ValerBOSS, логично предположить, что мелкомягкие его сделают если будет ныть слишком много народу, ибо если бы хотели сделать его уже сделали. Тут очень большая разница кроется. Хотя бы потому, что альтернативный режим - это довольно внушительный пиар ход. Если про него ничего не слышно, значит его делать не собирались. Понятненько?
Что до настроек:
1. Классическое меню пуск
2. Негруппируемые кнопки на панели задач
3. Отобразить на рабочем столе "мой компьютер", "файлы пользователя" (мои документы) или "корзины" - вот тут могу обмануть: не помню что в седьмой винде на рабочем столе показывается по умолчанию - то ли файлы пользователя, то ли корзина.
4. Настройка папок: всегда показывать меню
5. Для особых эстетов: кассическая тема оформления, "всегда показывать полный путь" в настройках папок
и т.п.
Лично я из всего этого в W7 настроил только п.2, так как мне неудобно сгруппированными кнопками пользоваться.
Мятеж, все очень сильно зависит от конфигурации компьютера и настроек системы. К примеру, графическая оболочка Windows в семерке требует более крутой видюхи, нежели в ХР, в семерке же ее проде упростили. В том же время, классическая оболочка (а-ля Windows 98) на всех 3 системах совершенно непрожорлива.