поделить опытом плиз. Как защищаете замок/город? Дикий дисбаланс, атакующие выносят обороняющихся и потери атакующих раза в 2 меньше.
вот только что пробовал - армия Вландии 765 рыл vs мой замок 200 рыл элиты, легионеры, стругийские тяжёлые с топором, батанийские герои, арбалетчики сержанты.
Ополчение понятно мясо человек 200 ещё. Моя дружина: 33 элитных катафрактарии, 30 стражников хана пехота и лучники имперская предэлита, всего 199 рыл, суммарно где-то 590 рыл. При прорыве потерял чуток, но соотношение должно быть явно в пользу обороняющихся 590 vs 765. Нифига - мои потери 345 рыл, у атакующих 145, раненых примерно такое же соотношение.
Перед этим пробовал другие замки защищать, примерно тоже самое. Пытался расставиться по разному, в том числе во дворе, чтобы при прорыве через ворота и через стены лучниками отстреливать, пока стена щитов пехоты будет сдерживать. Нифига, ещё хуже.
В полевой битве, 1/2 против врагов, ну да у меня потери 30-50 рыл, при правильной тактике выношу армии больше моей.
Ещё заметил, что таран и башни атакующего противника уж больно быстро едут.