Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 318
Всего: 320

Тема: Windows 8  (Прочитано 11032 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 26 Июня, 2012, 13:19
хак на 11 под хр крив..
так.. то есть сейчас 8=7+м... эм.. тогда какой смысл в восьмерке вообще? может в релизе планируют что-то? ну, реальный прирост производительности, малое потребление ресурсов в сравнение с 7 и т.п.. я не гуглил еще по поводу 8..
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 26 Июня, 2012, 13:21
ValerBOSS, а причем тут семерка? Я говорю про весьмерку. И в RP этого режима нет. Вот когда будет, поговорим.
Ну, то что в RP его нет, это и ослу понятно. А раз он был на Win 7 Pro и Ultimate, логично предположить что и в схожих версиях восьмой XP mode будет присутствовать.
Ну а если говорить про семерку, то тут как раз все дело в настройках. Ее можно настроить "почти как ХР"
А можно поточнее? Какие именно настройки?
хак на 11 под хр крив..
так.. то есть сейчас 8=7+м... эм.. тогда какой смысл в восьмерке вообще? может в релизе планируют что-то? ну, реальный прирост производительности, малое потребление ресурсов в сравнение с 7 и т.п.. я не гуглил еще по поводу 8..
Угадал. Прирост производительности есть, и не сказать что он неощутим.
  • Ник в M&B: ValerBOSS
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 26 Июня, 2012, 13:52
а по личным ощущениям в процентах прирост относительно 7 и ХР?
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 26 Июня, 2012, 14:08
Ну, точно сказать не могу, у меня и семёрка шустро работала. Скорость загрузки оси стала очень быстрой. Буквально включил комп и сразу экран приветствия. Системные процессы оптимизированы, винда на них тратит гораздо меньше оперативки. А если по процентам... Я бы дал +20 относительно семерки. Относительно хпшки не могу сказать, так как уже и забыл, когда последний раз ею пользовался.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #29 26 Июня, 2012, 14:57
ValerBOSS, логично предположить, что мелкомягкие его сделают если будет ныть слишком много народу, ибо если бы хотели сделать его уже сделали. Тут очень большая разница кроется. Хотя бы потому, что альтернативный режим - это довольно внушительный пиар ход. Если про него ничего не слышно, значит его делать не собирались. Понятненько?

Что до настроек:
1. Классическое меню пуск
2. Негруппируемые кнопки на панели задач
3. Отобразить на рабочем столе "мой компьютер", "файлы пользователя" (мои документы) или "корзины" - вот тут могу обмануть: не помню что в седьмой винде на рабочем столе показывается по умолчанию - то ли файлы пользователя, то ли корзина.
4. Настройка папок: всегда показывать меню
5. Для особых эстетов: кассическая тема оформления, "всегда показывать полный путь" в настройках папок
и т.п.

Лично я из всего этого в W7 настроил только п.2, так как мне неудобно сгруппированными кнопками пользоваться.

Мятеж, все очень сильно зависит от конфигурации компьютера и настроек системы. К примеру, графическая оболочка Windows в семерке требует более крутой видюхи, нежели в ХР, в семерке же ее проде упростили. В том же время, классическая оболочка (а-ля Windows 98) на всех 3 системах совершенно непрожорлива.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 26 Июня, 2012, 15:25
Скорость загрузки оси стала очень быстрой. Буквально включил комп и сразу экран приветствия.
Это не показатель, просто раньше часть сервисов стартовала до загрузки рабочего стола, а теперь после в фоновом режиме, это сделано для ускорения включения планшетов.
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 26 Июня, 2012, 15:40
ValerBOSS, логично предположить, что мелкомягкие его сделают если будет ныть слишком много народу
Однозначно сделают.
Что до настроек:
Всё это, кроме пуска, можно и в восьмой настроить, и сделать это будет не сложнее чем в седьмой.
Это не показатель
Ну, эт я, как говорится, к слову.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 26 Июня, 2012, 16:15
Мне аж интересно стало. Приеду домой - поставлю превьюшку на виртуалку и посмотрю что здесь такие споры вызывает. Я, вообще, не слишком люблю нестандартные интерфейсы (хотя и понятие о стандартности у меня свое), но не настолько чтоб их не осилить. С гномом третьим справились, а уж здесь и подавно разберемся. Быть может даже отпишусь о впечатлениях.
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #33 26 Июня, 2012, 16:44
ValerBOSS, у меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Я говорю про те изменения, которые в Windows 8 на данный отключить нельзя (metro), а Windows 7 привел лишь в качестве примера настраиваемости интерфейса так, чтобы было как раньше. А вот в Windows 8, как мы уже установили, сделать "как раньше" пока что нельзя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 26 Июня, 2012, 17:40
Windows 8, как мы уже установили, сделать "как раньше" пока что нельзя (metro)
No problem, сам ведь писал:
Еще для Developer preview был пользовательский фикс, возвращающий нормальный интерфейс и убивающий метро.
Убивающий метро = убивающий восьмерку. По этому я с самого начала и не советовал её для "метро-фобов":
Для приверженцев-консерваторов старого стандартного интерфейса советую просто остаться на ХР-шке или семёре, и не баловаться подобными вещами.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #35 26 Июня, 2012, 18:54
ValerBOSS, ерунду какую-то уже вторую страницу пишешь. Интерфейс не равен системе. Система - это еще множество других изменений. И если мне не нравится интерфейс метро, не значит, что мне не нравится вся Windows 8.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 26 Июня, 2012, 19:10
ValerBOSS, ерунду какую-то уже вторую страницу пишешь.
Нет, я лишь отвечаю на "малевания" метро-интерфейса. Только иногда я отходил от этой темы.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #37 26 Июня, 2012, 19:18
В том то и дело, что ты отвечаешь на некие "малевания" (что за зековское слово вообще?) метро-интерфейса, а я пишу про то, что он мне неудобен и хотелось бы видеть альтернативы ему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 26 Июня, 2012, 19:25
Я так понял, ты хочешь это от мелкософта? Народные умельцы уже успели... ну ты знаешь.
« Отредактировано: 26 Июня, 2012, 21:17 (ValerBOSS) »
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 28 Июня, 2012, 18:45
На Висту многие не хотели переходить их-за глючности
... , ещё из-за идиотского UAC и общей дырявости.
В принципе, мелкомягкие и сами признали что Висла была провальным продуктом.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #40 28 Июня, 2012, 19:21
Leshanae, UAC и в семерки и в восьмерке есть. Отключается везде элементарно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 28 Июня, 2012, 19:28
Microsoft в кое-то веке сделала что-то по-человечески, а вы отключаете :laught: и брендмауэр в 7ке тоже более или менее уже, не тот шлак, что в ХП был.
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #42 28 Июня, 2012, 22:32
xAzathothx, если руководствоваться принципом "что-то лучше, чем ничего", то многие продукты Microsoft в принципе неплохи. Проблема мелкомягких в том, что у них слишком много второстепенных мелких проектов, которым они попросту не могут уделять достаточное количество времени. Даже мелкая контора, если она вложит все свои силы в какой-нибудь аналог, имеет все шансы сделать лучше. Ну а когда дело касается таких вещей, как безопасность компьютера, тут уже надо действительно специализацию иметь, иначе получится как обычно. Мелкомягкий антивирь еще дырявее, чем NOD, а от брендмауэра порой больше вреда, чем пользы... поэтому большинство предпочитает их выключать вообще. Я вот, к примеру, при желании могу обеспечить безопасность своего компьютера на приемлемом уровне вообще без антивируса - за счет самых элементарных средств защиты (отключение автозапуска, скриптблокер в браузере и т.п.), но лучше подстрахуюсь для спокойствия души. Но если уж подстрахуюсь, то тем, на что можно положиться.

