Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3922183 раз)

при прочих равных = при одинаковых составе войск, тактике и пр. бафы для войск от командования всё-таки заметны, особенно в больших армиях.
ага, и особенно если бой пошаговым будет) Как в тоталваре. И игрок нажмет ф6 и сам ток любоваться с пригорка изволит.
А в совсем больших армиях, которые сталкиваются раз в пару лет, мы упираемся в батлсайзер. И там вообще все будет решать расположение основного махача от точек подкрепления.

Глобальный косяк геймдизайна баннерлорда в плане боевки в т.ч. на уровне командования и бонусов - это явно делалось под чутким руководством гребанных киберспортсменов и подобной братии. Когда они тысячами часов совершенствуют одни и те же действия. За десяти тысяч поединков они накапливают скил достаточный, чтоб иметь преимущество в дуели в зависимости от стойки с выставленной вперед левой или правой ногой, и притом иметь убедительную статистику о том что именно положение левой пятки предопределило исход боя.  Это все невероятно круто, и здорово что движок МБ способен реализовывать такие мелочи.  Но подавляющему большинству игроков, даже среди самых преданных фанов, до этих тонкостей и статистики бесконечно далеко. Личные действия сводятся к черепашке с кучей щитов, снайперу за пеньком, или маханием дрыном подлиннее в галопе по тылам. Любой же фейс-ту-фейс-мили с топовым ботом обычно заканчивается вопросом к небесам - да как так-то?!
И, как по мне, сейчас вся динамика, механики и прокачка рассчитаны как раз на мастеров и труЪ задров, а не крепкого казуала. Масса параметров и возможностей большинству игроков никогда не пригодятся, и хорошо если они хотя бы не мешают.
Izmegul,
Боты просто перекачаны, чтобы создать иллюзию того, что они научились драться.
Любой же фейс-ту-фейс-мили с топовым ботом обычно заканчивается вопросом к небесам - да как так-то?!
Ну не правда. 1 на 1 любой соперник выносится даже при дефиците скиллов, а вот если их больше, то тогда уже положение пятки решает. :)
Ну не правда. 1 на 1 любой соперник выносится даже при дефиците скиллов, а вот если их больше, то тогда уже положение пятки решает
100% В крайнем случае, можно просто щитом забить до смерти  :thumbup:
ну я утрировал конечно, но тем не менее - попробуйте-ка наврать что такого не было с каждым поначалу)  Кто-то учится и превозмогает, другие просто предпочитают уклоняться, и боюсь их больше.  Опять же кто вам кроме блохородных бандитов даст вне турнира 1х1 махаться?  ах ты перефехтовал сержанта?  Держи крестьянскими вилами в зад, и пресс таб ту континю.
Это сферический кергит в вакууме.  На практике будет рандом и тактика.
А ты думаешь, что в линейке других оружейных навыков подобного набора неи?;)
. Рандом вообще минимальное влияние оказывает.
Мне кажется, что то, что работает только в автобое так и подписано. Хотя...

Во время последней моей длительной игры замечал одну особенность. Пока я жив, мои воины существенно меньше дохнут. Стоит только откинуть копыта начинается падежь всего и вся. Учитывая, что у меня к такому моменту существенно прокачан ряд характеристик, в том числе и капитанских, все же у меня закрадывается сомнение, что буст тупо действует и в простом бою.

Можно было бы сказать, что мои приказы существенно влияют на уровень потерь, но такое поведение я отмечал и при штурме, где я классически вообще не отдаю приказов и боты в любом случае действуют по одной и той же схеме.
Izmegul,
Сейчас еще по-проще, в первых версиях каждого лутера надо было превозмогать, вертясь волчком. Привыкнуть можно, но смысл?

MblLLlKA,
Раньше, стоило тебе пасть, вообще бой прекращался.
А ты думаешь, что в линейке других оружейных навыков подобного набора не
это о чем?  Если о личных перках - то нет, некоторые персональные скилы таки заметно бустят персонажа, особенно в начале.  В другой стороны вот у меня счас персонаж ок 200 одноруча, но как-то перешел на самодельный древковый молот с 50 навыка там - конным стало намного проще дубасить, и даж умудрился им "перефехтовать" главаря в логове. Это ужасно нелепое оружие гротескной длины, что за время замаха и атаки бот 3 раза успеет переменить блок и все равно получит стан по кумполу - было б куда отступать, чтоб повторить если не пришибет за раз)  С перками оно и с ног ронять должно вроде, но опять же - а нафига, если итак достаточно?

