Да уж, что-то демократии стало слишком много в феодальных государствах. Дохрена влияния надо, чтобы голосовать против своих чуханов. Даже мир не заключишь по своей воле. Ну хоть намутил законов, чтобы все "плотили нологи" правителю.
На самом деле это-то как раз реалистично. Не зря же короля Франции называли "первым среди равных". Там все вокруг головоломы, если король косо глянет - любой из них пойдет и поднимет восстание, да такое, что легче с ним договориться, не доводя до крайностей. Я вот вообще перестал собирать армии лично, только свой клан - влияния стало хватать почти на все. Пусть сами воюют, мирятся, я принял свою номинальную роль. Зато у меня есть право вето(при влиянии конечно), я распределяю кассу. Один-на-один я покрошу любого одиночного феодала, как в дуэльной сшибке перед армиями, так и в битве. Тем более клан на клан. У меня одна проблема - в мирное время армии как мухи слетаются ко мне столицу, их там кормить приходится вручную, с ложечки так сказать)
Вскрылась любопытная деталь. В моем баттанийском(ну как баттанийском... стрелки имперские, конница наполовину из вландийцев) отряде 392 койкоместа, поделенных поровну между основными родами войск(практически без конных лучников). Так вот, я спокойно громлю небольшие до 600 человек армии имперцев, вландийцев, кергитов, стургов. Понеся громадные потери в первой стычке, вторую они уже переводят в бегство. Особенно смешно смотреть как имперские легионы, буквально одетые в килотонны бабок, бегут от незамысловатой баттанийской пехоты. Так вот, отчетливо видно, что азераи резко отличаются и по составу войск и по поведению на поле боя. В бою это злая конница(составляющая до половины всей армии), которая ну не даст лучникам вести огонь; несокрушимая пехота, которую пехота и конница будут топтать до физического уничтожения - ни один не побежит; и это лучники, которых азераи стабильно ставят в тыл пехоте, а не во фронт, как остальные, которые наносят сокрушительный удар по войскам, даже в построении черепахи. Мне кажется, или им саундтреком забыли дать "bоss music"?