P.S. Что касается UAC, то идея в общем-то, здравая: блокировать все подряд так, чтобы только пользователь мог решать - стоит ли давать этому права или нет. Вот только проблема: его нормально настроить нельзя. То есть, если хочешь жить в спокойствии, привыкай к постоянно вылезающему окну. И, да, UAC все равно могут взломать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 29 Июня, 2012, 00:40
Vanok, ну, значит просто не разобрались как верно настраивать, если он больше вреда приносил :) я общался с несколькими безопасниками, они высказывались против отключения брендмауэра в 7ке, если на компьютере не установлен отдельный фаервол. Да, очень многие отключают его по привычке, после ужаса, который был в хп(абсолютно дубовая программа), но это уже все-таки аллергия какая-то, а не объективное решение))) Опять же я считаю антивирус - не замена брандмауэру и если компоненты антивируса не конфликтуют, то встроенную защиту я не отключаю.
А по-поводу UAC, могу сказать, что это не просто здравая идея, я вполне обычная практика используемая в других осях практически с самого начала. Да, в висте и 7ке UAC подвергается взлому за счет того, что некоторые приложения запускаются с повышенными привилегиями без дополнительных проверок, посмотрим, кстати, что будет в восьмерке. Но все равно это не повод вот так отказываться от значительным повышением контроля над системой, все-таки список ситуаций, когда нужно нажать "ок" или ввести логин и пароль(если пользователь не имеет прав локального админа) не так велик, хотя, может я просто привык при работе в *nix'ах постоянно пароли вводить))
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #44 29 Июня, 2012, 09:56
Брендмауэр порой начинает сбоить и попросту блокирует все подряд. Или наоборот игнорирует то, что вроде бы игнорировать не должен. А то, что он совсем дыры закрывает... ну, мот роутер и то с этим лучше справляется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 28 Августа, 2012, 20:49
Насколько мне известно, самое ДНИЩЕ это Милениум, потом пойдет Виста ну и последнее, почетное третье скорее всего достанеться семерке ибо автообновления во время непосредственной работы (когда отлучился по маленькому), самоотключение ядер и оперативы(сам хз, у друзей на мощных компах такое) и нереальная лаганость. Без плюсов не обошлось: система явно менее дырявая нежели ХР и меньше слетает, в интернете лазить намного лучше и безопаснее. Но все же семёрка днище, причем полное. Так жалею что на ноуте Оптимус и вдюха работать на ХР не будет. Часто сижу на восьмилетнем одноядерщике чисто ради комфорта.
Я поиграл на лицензии и подумал - зачем она нужна когда столько хороших людей играет на пиратке.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #46 28 Августа, 2012, 22:57
Captain_Cutlass, в первый раз слышу о подобного рода претензиях, в особенности в плане "лаганости". А уж насчет автообновлений вообще промолчу (не хочу Вас обидеть, но это уже кривые руки пользователя, а не проблема винды). Конечно, если запускать систему на конфигурации, которая еще более-менее тянула ХР, наверное, она будет лагать, но в таком случае это скорее вопрос а зачем на такое старье ставить новую систему? Впрочем, это вопрос сферический, ровно как и спор о предпочтениях в выборе ОС. Вот только странно тогда: система менее дырявая и стабильная, но при этом говно... это как? По-моему, из серии "эта новенькая тойота удобнее и надежнее, чем вон та беха 20 летней давности, но она все равно говно, потому что не беха".  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 28 Августа, 2012, 23:25
Ну я про семерку говорю. Обзор 8 мне понравился. На неё стоит сразу перейти. Она лучше оптимизирована и с распределением окон по три сразу на одном экране это вообще поразило. Октябрь, как всегда, порадует новинками)  :thumbup:

P.S. Насчет кривых рук :D Дай Бог чтобы у всех были такие кривые как у меня 8-)
Я поиграл на лицензии и подумал - зачем она нужна когда столько хороших людей играет на пиратке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 29 Августа, 2012, 00:52
а по личным ощущениям в процентах прирост относительно 7 и ХР?
по личным ощущениям 7 гЭвно...  одно дело, что у хр нет средст оладки ядра...

я вот думаю, так ли хороша будет 8, как её майкрософт малюет?
что по логике, она будет либо гЭвно, либо нам втюхают 7 в новой упаковке. из имеющейся информации нового ни чего в 8 не будет, ну кроме хвалёного рабочего стола ( не дай боже, как вин аэро...)
  • Фракция: Свады
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #49 29 Августа, 2012, 11:13
Captain_Cutlass, а как еще объяснить неумение самостоятельно настроить обновление винды так, чтобы она без решения пользователя ничего не делала?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.