поделить опытом плиз. Как защищаете замок/город? Дикий дисбаланс
Только что решил въехать в осажденный замок и отыграть оборону. Нападало 2,9К вландийцев, гарнизон(успевший понести потери) примерно 400, еще 1200 - моя армия. У меня топовая тактика, мог бы отправить людей так, но я решил вручную. Итак, замок Трактораэ(хз как в ру локализации, короче к западу от Ортизии), 3 уровень стен, без губернатора. из осадки - одна катапульта, башня и таран, у меня три катапульты и баллиста. Эх, жаль не заскринил, я лично завалил 172 человека.
Короче. Первое, я лично распределил все войска. Три пеших пачки поставил у лестниц\осадных башен и на воротах. Затем вручную создал макс кол-во отрядов стрелков и вручную их расставил. Затем в начале боя отдал приказ именно стрелковым отрядам перейти под управление капитанов(ИИ). Пехота вся под моим контролем. И просто ходил по левой стороне стены, башням, постреливал, сыпал горшки, камни, встал у левого штурма стены, где лестницы. Отряд почти перекосили, я там один бегал, слава богу наш подкреп заспавнился, успел добежать. Так мы перебили 3 вражеских подкрепа, четвертый сбежал. Мои фраги это не только спам удара по башке чувакам на лестнице, это в первую очередь горшки, брошенные в толпу под стеной. Ворота сломали, но там отряд большой, правая стена, где меня не было - там на фланкирующих башнях было два отряда стрелков с вечными патронами.
Оборонять замок в каком-то смысле проще, чем город. Городские сайты осад просто больше, а скорость остается та же, кавалерии ни там ни там нет(что кстати странно). Там просто сложнее быстро перемещаться по стене и командовать. На третьем уровне стен замок дефается, даже на сложных оддах.
Так что, если у вас есть пограничный замок, который постоянно фокусят недруги - укрепляйте его, вручную набирайте туда гарнизон. И сразу спешите с войском на помощь. Старайтесь набрать побольше хороших стрелков. Пехоту будете использовать из вашего армейского пула.