что ли в раздел "Иду на Вы"(хотя могу ошибаться) и прочел что-то вроде того, что мол мы бы и рады выложить, но не можем получить согласие всех разработчиков... тошно такое читать, честное слово...
Так вот с этим то я полностью согласен, так что есть те некоторые кто относиться к своему труду черезчур уж ревностно, как буд то его можно толкать. Ещё раз повторяю, может ты просто мало знаком с мододелами, но 90% именно не жадные, до творчества, да есть наполеончики, не спорю но это одельнные "недаразумения", с которыми я бы боролся в вравной степени как и придирчивыми фанами
Ты написал взгляд стороннего наблюдатателя увы, на деле это не так, я к тому. что многи, многие мододелы, посмотри ТВ, так как у нас то нет ещё кроме И на В проекта который бы загнулся официально имел полезные ресурсы и не как ими не поделился.
А на счёт дразнения, так повторю, люди создают что то для себя гордятся этим и развивают, улови вот она суть для себя, что им
форум разве даёт раздел только для того что бы они работали на общества, нет раздел дают им под участок их хобби и интереса, так же как и раздел мода в котором идёт обсуждения рьяных его поклоников. А вот фаны уже появляются позже, так что же теперь разработчикам закрыться от них что бы не дай бог не смутить их своим творчеством и не вызвать у них ложных илюзий, они творят в своём разделе, они обмениваются мыслями , выкладывают наработки, они принимают советы. Или им изначально писать, вы не должны не на что надеятся, можете не обольщатся
а потом сказать ребята, мне надоело, наработки не дам, вдруг еще когда-нибудь вернусь или просто не хочу, чтобы их использовал кто-то другой - то социум может посчитать вас сволочью, конечно большинству пофиг, но все таки... Как говорится нельзя давать людям ложные надежды.
Хоук вот если ты не заметил то я об этом и говорю, что это единственная их обязаность, т.е не губить , а отдать в конце работы
что написать игру с нуля несравнимо сложнее, чем написать мод, пусть даже он будет гораздо интереснее оригинала.
Наверно всё же тут черызвычайно много недопонимая в вопросе, того кто это делает 80% это не те кто может сделать мод а просто делают и учатся, а как тут сравнить, например врача добывающего угол и шахтера делающего операцию, им обоим трудно, так как они не профессионалы, как тут решить что создать 1000 моделей не профессионалу, легче чем сделать движок профи. И повторю, что можно сравнить именно трудозатраты, не усредненного человека, а именно тех кто занимается одним и тех кто занимается другим. Как например сравнить, что движок делаю люди на работе, которые получают деньги, и тех кто после работы(фактор усталости надеюсь учитываете) делает ещё работу пусть и в удовольствие(во первых временной график ну совсем разный).
А я вот уже третий(?) год созерцаю скриншотики из Warhammer - GRIM AGE, и хуй там что вышло и в любой момент мы можем услышать, что проект закрыт...
Ну вот опять как это созерцаю, ты созерцаешь чьё то хобби, я созерцаю подписи дружинников, подписи сборной Варбанд, и что ведь и их хобби может прирваться
Дразним чем, что мы занимаемся делом которое нам по душе, нам что его прятать как похабство, или как не пойму. Я думаю, что каждый вполне может хвастаться своим хобби, али нет, тут что запрет. Писать у себя в подписи, что я делаю модельки и мод и мне это нравиться и показывать это что тут странного
но когда картинки для подписи готовятся раньше чем что-нибудь во что можно поиграть, они кажутся не такими уж и наивными))))
Давай так, картинка в подпись это моё как бы как мододела , а поиграть то ваше, странно как то это сравнивать, не правда ли, как я занимаюсь своим делом и как выгляжу это моё, а вот желание поиграть это уже ваше. Как это связано, ваше и моё хобби, они связаны только, так результат моего хобби может стать вашим хобби. А вот само моё хобби это то что мне нравиться.
я считаю, что стыдно быть такими жадными товарищи
У меня ощущение, что мы на разных планетах
1. Зайди на репозиторий, там модулек штук 30 недоделанных, не кто не берёт что то, так как там то уже работать надо
2. Если утрировано, но точно на 100% я назову 10 проектов которые умерли и не были или переданы или просто разбиты на ресурсы. И назову 100 проектов которые продолжили другие люди и ещё 30 чьи ресурсы после завершения стали доступны всем.
3. Ну так к сведению, достаточно много проектов так и закончившись перекачивали(а именно наработки по ним) в другие руки внутри сообщества мододелов.
4. Многие не зажимают, пожалуйста я дам вам срипт не доработанный или 10 скриптов, кто их возьмёт, не кто их не берёт, а если и берут то переделываю и указывают внутри мода что воспользовались работой такого, а вот для юзера со стороны выглядит что проект закрыт а мотериалы пропали, блин ну пардон, что разраб не ходил и не кричал на каждом углу что он передал 10 скриптов в такой то и такой проект.
Кто виноват, что вам всё это кажется, мыы или вы , что мало интересуетесь внутренним миром мододеланья. что неуж то дайджест выпускать в котором будет отражено как переходят ресурсы внутри сообщества. или кто кому отдал тот или иной скрипт
Добавлено: 27 Июня, 2012, 07:18Ещё раз к вопросу жадности. Самое банальное что у нас в разделе Разработка модов или Мозговой штурм, не кто не пишет, я готов подхватить проект и развивать, кто в этом виноват. Ну и тут меня, что то сподвигло постараться связаться с авторами мёртвых проектов.
Результат, на мой вопрос а что не не отдаёте ресурсов, было -- а у нас не кто не просит мы не против или а мы уже отдали. И не кто не ответил. что вот ё моё я не отдам мне жалко или я может продолжу, был ответ, если есть люди готовые продолжить я дам исходники. Ну и ... где ау те кто готов продолжить? Не понятно.... Поверь не кто не пытается связываться, только не надо, что автора давно не было и т.д, я умудрился связаться со многими, да гемор да сложно, но возможно. Собрать команду в том же Мозговом штурме и продолжить тот же Иду на Вы, что где тот кто потащит проект, не будут его дербанить на шмотки , а именно продолжат, что не ужто не договориться, если серьёзно подойти, то можно