Ну,я сейчас вообще в этот мод не играю.Тем не менее,я же не придумываю,что,мол,как я там круто стоял.Для чего?Интересно,это новый топик темы(продолжение)? В своё время,более года назад,мы тут с народом много общались по поводу мода. Ты тактику на поле боя используешь,или навалом прёшь?Хотя,у тебя,как я понял,кергиты- самая тупая и беспонтовая фракция на стенах.Вот уж кого при обороне использовать бессмысленно!Только кешики ещё так-сяк.А остальные только на расстоянии своими луками и страшны.Но у тёмных такие доспехи,что эти стрелы им до лампочки...Я ,среди прочего,поступал так: встречаешь чужую армию,начинаешь вокруг неё маневрировать,чтоб выдернуть из общей массы отряд по силам.Уводишь его от остальных.чтоб не вмешивались- и разбиваешь его.И так сколько можно- разделяй и властвуй.А потом с остальными уже на стене бьёмся.а можно так увести их от своего замка и они про осаду забывают.А ещё так их можно за собой по страт карте тягать и на кого-нибудь натолкнуть другого.В общем,гоняй по страт карте зигзагами,не давай им проводить осады,стравливай с другими фракциями.Если потерял замок- отбивай.Умеешь с лучниками осады проводить? Или всей толпой на стену прёшь?Если ты уже король- нанимай вассалов,делай лордами неписей.Отправляй неписей в свободный рейд,грузи им войска до максимума,лишних они потом в столицу скинут.Там постоянно есть недовольные неписи,не выгоняй их совсем,давай отряды- они будут по карте мотаться и биться с твоими врагами,а пленников у них потом забирай.У меня так практически все неписи игры служили командирами.Только троих-четверых оставлял при себе(доктора,торгаша..)Причём,они будут не лорды,а именно командиры отрядов (видел опцию "Наберите отряд"?) А потом можешь и лордами сделать. У своих советников узнай о чужих лордах и приглашай их.Только учти,они в основном хотят себе уже занятый замок,не смотря на имеющиеся свободные.Ничего,рули ситуёвины.Ты же король или кто?