Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 419
Всего: 422

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3362551 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #14775 04 Ноября, 2025, 13:24

А воинов какой фракции сейчас лучше всего качать для осады?

Если для обороны, то никаких, побеждать автобоем проще и выгоднее.
Если для атаки, то все тех же самых: фианов и стражей хана
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14776 18 Ноября, 2025, 12:28
Вот решил за варваров пройти сюжету .Версия 1.2-1.2 ,стал замки захватывать у Ампреллы рядом там 2 .Исчезли мангонели ,ядра есть ,солдаты стреляют ,катапульта невидимая ,не могу ее использовать ,брал Арагорн ,Тьял ,Сибир ,там все нормально .Ну блин ,что за рукажопы то ,сколько уже времени прошло и все какие то баги .Капец просто ,еще и этот  War Sails выпустят и опять поломают чего то .Да еще и опять меня сломал этот алгоритм распределения захваченных владений .Захватил Сиронею и отдают ее на выбор- 2 наемникам-козлам ,которые в поле ветер ,в жопе дым и мелкому клану . Непроходимый аутизм ,по ходу сделано спецом бесить игрока .Вроде король ,а ничего не могу сделать ,все через жопу ,сначала отдал одному-выгнал его, второму-тоже выгнал и после забрал себе город .
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14777 18 Ноября, 2025, 19:14

Вот решил за варваров пройти сюжету .Версия 1.2-1.2 ,стал замки захватывать у Ампреллы рядом там 2 .Исчезли мангонели ,ядра есть ,солдаты стреляют ,катапульта невидимая ,не могу ее использовать ,брал Арагорн ,Тьял ,Сибир ,там все нормально .Ну блин ,что за рукажопы то ,сколько уже времени прошло и все какие то баги .Капец просто ,еще и этот  War Sails выпустят и опять поломают чего то .Да еще и опять меня сломал этот алгоритм распределения захваченных владений .Захватил Сиронею и отдают ее на выбор- 2 наемникам-козлам ,которые в поле ветер ,в жопе дым и мелкому клану . Непроходимый аутизм ,по ходу сделано спецом бесить игрока .Вроде король ,а ничего не могу сделать ,все через жопу ,сначала отдал одному-выгнал его, второму-тоже выгнал и после забрал себе город .

Ставь Дипломатию и будет счастье)
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14778 04 Декабря, 2025, 16:35
что-то в консоль попасть не могу. В файле engine_config поставил cheat_mode = 1. При запуске сказали, что достижения отключены в с вязи с использованием чит кодов. ОК. Но правый Alt-tab + ~ и Z на глобальной карте ничего не открывают. Версия 1.3.9.109.684
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #14779 04 Декабря, 2025, 16:37
Но правый Alt-tab + ~ и Z

А зачем ты одновременно жмёшь alt, tab, ~ и Z? Нужно просто Alt + ~
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14780 04 Декабря, 2025, 18:34
А зачем ты одновременно жмёшь alt, tab, ~ и Z? Нужно просто Alt + ~
НЕ, не одновременно, попробовал оба варианта, не работают. 
Ах, проблема была в долбанной клавиатуре, идиотизм с залипанием клавиш, типа для ноутов. руки бы вырвать разработчикам и в дупу им засунуть их поделия.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2025, 18:56 (Ata) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14781 11 Декабря, 2025, 18:37
Я не понял - на арене навыки вообще не качаются?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14782 11 Декабря, 2025, 21:22
на арене навыки вообще не качаются

Ага  :D
Именно поэтому я всегда ставлю мод, который это правит(в тех случаях, когда он уже не интегрирован - как в RoT, к примеру). Потому, что ситуация абсолютно нелогичная - ты идешь на арену, чтобы ТРЕНИРОВАТЬСЯ(не ради 250 динаров же?) и не выносишь оттуда ничего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14783 11 Декабря, 2025, 21:46
Тут без модов хоть что-то работает?!
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14784 11 Декабря, 2025, 22:34
тут без модов хоть что-то работает?!
Неа  :D
Это же классика - модерам не наплевать на игру, поэтому они делают всё то, что должны были сделать разработчики изначально. А если модеры что-то не сделали - то потому, что ограничены в возможностях(исходников, в отличии от разрабов, у них нет).
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14785 Вчера в 16:20
поделить опытом плиз. Как защищаете замок/город? Дикий дисбаланс, атакующие выносят обороняющихся и потери атакующих раза в 2 меньше.
вот только что пробовал - армия Вландии 765 рыл vs мой замок 200 рыл элиты, легионеры, стругийские тяжёлые с топором, батанийские герои, арбалетчики сержанты.
Ополчение понятно мясо человек 200 ещё. Моя дружина: 33 элитных катафрактарии, 30 стражников хана пехота и лучники имперская предэлита, всего 199 рыл, суммарно где-то 590 рыл. При прорыве потерял чуток, но соотношение должно быть явно в пользу обороняющихся 590 vs 765. Нифига - мои потери 345 рыл, у атакующих 145, раненых примерно такое же соотношение.
Перед этим пробовал другие замки защищать, примерно тоже самое. Пытался расставиться по разному, в том числе во дворе, чтобы при прорыве через ворота и через стены лучниками отстреливать, пока стена щитов пехоты будет сдерживать. Нифига, ещё хуже.

