Гхм... надо сказать, довольно странный вид искуства - он имеет свойство стремительно терять свое очарование со временем, в отличие скажем от картин, стихов и фильмов. Единичные исключения, только подтверждают правило.
А ты прадставь сколько было стихов и картин всего ну начиная с 17 века скажем! А сколько люди для себя отметили и помнят! На 1 к 1000 если не больше. Так и с играми наверно будет! Кому не близка цивилизация? Или варкрафт -2? когда золото моют много г...на уплывает а оно остаётся! Я согласен что это нарождающийся вид искуства!
"Так тяжкий млат дробя стекло, куёт булат" А.С. Пушкин, это вам не какое - нибудь го*но, батенька

К тому, век большинства игр ограничен, по сравнению с книгами и картинами.
Я, например застал второй варкрафт, нет у меня называлось "Военное ремесло 2"
, когда я увидел 3 варкрафт - был сильно поражён: "Вот это игра!" Не думаю что смог бы вернуться от третьего ко второму, хотя вообще на варкрафт давно забил.
Вообще то ли финансовое положение, то - ли снобизм не дали мне поиграть в значительную часть игр, как плохих, так и хороших. Так ВарХаммер, например, я вообще до некоторых пор не считал серьёзной игрой - хотя, оказывается - люди играли в неё, причём не мало. К тому списку могу причислить Героев, Фаллаут, Готику... Это я к тому, что даже узнав, что это хорошие игры, попробовав поиграть - нахожу значительную ограниченность с новыми аналогами. Впрочем согласен, что сейчас не делают игр действительно отличающихся от тех, которые были 5 лет назад. Большая часть сил разработчиков тратится на разработку визуальных эффектов - "реалистичных" моделей огня, крови, движения и звука. А и.и... как был в Мафии "Куда он делся?" так и допрежь остаётся. К тому, проработанного сюжета с первых Ночей Невервинтера я так и не видел.
Не знаю. Когда-нибудь разработчики софта упрутся в хардовый предел, и будут думать над деталями. Тогда и появится Матрица

Добавлено: 07 Марта, 2009, 10:38
П.С. Уникальным считаю МаксаПейна - в степени проработки сюжета. Он может быть особым долгожителем.
Вот и кино сняли(надо бы посмотреть)