Vanok, они должны добавлять контент (не только режимы, но и новые карты, исправления боевки, баланс), к сожалению по текущей динамике сложно что либо сказать (именно по этому в опросе на форуме так много человек выбрали нейтральное отношение к текущей ситуации с игрой).
Cудя по всему система классов останется. Вообще не понятно как тейлы поступят учитывая последние события (если люди вместо того что бы играть занимаются изменением погоды на сцене, а онлайн ниже чем у того же мм).
Хочу добавить, что в той же бете Варбанда они были как то увереннее что ли (вспомнить хотя бы тот факт что были попытки добавить паррирование, т.е. кардинально изменить боевку и они не боялись это делать, поправьте меня если я ошибаюсь).
Сейчас же Каллум в ответ на фидбек, со всех сил пытается оправдать те решения которые уже были сделаны, при этом нет даже намека на то что есть возможность выпустить допустим патч в котором вернуть ту же систему закупа из варбанда, и посмотреть как народ вообще отреагирует. Смотришь на все это и боишься за будущее игры, хотя возможно что многих и так все устраивает (со слов того же Каллума большинство (VAST) довольны игрой, хотя что то это большинство не видно на серверах).
Возможно что есть определенный план на тестирование, бюджет (само собой), в который не входит переработка таких больших (хотя казалось бы они же сделали такой крутой редактор UI и процесс не должен быть настолько долгим) систем. В общем все странно и не понятно что будет дальше.