В полевой битве, 1/2 против врагов, ну да у меня потери 30-50 рыл, при правильной тактике выношу армии больше моей.
Ещё заметил, что таран и башни атакующего противника уж больно быстро едут.   
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14786 Вчера в 17:00

поделить опытом плиз. Как защищаете замок/город? Дикий дисбаланс, атакующие выносят обороняющихся и потери атакующих раза в 2 меньше.
вот только что пробовал - армия Вландии 765 рыл vs мой замок 200 рыл элиты, легионеры, стругийские тяжёлые с топором, батанийские герои, арбалетчики сержанты.
Ополчение понятно мясо человек 200 ещё. Моя дружина: 33 элитных катафрактарии, 30 стражников хана пехота и лучники имперская предэлита, всего 199 рыл, суммарно где-то 590 рыл. При прорыве потерял чуток, но соотношение должно быть явно в пользу обороняющихся 590 vs 765. Нифига - мои потери 345 рыл, у атакующих 145, раненых примерно такое же соотношение.
Перед этим пробовал другие замки защищать, примерно тоже самое. Пытался расставиться по разному, в том числе во дворе, чтобы при прорыве через ворота и через стены лучниками отстреливать, пока стена щитов пехоты будет сдерживать. Нифига, ещё хуже.

В полевой битве, 1/2 против врагов, ну да у меня потери 30-50 рыл, при правильной тактике выношу армии больше моей.

Я это тоже заметил, но никогда не вербализовывал. Спасибо что подняли этот вопрос.
Давайте попобуем вывести семь правил Глеба Жеглова.
Первое -  защищать замок с уровнем стен не ниже 3.
Второе - ставить губернатором специально подготовленного инженера.
Третье - желательно набирать гарнизон вручную, уделяя особое внимание стрелкам.
Четвертое - начинать защиту авторасстановкой войск(чтобы отряды стрелков сами заняли свои места). Затем ВРУЧНУЮ расставлять пехоту на угрожаемых направлениях.
Пятое - первые волны нападающих самые лютые, а потому лучше попытаться нанести максимальный урон именно им - камнями, горшками, арбалетами, метательной артиллерией и т.д.
Шестое - самое эффективное участие в бою - рядом с приставленными лестницами, можно по к\д ваншотить нападающих в голову.
И наконец, седьмое - лучше ждать СНАРУЖИ замка\города, ждать, пока враг измотается и понесет потери, и наконец, в самый ответственный момент нанести удар основными силами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14787 Вчера в 17:00
Ata, Ata, Я видос старый вспомнил ,вроде Доминатора ,открывал ворота ,ставил грамотно своих и дело в шляпе .Что теперь не катит так ?А если чесно ,самому интересно .Ни разу в осаде не был в Баннере ,обычно сам постоянно захватываешь направо и налево .Вот в Пендоре да ,мощнейшие осады были ,по 2к на мои 400 приходили ,эпические ,по 200+ за раунд зарубал ,палец болел на кнопку нажимать .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14788 Вчера в 17:02
поделить опытом плиз. Как защищаете замок/город?

Все имхо.
1. Строй только баллисты - они слабее, но точные. В бою лично расстреливай таран и башни. Сейчас ии отступает если потеряны башни и таран. Так что они приоритетная цель для гг.
2. Не командуй войсками - ты им только мешаешь. ИИ получив приказ начинает думать, тупить, тормозить - а это время. И самому расставлять не надо. Все равно ии не оценит)
3. В осаде надо иметь 2/3 войска стрелков, остальные щитовики. Без щитов рукопашники на осадах дохнут только так.
4. Активно кидай камни в толпу вражин. Одно попадание может вынести до пары дюжин чел. Сравни со стрельбой из дальнобоя.

Это игроки наныли, типа долго осаждать. Раньше надо было все вражьи осадные стрелялки перебить иначе никто не доезжал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14789 Вчера в 20:38
Для меня осады это очередное доказательство что Тейлы ничего не могут сделать целиком - дадим больше лестниц и прочего, но сам принцип замков так и не реализовали - удержать крепость без трюков вроде "ГГ в один лук перестрелял две трети осаждающих" можно только напихав внутрь народу не меньше чем будет осаждать.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14790 Сегодня в 07:06
но сам принцип замков так и не реализовали - удержать крепость без трюков вроде

Ну так если сделать как должно быть, то ИИ будет захватывать замки только в автобое.
Впрочем как и игрок. В реале у замка стены от 5 м и лезут на них по лестнице медленно. От любого попадания или толчка люди с лестницы падают, бывает со всеми кто под ними. Щит помогает только от стрел/болтов, но долго ли удержишь над собой 5 кг веса? А еще есть кипяток, масло и смола.
В средневековой Европе замки брали измором или предательством. Могу ошибаться, но штурмом только монголы.
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14791 Сегодня в 09:53
но штурмом только монголы.

А во всяких разных Палестинах? Или там замки игрушечные?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #14792 Сегодня в 11:16
Брали, конечно, в "этих ваших Европах" и штурмом тоже - если многократное численное преимущество имеется и в целом у осаждающих достаточное количество людей, как у крестоносцев, который Иерусалим осаждали в первом походе. Но до эпохи пороха это действительно не частое событие было - когда прямо почти сразу раз и захватили решительными действиями.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14793 Сегодня в 14:04

но штурмом только монголы.

А откуда у крестоносцев взялись катапульты и осадные башни? Никто в европе не использовал, а в палестинах вдруг начали. Византия помогла.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14794 Сегодня в 15:24

А откуда у крестоносцев взялись катапульты и осадные башни? Никто в европе не использовал, а в палестинах вдруг начали. Византия помогла.

а грекам не надо было ничего намекать. Там было сразу ясно, что вот эта экзальтированная невменяемая орда христианская весьма условно. Это были в первую очередь люди, которые уже попробовали безнаказанной крови, которую к тому же запросто простит б-г. Вы или станете частью проблемы или частью ее решения. Там под боком Киликийская Армения, тоже готовая руками этих беспредельщиков свести старые счеты с арабами. Огромная сила, внезапно осознанная людьми, вскрывает самые неожиданные стороны индивидуальных и коллективных черт. Но греков это жалкое содействие не спасет. Чуть позже итальянцы им навяжут договор о морских силах, "пообещают не расширяться на восток" и уже без малого через 20 лет это государство, как единое, навсегда пропадет с глобуса.

Вывод: с позиции силы ты можешь совершать демонстративный геноцид в самых уродливых формах, "папа", или вернее "папик" все равно все простит. А холопы в вассальных столицах наперебой будут славить просвещенное и человеколюбивое решение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14795 Сегодня в 17:34
Первое -  защищать замок с уровнем стен не ниже 3.
не успеваю построить. каменщик последнего уровня, а стены по 57 дней возводятся. Полная хрень. И ваншотить с лука ну никак, заметил, что >3 уровня воины не дохнут.
В бою лично расстреливай таран и башни
не успеваю добежать, таран подъезжает к воротам, от силы пару горшков успеваю сбросить.
остальные щитовики. Без щитов рукопашники на осадах дохнут только так
это уже я понял. Но всё равно, никаких шансов, выносят только так.

Для меня осады это очередное доказательство что Тейлы ничего не могут сделать целиком - дадим больше лестниц и прочего, но сам принцип замков так и не реализовали - удержать крепость без трюков вроде "ГГ в один лук перестрелял две трети осаждающих" можно только напихав внутрь народу не меньше чем будет осаждать.
Это  точно. Автобой включил и бинго потери по 500 рыл, включая раненых. Но их армия 1200.
В общем пока лютый дисбаланс, всё-таки в защите не должно быть так, что потери > атакующих. Жирнющий минус Тейлам.
И ещё добавлю - дебилзм, что группы воинов тебя не слушаются от слова совсем при обороне. Расставляю, а они на стену лезут как дебилы. только 1-й отряд перхоты в стен щитов стоит. Остальные своей живут ИИ жизнью. Пробовал отключать F6, чтобы хотя бы в бою расставиться, нифига, самые слабые почему то открывают ворота  и выбегают, и за стенами круги нарезают, пока не пристрелят. Ну что за маразм. И командиров снимал, не помогает.
Уже 5 лет прошло от релиза, а по прежнему игра дерьмо.
Наверное надо ждать мододелов, пока не переделают в нормальную игру.
« Отредактировано: Сегодня в 17:53 (Ata) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14796 Сегодня в 18:03
Ata,
Посмотри тут как Гомер обороняется с 3:50.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14797 Сегодня в 18:40
не успеваю построить. каменщик последнего уровня, а стены по 57 дней возводятся. Полная хрень. И ваншотить с лука ну никак, заметил, что >3 уровня воины не дохнут.

ну я так и написал) нету топовых стен - не загоняй войско в ловушку. Не умеешь стрелять из лука - командуй войсками в поле. Проблемы-то нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14798 Сегодня в 20:34
ну я так и написал) нету топовых стен - не загоняй войско в ловушку. Не умеешь стрелять из лука - командуй войсками в поле. Проблемы-то нет.
Ну это если соотношение 500 топовых +/- vs 1200. но дружин 199, пусть и элита, всё ж вынести 1200 затруднительно. Это не 1-й Варбанд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14799 Сегодня в 20:34
Посмотри тут как Гомер обороняется с 3:50.
А где ссыль?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.