Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3375198 раз)

Ответ #14800 14 Декабря, 2025, 20:38
0
ну я так и написал) нету топовых стен - не загоняй войско в ловушку. Не умеешь стрелять из лука - командуй войсками в поле. Проблемы-то нет.
Ну это если соотношение 500 топовых +/- vs 1200. но дружин 199, пусть и элита, всё ж вынести 1200 затруднительно. Это не 1-й Варбанд.

Пробуйте в два приема. Расставьте войска, проконтролируйте главные триггеры(перестрелка, атака конницы, удар пехоты по центру), нанесите врагу поражение и отступайте лично к краю карты. И тут же идите во второй ручной бой. Стрелы перезарядятся, враги станут пореже. И как говорится, б-г в помощь.

Да, кстати вопрос, вы одной пачкой идете или это у вас армия в 500 челиков?
Ответ #14801 Вчера в 07:38
0
отступайте лично к краю карты

Ну это багоюзерство. Фи таким быть)
Ответ #14802 Вчера в 09:32
+1
отступайте лично к краю карты.
Забавно, но меня всё равно берут в плен, даже если так убегаю :)
вы одной пачкой идете или это у вас армия в 500 челиков?
Не, всего 590 рыл было. Из них примерно 200 элиты, моя дружина 199 пред-элита и пред-пред-элита и 200 бомжей из ополчения.
Ответ #14803 Вчера в 09:35
0
Я поиграл в защите несколько штурмов, на мой взгляд ничего особо не изменилось. Ну кроме скорости тарана и башен, это я заметил. Просто не все крепости хорошо устроены для защиты, а ии как был имбициллом так и остался.
Сейчас ии отступает если потеряны башни и таран. Так что они приоритетная цель для гг.

Не всегда. Если у него высокий боевой дух и/или большое преимущество в количестве и качестве, то даже после потери обоих башен и тарана он выстривается разомкнутым строем возле ворот и ломает их в рукопашную. Замечал такое ещё до последних обнов.
Ответ #14804 Вчера в 09:38
0

отступайте лично к краю карты

Ну это багоюзерство. Фи таким быть)

давайте пользоваться только теми терминами, значение которых мы понимаем :thumbup:

Механика оставления поля боя существует в игре с самого начала(к слову, перекочевав без изменений из варбы). За столько лет могли бы привязать ее к тактике.
Ответ #14805 Вчера в 09:46
0
Не, всего 590 рыл было. Из них примерно 200 элиты, моя дружина 199 пред-элита и пред-пред-элита и 200 бомжей из ополчения.
ну вы запрыгнули в самостоятельный геймплей немного рановато. Наберите спутников и назначьте их главами собственных отрядов в раскладке клана. Командирам качайте квартирмейстеров и медика, чтобы замаксить их эффективность. На момент "выхода в открытое море" ваш клан должен быть в состоянии выставить человек 800(ну хотя бы 600) в составе армии под вашим контролем. Чтобы просто отбиваться от наседающих нехороших людей. 200 человек в вакууме глобально ничего не решат, хоть они элита переэлита. У меня в отряде только катафрактов 2 сотни без малого(с букелариями как раз 200).
« Последнее редактирование: Вчера в 10:34 от Rachel_Alukard »
Ответ #14806 Вчера в 13:59
0
ну вы запрыгнули в самостоятельный геймплей немного рановато. Наберите спутников и назначьте их главами собственных отрядов в раскладке клана. Командирам качайте квартирмейстеров и медика, чтобы замаксить их эффективность. На момент "выхода в открытое море" ваш клан должен быть в состоянии выставить человек 800(ну хотя бы 600) в составе армии под вашим контролем. Чтобы просто отбиваться от наседающих нехороших людей. 200 человек в вакууме глобально ничего не решат, хоть они элита переэлита. У меня в отряде только катафрактов 2 сотни без малого(с букелариями как раз 200).
Хм... Круто. Это ж сколько играть дней? Итак уже >800. Может fast mode лучше?
Ответ #14807 Вчера в 15:00
+1

ну вот пожалуйста только не на меня-то обижаться не надо) Я же не выдумываю мету) Вражеские армии насчитывают от ~500 до более чем 2,5К. Вот как вы предлагаете с ними бороться? Я ведь тоже решаю те же проблемы что и вы. И стараюсь конструктивно помогать тем, кто их по тем или иным причинам еще не решил. Вывести 200 человек можно против одного лорда, ну двух лордов. И, в зависимости от ваших тактических талантов, одержать победу той или иной ценой. Против армии вторжения это не сработает. Крепость устроена так, чтобы давать обороняющимся преимущество. Но это преимущество можно свести на нет. Враг специально собирает армии в полтора-два раза превосходящие гарнизон замка\города. После того, как будут сломаны ворота, а к стенам подтащат осадные башни, преимущество обороняющихся обернется против них.

Вот:

https://www.youtube.com/watch?v=XCAz4CzfC9g#
На удивление очень хороший гайд. Я, если честно, считаю себя неплохим стратегом. Но про применение Ф1Ф4 узнал из этого видео. Это по тактике. А по стратегии, мне добавить нечего. Допустим, вы просто играете в свое удовольствие, не заморачиваясь билдами и т.д. Но игре-то все равно) И двум с половиной ка враждебно настроенных дураков под вашими стенами тоже. Пробуйте, экспериментируйте. Я обычно сам не люблю загонять свое войско в ловушку(город\замок). Главная задача укрепления - задержать и проредить врага. Пусть он захватит замок, два. Я разгромлю его войско по дороге домой, и тут же заберу все его завоевания обратно. Если у меня есть хоть малейшее сомнение в успехе, я увожу свое войско, жду подходящего момента. У меня уже через полгода большой войны(у меня королевство из одного клана) половина полководцев врага кукует в dungeon Ортизии. Они там постигают себя с новой стороны в качестве slave. Не разрешайте игре везти вас по рельсам. Играйте в свои игры. Бородино мы может и не выиграли, но война закончилась в Париже а не наоборот. Ну и тут то же самое. Подходите к решению игровых задач творчески)

И да, учтите. Враг, захватив ваш город или замок, даже не понеся больших потерь, все равно ослабнет - он оставит часть армии в качестве гарнизона. Поэтому я и сказал - пусть захватывает. Пара замков и его армия уменьшится раза в полтора-два.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:14 от Rachel_Alukard »
Ответ #14808 Вчера в 15:00
+1

Дней 200. Ключевое слово клан. Даете компаньонам отряды и вот у вас полтысячи воинов. Добавляете лордов и у вас армия в 1000 чел.
Ответ #14809 Вчера в 19:27
0
квест поломался спасти свою семью. пропал из отряд Радагост и кнопки атаковать или послать воинов на зачистку не активны. Новую компанию начал, запустил Fast Mode
Ответ #14810 Вчера в 19:46
0
Вот:

Посмотрел, Римас как всегда на высоте. Отправлять стрелков по F4 плохо если у противника есть несколько всадников. Ваши стрелки начинают от них бегать. У противника такое не замечал.
квест поломался спасти свою семью. пропал из отряд Радагост и кнопки атаковать или послать воинов на зачистку не активны. Новую компанию начал, запустил Fast Mode

Квесты лучше выполнять сразу. Никогда не знаешь когда багнет(
« Последнее редактирование: Вчера в 19:50 от cc31 »
Ответ #14811 Вчера в 19:51
0
Вот:

Посмотрел, Римас как всегда на высоте. Только отправлять стрелков по F4 плохо если у противника есть несколько всадников. Они начинают от них бегать. У противника такое не замечал.
Ответ #14812 Вчера в 21:02
0
Квесты лучше выполнять сразу. Никогда не знаешь когда багнет(
Дык самое начало....

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры