Баннерлорд я купил (и начал играть) чуть больше месяца назад. В основном играл в мультиплеер. Также немного в одиночку. В целом мне понравилось то, что я там (в одиночке) увидел. Очень рад, что игра совсем не растеряла атмосферности, даже наоборот, в этом плане очень круто. Всего в сингле опробовать ещё не успел, но на данном этапе в целом устраивает. С маленьким оговорками, но всё же ОК. Например, разновидность броньки мне показалась бедноватым. Также очень малое разнообразие бандитских группировок, тут я прямо аж расстроился. Ну и логова бандитские слишком легкие и примитивные. Это из того, что в первую очередь приходит на ум. Но то такое, мелочи, есть/будут моды. Тот же RTS Camera добавляет в игру то, чего ей действительно не хватало, тоже странно, что до подобного не додумались сами разрабы. До использования дипломатической составляющей ещё не доигрался, будет видно... А мод пока ставить побаиваюсь.
С мультиплеером - да, плоховаты дела. Мелкие недоработки, которые бесят, но это относительно не существенно, хотя и вызывает недоумение, учитывая 2 года в РД. Но что самое главное, скудноватый мульт в целом. Есть несколько режимов, но они... просто есть, они скудно оформлены и никакой системы поощрения. И при всём этом отсутствуют пользовательские баттл-сервера по типу варбандовских. Три недели назад они спохватились ранги вводить (пока на бета-тестировании). Молодцы, конечно, но это надо было делать раньше, чем сейчас, когда численность онлайна просто ничножна. В очередь на скирмиш можно 5-10 минут стоять, и это в одиночку. А если отрядом из 3-5 человек, то и до получаса иногда. Очень жаль.
Что ещё хотелось бы сказать: буду злиться и ругаться, но я достаточно лоялен к TaleWorlds, был и есть, несмотря на всё ранее сказанное. Да, некоторые вещи вызывают у меня возмущение и непонимание, о чём, собственно, мой предыдущий пост и был. Просто, ребята, хоть и разрабы производят впечатление... не знаю, какое-то непонятное впечатление, лентяев, что ли, или пофигистов... но они сделали кое-что особенное, и в первый раз, и сейчас, больше никто ничего подобного не сделал. А ещё TaleWorlds не являются бездушной меркантильной штампующей игры корпорацией с "эффективными мэнэджэрами". Это люди, создающие искусство, хотя и производят впечатление переквалифицировавшихся в разработчиков игр строителей. Ну и, в конце концов, МиБ - это то, что многих из нас тут и собрало.