Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3731888 раз)

trueten,
Забавно что у Стургийцев ветка пехоты заканчивается всадником.
А итоговый набор из 3 разных топовых лучников у Баттанийцев не смущает? :)

Понятное дело, что скорее всего всё зависит от того, где или у какого NPC набираешь войска.
Но пока выглядит запутанно.
trueten,
Flan лишним выглядит.

Сейчас посмотрел на экраны фракций - на столько кланов городов не хватит.
Так эти лучники могут обладать,  хорошими скилами для ближнего.
У одного может быть копье у второго двуруч. А тот который из обычной ветки, классический лучник.
Вот и разные роли.
Marduk,
Пока некоторым лучникам даже мечи не выдали.  :D
trueten,
Забавно что у Стургийцев ветка пехоты заканчивается всадником.

Я надеюсь, что это просто ошибка.

Да даже сейчас, показали осады Луст побегал по глобалке и через год они переделывают эту самую глобалку и полностью меняют меняют интерфейс, всех элементов. Вот так и дотянули до 8 лет, просто "творят" без чёткого плана, пришла хорошая идея прикрутили, пришла ещё лучше старую в корзину новую добавили.

Был бы издатель, надавал бы по рогам. А так фанатам и надеяться не на что. Или на чудо. :laught:

Сейчас посмотрел на экраны фракций - на столько кланов городов не хватит.

Я тоже заметил. Логично предположить, что часть кланов будут иметь не города, а замки или только деревни, что делает их "минорными".

А итоговый набор из 3 разных топовых лучников у Баттанийцев не смущает?

Тоже по меньшей мере странно. Но такое дерево прокачки может быть обусловлено разными способностями. Одни стреляют быстро, другие очень далеко, третьи кроме стрельбы ещё умеют ловушки устанавливать - волчьи ямы, например.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2018, 19:16 от Век »
Век,
Тогда сложно будет устроить грызню между кланами.
Тогда сложно будет устроить грызню между кланами.
Может быть это - отсутствие городов под управлением, как раз и сделает их злыми и "голодными".
Век,
А где они будут войска брать, а? Мы договорились не жульничать с солдатами из воздуха :)
А где они будут войска брать, а? Мы договорились не жульничать с солдатами из воздуха
Да, хороший вопрос.
Но в деревнях тоже набираются бойцы, судя по демке. Меньше, но набираются.
В городе было пять торговцев наёмниками, а в деревне два. Так что, по идее, если несколько "минорных" кланов навалятся на один "городской", то в некоторых обстоятельствах может и "выгореть".
Так никто же не запрещает деревенским в городе набрать парней.
Особенно если это враждебный город.
Особенно если это враждебный город.
Во враждебный никто не пустит, если война. А если владелец настроен враждебно, то это проблема владельца. Набираем то у конкретных людей, так, что кто платит тот и заказывает музыку
Marduk,
А конкретных людей потом повесят на воротах  :)
А итоговый набор из 3 разных топовых лучников у Баттанийцев не смущает?
Мне кажется, надо смотреть свеху вниз :) Подсказка: Clansman - рекрут facepalm

Или это был комментарий про что-то другое  :embarrassed:
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2018, 22:21 от Yurets »
Забавно что у Стургийцев ветка пехоты заканчивается всадником
Нуу, да. Думаю, это они хотели так разнообразить ветку конницы, добавив конного хускарла. А потом посмотрели на ветку пехов и вспомнили что уже есть пеший. И тогда решили конного с пехами смешать
Вообще-то стрелка тоже можно повысить до конного хускарла.... facepalm
Главное, чтобы там не было багов по достижении игроком максимального уровня.
Мы договорились не жульничать с солдатами из воздуха
На минорные фракции это не распространяется. А иначе они будут совсем уж минорными.)
На минорные фракции это не распространяется. А иначе они будут совсем уж минорными.)
Да, не честно, но всё как в жизни.
FinGall,
Кланы это не минорные фракции, минорные это всякие ОПГ и наемники.
Я, если честно, вообще пока что плохо понимаю механику работы кланов. Это будет составляющая фракции, дескать из кланов формируется армия государства или же это будет фракция в фракции, стоящая отдельно - со своими мини-армиями? Если второе, то я не вижу сильных отличий от обычных миноров.
Vanok,
Как я понимаю в кланах состоят лорды и прочие. И пляшут в том числе от интересов клана. И нахамив одному, можно обидеть весь клан.
Я, если честно, вообще пока что плохо понимаю механику работы кланов. Это будет составляющая фракции, дескать из кланов формируется армия государства или же это будет фракция в фракции, стоящая отдельно - со своими мини-армиями? Если второе, то я не вижу сильных отличий от обычных миноров.
Как я понимаю в кланах состоят лорды и прочие. И пляшут в том числе от интересов клана. И нахамив одному, можно обидеть весь клан.
Как-то так, да.
Но мне кажется вся задумка с кланами имеет смысл, если систему войн сделать многоуровневыми.
Война может быть:
1. между государствами
2. между кланами одного государства
3. между кланами разных государств, без объявления межгосударственной войны

Если же кланами обозвали семьи из Варбанда, то это косметика.

Если же кланами обозвали семьи из Варбанда, то это косметика.

Вполне может быть.

Я кстати, пока не разглядел отличий у трех Империй. Был ли смысл их дробить?
Я кстати, пока не разглядел отличий у трех Империй. Был ли смысл их дробить?
В плане отличия? Это ж всё таки одно государство было, буквально несколько лет назад. Основа тяжелые пехи есть наверно у всех, но, наверно, у каждой будет отдельная ветка спец войск.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры