Очень здраво они к решению проблем подходят. Хоть и нахваливать их в этом случае нельзя (в конце концов, кто мешал сделать все это до выхода игры?), но тем не менее не могу не порадоваться тому, что CA, вопреки мнению некоторых подверженных панике игроков (такие неоднократно появляются на форумах Сичи), рассуждают вполне логично и стараются в первую очередь улучшить игру, а не просто выпустить патчи для галочки.
Вот, например, контрольные точки при штурмах городов и в совмещенных битвах - это действительно хорошее решение. А вот в остальных сражениях от них надо отказываться. Как я понял, так разработчики сделать и хотят. На мой взгляд, это будет правильным ходом. Порадовало и то, что они взялись за формации. Тут, в общем-то, все просто (примерно так, как я и описывал ранее): варварские племена и всякое ополчение не должно ходить строем и атаковать им логичнее всего кучей-малой, в то время как дисциплинированные солдаты наоборот строй должны сохранять. С их слов из приведенной статьи, так и задумывалось, но что-то там недоработали и ИИ юнитов строй все же предпочитает ломать. Надеюсь, таки поправят, раз пообещали.
Очень интересно что они с моралью сделают. На мой взгляд, ее надо подымать, а то уж совсем как-то тухло получается.
А вообще, я в игру пока залип. На мой взгляд, это именно развитие серии, причем исключительно в положительном ключе. Главное, чтобы разработчики исправили свои ошибки.