.
Первый стих. Он плох, честно говоря. Рифмы ну совсем не идут. Баронам-революционным (ну тут просто ужас как убит ритм), огня-суда, Петра-гремя, вдалеке-огне. Впечатление портится. Знаете, этот неприятный момент, когда автор попытался зарифмовать строки, но ничего не вышло. Ну и ритм нарушается так часто, что и описывать не буду. Лично от себя отмечу, что, как по мне, ритм определяет произведение именно как стихотворение, поэтому соблюдать его очень важно.
Второй стих. Он лучше первого. Вот.
Ну, если конкретнее, концовка стиха вполне годная. Предпоследняя строфа. Вот если бы все строфы были написаны как эта, то и стих бы получился вполне удачным. Но в остальных строфах приходится постоянно спотыкаться из-за этой вынужденной игры ударений. Да и рифмы зачастую просто неудачны.
Третий стих. Написан гораздо лучше. Видимо, у вас лучше получается контролировать ситуацию написания стиха с небольшим количеством слогов. Ну, хотел сказать про смысловую составляющую. Но потом прочел, что это реакция на Чапаева с пустотой, да и вспомнив, о том, какие стихи личное дело, решил, что не стану.
Четвертый стих. Ну, в общем, меня нап'ягают ошибки. Серьезно. В первой строфе не понять, как можно жить в то время, когда флейтист уже сыграл. А последнюю строчку в ней я так и не понял. Если там имелось ввиду "так и", то so as как-то неприятно видеть. Но это ладно. Во второй строфе в последней строчке внезапных haven't (то есть, перфектное отрицание) вместо don't have или, на крайний случай, haven't got, но в первом варианте ритм хотя бы сохранится. В последней строчке перфекта не хватает. Пытаемся никогда как минимум не звучит. Да и сам стих, в общем, не особо удачный.
Ну, вот. 

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 06 Июня, 2012, 15:03 »
Спасибо за критику. Ритм мне вообще трудно дается.
Кстати, я сам заметил, что качество рифмы и размера улучшается со временем(стихи расставлены в хронологическом порядке).

By the way, странно, что никто не обратил внимание на глагол asquisited ;)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 06 Июня, 2012, 15:11 »
Стас, я просто решил даже не упоминать о нем.
Просто в последней строчке так и просится либо прошедшее время, либо будущее. В настоящем это как-то не звучит. Но это может мне лично не нравится.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 06 Июня, 2012, 15:21 »
Стас, я просто решил даже не упоминать о нем.
Просто в последней строчке так и просится либо прошедшее время, либо будущее. В настоящем это как-то не звучит. Но это может мне лично не нравится.
Я о смысле. Глагола asquisited в английском нет это производное от слова asquisitive(приобретенный). Алсо, AIDS(СПИД) - acquired immune deficiency syndrome.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 06 Июня, 2012, 15:29 »
Стас, смысл вполне понятен. Я понял, что вы решили пойти своим путем и использовать глагол, который встречается крайне редко. Поэтому я решил оставить это вам и не упоминать об этом глаголе, ибо все и так ясно. Ладно, whatever,

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #11 : 07 Июня, 2012, 09:37 »

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 07 Июня, 2012, 09:55 »
Рифма вроде стала получше прежней. Длина строки  всё  ещё хромает. Не очень. Но прыгать с балкона - точно не стоит, какие бы там  истины не открылись разуму :)
Во втором стихе - а  в силу каких причин название английское, а текст по-русски? В целом - как-то грустно...

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 07 Июня, 2012, 09:57 »
Что же, с ритмом опять проблемы. Опять он еле как. Рифма в первой ничего получилась. Есть пара слабых строк, но в целом, хорошо.
Во второй с рифмой проблемы. И с рифмой и с ритмом, что не есть хорошо.
Ране-рекламе, скорая-заборами, коме-Соня, предсказуем-буржуи и.т.д. И если бы не ритм, на это можно было бы закрыть глаза, но когда и ритм и рифма плохи, то исполнение плохо в целом. По исполнению первое, мне кажется, лучше. И ритм там не так плох.
По содержанию не буду ничего говорить.

« Последнее редактирование: 07 Июня, 2012, 10:01 от Nenavigu Mody »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 07 Июня, 2012, 10:05 »
А мне вот очень понравились. Что первый стих, что второй. Если поймать ритм, читается очень легко, да и содержание весьма неплохо.

• Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 07 Июня, 2012, 11:17 »
а  в силу каких причин название английское, а текст по-русски?
Advertisment-реклама. А первые две буквы английского слова очень точно отражают её смысл.
Но прыгать с балкона - точно не стоит, какие бы там  истины не открылись разуму
Аллюзия на the Doors.

• Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
« Ответ #16 : 07 Июня, 2012, 13:44 »
Стихи по содержанию хорошие, но вот исполнение опять подкачало. Эрмилалекс, я пытался поймать ритм-не вышло.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 07 Июня, 2012, 14:02 »
Стас, внезапно много лучше первых.
Ритм вполне понятен. Чувствуется подражание. В ритме. Маяковский вспомнился, может Бродский. Не пойму. Хотя я их все время вспоминаю. В ритме. Вообще, еще немного подтянуть ритм (а то есть еще пара недочетов), чтоб не было так, что одна строфа в одном стиле, а вторая - в другом. Это не всегда дело. И тогда уже все может очень хорошо получиться, может, мне даже понравится.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 07 Июня, 2012, 15:00 »
В ритме. Маяковский вспомнился,
Мне тоже он же вспомнился, после неоднократного прочтения :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 13 Июня, 2012, 16:30 »

• Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 13 Июня, 2012, 16:35 »
Первое. Ничего так. Чувствуется меланхолия. По исполнению. Практически везде рифма удалась. Разве что изнутри-Земли и души-нарушен. Ритм поймал, но пару раз сбивался при чтении.
Накренилась ось Земли.
Сливаются в ночь.
Результаты своих трудов.
Хотя тут скорее длина строки.
Втрое. Исполнение - понятно. Но сказано, что будет редактироваться. Поэтому промолчу. Продолжение придумать трудно, практически ничего не приходит в голову.

• Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
« Ответ #21 : 13 Июня, 2012, 20:23 »
Угх. Уже получше с рифмой. С размером все равно беда. Посоветовал бы автору подольше сидеть над стихами, да по себе знаю, что фиг отредактируешь, коли уж написал.

По поводу второго стиха-хм, хм. Мэйби, суицидник понял весь ужас своих грехов и застрелился, чтобы искупить вину, и Бог его простил...Впрочем, не мне, ярому атеисту, рассуждать в этих эфемерных материях.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 25 Июня, 2012, 07:32 »

« Последнее редактирование: 25 Июня, 2012, 11:03 от Стас »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 25 Июня, 2012, 08:16 »
Неплохо, очень даже неплохо. С ритмом дела получше обстоят, размер строк на мой взгляд практически везде подходит. Рифма тоже присутствует.
По содержанию. Не сказать чтобы и апокалиптическое. Вполне себе нормальное.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 25 Июня, 2012, 08:32 »
По содержанию. Не сказать чтобы и апокалиптическое.
Но ведь Комплементация...

« Последнее редактирование: 25 Июня, 2012, 11:03 от Стас »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS