Кстати, мне показалось, или "собачки" стали гораздо опаснее?
так думаю...
начну с того , шо скажу Большое спасибо тем , хто старался и делал сию развлекаловку... понравилась...
ан, забив на все домашние дела (да..да..это очень плохо) с детским азартом и удовольствием погонял все выходные...
ребяты старались и сделали, нет не hl ... сделали именно Black Mesa... отдельно самостоятельный почти полноценный проект...
переписанные сцены ... о чем говорили выше... многое урезано, многое переделано до малоузнаваемости...
видоизменённый маршрут ... иногда как халва почти 100%, иногда что-то похоже, а иногда вообще понимаешь шо такого в оригинале вовсе не было...
естественным образом (совсем немного, но чувствуется) видоизменённый баланс оружия и монстров....
и почти во всем так... вроде бы похоже, а вроде бы и нет...
да и при всей красоте графики, кремнёвый мосг по прежнему и также страдает аутизмом...

и для ан, при всем уважении и желании, халва оригинальная послаще...
в итоге... проект понравился и очень...
но ежели ан, как нибудь снова, пронастольгирую по Half-Life , ан буду играть в оригинал... однозначно...
бо Black Mesa останется для меня отдельно, очень приятным воспоминанием, но как Black Mesa, очередной раз подтверждая многовековую мудрость про вход в реку дважды...