Наткнулся на интересную и подающую надежды вещицу:
The Forest. Судя по всему, очень годная помесь Майнкрафта или скорее Don't Starve с Miasmat'ой, щедро приправленная элементами Амнезии. Что удивительно, на выходе пока что вроде получается нечто более чем съедобное и даже вполне вкусное.
Раз уж взялся выкладывать, выложу тогда целиком очередную подборку своего избранного на нынешний момент.
Просто изумительная на мой взгляд штука -
Spate. Неимоверной красоты психологический платформер про дождь, безумие и одиночество. Его очень емко характеризует одна строка из описания: "Да, Spate - платформер. Но Марио он напоминает лишь отдаленно. В той же степени это и Dear Esther." В общем, все невероятно красиво, атмосферно, глубоко, сильно и непонятно. Как раз то, что я привык ценить в играх больше всего.

Впрочем, да, штука весьма своеобразная.
The Novelist - красивая психологическая история о жизни простого писателя, о мечтах, о ошибках, о грезах и о реальности, о вдохновении, о выборе и его последствиях, о людях и их взаимоотношениях, расказанная от лица призрака, блуждающего по дому главного героя. Не знаю, мне жутко нравится.
И да - в Greenlight наконец-то хоть в каком-то виде появился бессмертный
Мор (Утопия), который, думаю, в представлении не нуждается. Правда, представлен он под именем Pathologic и выложили его туда не Ледорубы, а зарубежный издатель игры, поэтому наверняка русскоязычной локализации в этом случае ждать не придется. Как это было и с Тургором, только там все-таки получилось еще глупее. Как бы то ни было, Мор в Стиме быть должен, и пока Ледорубы будут делать эту свою новую HD-версию, пусть он будет хоть в таком виде.