Пока я жив, мои воины существенно меньше дохнут.
стоит учитывать и особенности внимания.  Пока живой и если таки в итоге помер - значит было не до концентрации внимания на правом верхнем углу (отвратительнейшее место для сообщений).  Опять же если помер - значит давят.
Боты просто перекачаны, чтобы создать иллюзию того, что они научились драться.
Они и не должны уметь драться на уровне задротов из мульта, иначе крепкие казуалы уйдут, спалив под собой очередное кресло, с вопросом: "да как так-то?!" Это вполне, на мой взгляд, здоровая логика разработчиков.

Масса параметров и возможностей большинству игроков никогда не пригодятся, и хорошо если они хотя бы не мешают.
Я думаю иначе. Чем больше игрок играет в M&B, тем больше возможностей использует, тем больший скилл имеет и тем большее влияние оказывают пресловутые 5%.
ну я утрировал конечно, но тем не менее - попробуйте-ка наврать что такого не было с каждым поначалу
Да в том то и дело, что поначалу чего только не было у всех. Но чем больше играем, тем дальше в истории это начало.

Ну не правда. 1 на 1 любой соперник выносится даже при дефиците скиллов, а вот если их больше, то тогда уже положение пятки решает.
С этим согласен.

Пока я жив, мои воины существенно меньше дохнут.
Хм. Не обращал внимания. Надо будет посмотреть. Но мне кажется, что это предположение близко к правде:
Пока живой и если таки в итоге помер - значит было не до концентрации внимания на правом верхнем углу (отвратительнейшее место для сообщений).  Опять же если помер - значит давят.

Раньше, стоило тебе пасть, вообще бой прекращался.
И очень хорошо, что теперь бой продолжается.

« Последнее редактирование: 05 Марта, 2021, 10:14 от Век »
Во время последней моей длительной игры замечал одну особенность. Пока я жив, мои воины существенно меньше дохнут. Стоит только откинуть копыта начинается падежь всего и вся.
В смысле "замечал"? Это просто красной линией всю дорогу идет. Когда я в строю там условно потери идут 5 к 1 (ну моя армия тупо сильнее), а как я наткнулся на джавелин и перешел в разряд зрителей, то сразу потери 1 к 1. Я всегда считал, что в момент смерти игрока просто включается автобой - он всегда грешил дикой несправедливостью по отношению к игроку. 
Век,
Ну, надо же было за 8 лет что-то улучшить, вот и "улучшили".

Но какая-то цена за излишнюю лихость быть должна.
Ну, надо же было за 8 лет что-то улучшить, вот и "улучшили".
:laught:
А может уже составить список того, что по сравнению с Варбандом было улучшено в Баннерлорде. Должен получиться очень солидный список, даже если не лезть в совсем уж мелочи, типа способности ботов поднимать оружие и садиться на лошадей.
А потом составить список что не поменялось и сравнить, притом желательно не количественно, цепляясь за каждую новую елочку на карте, а качественно. И да, боты и раньше на коней садились.
А потом составить список что не поменялось и сравнить, притом желательно не количественно, цепляясь за каждую новую елочку на карте, а качественно. И да, боты и раньше на коней садились.
Хмммм. Должно быть интересно.
Но лучше дождаться таки релиза, чтобы сравнение было честным.
Но лучше дождаться таки релиза, чтобы сравнение было честным
Можно начинать уже, и постепенно добавлять новые механики  ;)
Я сомневаюсь что релиз что-то поменяет. Просто будет повод еще раз продать игру и пилить ее общими усилиями дальше, пока разработчикам это не надоест.
Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО РЕЛИЗ БУДЕТ ВОБЩЕ.
ТО ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС МОЖНО ДОПИЛИВАТЬ И ШЛИФОВАТЬ ЕЩЁ МНОГО ЛЕТ.
клещ, Релиз Варбанда был очень давно, но допил до 1.174 шел много лет. Не отчаивайся.
до релиза еще лет 7)  Слишком крутой замах, мало что доделано как долдно и вялые, хотя и содержательные темпы разработки.

Хочу поделиться своим и узнать чужой опыт насчет экономики в игре.
10 лет со старта кампании.  Баттания с моей непосредственнейшей помощью устроила камбек со Вландией, и не только вернула 2 своих города и 2 замка, но и отняла у красных ВСЁ, в перерывах откусив Верчег с Ревилем и замки у Стургии.  Остальные боле-менее стандартно +/- город с вечными восстаниями там.  Полагаю основное мясо было у нас - на северо-западе. Однако, несмотря на десятки тысяч павших воинов, деревни почти не страдали от разорений. И примерно половина всех убитых вландийцекв - дело арбалетов и пик моего отряда. Все старательно обобраны, и лут их продан в ближайших городах.  И тут вот какое дело получается.  Тотальный переизбыток брони и оружия в городах, притом паршивенького качества. Кузни работают в 0. Инструменты во всех баттанских городах от Чараса до Омора стоят 20-25 монет, да и до Сенеопы уже тоже не особо лучше. С льняной тканью примерно то же самое но все же ее еще можно с выгодой поставлять.   2 года стагнации ассортимента экипировки и оружия - за обновками неписям в Южную империю катаюсь. Лут-то в баннере унылейший - из полезного там ток т2 конь, да арбалеты с болтами.  Это получается что из-за читов у ИИ лордов, добавляющих им дармовые войска после поражений, рынок несбалансированно насыщается железом и тряпками.
По мне так делать из песочницы, где многое зависит от стечения обстоятельств, серьезную экономическую стратегию, это изначально провальное дело.
до релиза еще лет 7)  Слишком крутой замах, мало что доделано как долдно и вялые, хотя и содержательные темпы разработки.

Хочу поделиться своим и узнать чужой опыт насчет экономики в игре.
10 лет со старта кампании.  Баттания с моей непосредственнейшей помощью устроила камбек со Вландией, и не только вернула 2 своих города и 2 замка, но и отняла у красных ВСЁ, в перерывах откусив Верчег с Ревилем и замки у Стургии.  Остальные боле-менее стандартно +/- город с вечными восстаниями там.  Полагаю основное мясо было у нас - на северо-западе. Однако, несмотря на десятки тысяч павших воинов, деревни почти не страдали от разорений. И примерно половина всех убитых вландийцекв - дело арбалетов и пик моего отряда. Все старательно обобраны, и лут их продан в ближайших городах.  И тут вот какое дело получается.  Тотальный переизбыток брони и оружия в городах, притом паршивенького качества. Кузни работают в 0. Инструменты во всех баттанских городах от Чараса до Омора стоят 20-25 монет, да и до Сенеопы уже тоже не особо лучше. С льняной тканью примерно то же самое но все же ее еще можно с выгодой поставлять.   2 года стагнации ассортимента экипировки и оружия - за обновками неписям в Южную империю катаюсь. Лут-то в баннере унылейший - из полезного там ток т2 конь, да арбалеты с болтами.  Это получается что из-за читов у ИИ лордов, добавляющих им дармовые войска после поражений, рынок несбалансированно насыщается железом и тряпками.
А в чем собственно вопрос?
С экономической точки зрения кузницы бесполезны, потому как их продукция востребована только игроком.
А мне текущая экономика (1.5.7) пока нравится. (кроме кузнец, цена на их продукцию не от чего не зависит, вроде).
Как торгашу интересно наблюдать за изменением цен.
В начале игры начинается перепроизводство. Города малоразвиты потребления нет, цены быстро начинают падать.
Купленный по дешевке товар начинает скапливаться в моем караване. Его просто негде продать по нормальной цене.
Затем, города начинают расти, а в разгорающихся войнах гореть деревни... купить дешевый товар в районах серьезных войн становится невозможно, зато там прекрасный рынок сбыта.
Там где недавно дешево закупался может оказаться нечего делать, там война (сожженные деревни). А там где недавно выгодно сбывал товар по баснословным ценам, он может уже никому не нужен, там мир да благодать и караванчики толпами бегают.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2021, 03:17 от GadX »
По мне так делать из песочницы, где многое зависит от стечения обстоятельств, серьезную экономическую стратегию, это изначально провальное дело.
Я очень удивился, когда разрабы в одном из своих дневников или интервью пообещали глубокую экономику в Баннерлорде и отсутствие читов на набор войск и получение денег у лордов. Удивился тому, насколько сложную задачу они решили перед собой поставить.
Релиз конечно пока не состоялся, но то что есть сейчас говорит о том, что задача для них слишком сложная.
отсутствие читов на набор войск и получение денег у лордов
Так это уже было. Баннер же изначально вышел с этой фишкой, и привело это к тому, что лорды бегали с толпами голодранцев 1-го тира, их даже просто уничтожать было не интересно. Некоторым так и вовсе войск не доставалось - они пачками огребали от лутеров. Когда в каком-то из патчей ввели чит на набор войск лордов хоть какой-то интерес в войне появился, все что было до - детский сад.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры