Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3428963 раз)

Ответ #14850 28 Декабря, 2025, 17:10
0
Персонаж  Эмилио Сальгари.
Ответ #14851 29 Декабря, 2025, 17:02
0

Персонаж  Эмилио Сальгари.

А, его я знаю. Я подумал про какого-то корсара средних веков.
Ответ #14852 29 Декабря, 2025, 18:50
+1
У меня странный вопрос - если в редакторе лестницу к потолку прикрепить, ГГ по ней полезет?
Ответ #14853 30 Декабря, 2025, 07:16
0
Господа почемуто меня из чата выкинуло,старый пароль забыл заново регится пришлось а как к старому вернуться,восстановить пароль нет строки нигде?
Ответ #14854 30 Декабря, 2025, 09:00
0
Господа почемуто меня из чата выкинуло,старый пароль забыл заново регится пришлось а как к старому вернуться,восстановить пароль нет строки нигде?
Это по форуму вопрос? У нас для этого есть другие разделы и темы. Эта не единственная на Всадниках.
Вбиваешь любой ник в поле, жмёшь "Вход". Откроется страница, где будет ссылка на восстановление
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2025, 09:03 от Vanok »
Ответ #14855 02 Января, 2026, 18:56
0
вообще перестал понимать логику TW разработчиков для обороны.
Обороняю Джалмарис, армия Северной империи 1800 рыл, гарнизон 700 рыл почти все элита + 300 ополчение бомжи. Мой отряд 300 рыл почти элита.
соотношение 1:1.38. Думал пободаюсь... Щаз.
Расстановка войск вообще убила - у меня 70 пехоты и вообще больше НИКОГО, лучников 0. Отряды есть но в них по 0 воинов. И где остальные?
Понятно что вдрызг вынесли.

Ладно, запускаю автобой. Потери примерно у атакующих чуть выше моих и ба-бам победа, чудеса чудесатые. Захожу в гарнизон: 500 рыл (всего с раненными), моя дружина покоцанная 185 рыл и вынесли ополчение почти в 0. И проиграли... Ну как такое???

Это какой-то идиотизм.
Ответ #14856 03 Января, 2026, 10:27
0
Тут где-то в архиве тема была по лору игры, мол, кто есть кто в Истории героя из Bannerlord по фракциям.
Думаю Warsails расставила все по своим местам, Норды короля Рагнара они и есть Норды, Стургия - предки Вегиров, арабы и есть арабы, султанат, среди кочевников в люди выбился клан Кергитов и переименовал все ханство Хузаитов под себя. Вландия видимо по итогу заняла центр, то есть больше всех оттяпала от Империи, и стала Свадией. То есть имперская культура вымерла полностью и правильная сюжетка по лору, это помощь Арзагосу.

И по итогу выходит, что Родоки - это потомки Баттании? Просто вместо луков перешли на арбалеты, переняв их у Вландии (а у Свадии в Истории Героя кстати тоже арбалетчики, то есть они полностью копируют армии свои предков-вландийцев, ударная конница и арбалеты).
У них даже цвет один, они и там и там зеленого цвета, и по описанию народов и те, и другие - горцы. Потому что в беседах с лордами Родоков первой части они часто упоминали, что они горцы.
Ответ #14857 03 Января, 2026, 16:41
0
Ингвар, насколько помню, родоки это бывшие свады. Они сепаратисты, которые отделились. Так что это тоже вландийцы.
Ответ #14858 03 Января, 2026, 17:12
+1
Ингвар, насколько помню, родоки это бывшие свады. Они сепаратисты, которые отделились. Так что это тоже вландийцы.

Они отделились - да, но нигде не было сказано, что это прямо свады. В исходном лоре это была фракция, которая победила в войне за независимость, но исходя из её особенностей, создавалось впечатление, что это скорее некоторая народность, ранее захваченная свадами. В Баннерлорде этот момент почти не раскрыли (не дали предпоссылок для такой народности), но, да, это точно не баттанийцы - скорее взбунтовавшиеся имперцы.
Ответ #14859 03 Января, 2026, 22:10
0
Так что это тоже вландийцы.

Забавно, выходит Баттанию извели под корень как народность, вместе с имперцами. Ну если не брать в расчет что они  все поголовно стали там Лесными бандитами в лесах Свадии, хотя Лесные бандиты один фиг повышались в Свадийцев. Может оно так и заложено что в течение лет десяти Баттанию уничтожают в 90 процентах сценариев кампании.

А бывало у кого, что со страной никто воевать не хочет?  Кого ни пни, все тут же бегут с данью под 3 тыс в день, совет соглашается, платят все, кроме Асераев.
Ответ #14860 04 Января, 2026, 16:19
+2
Тут где-то в архиве тема была по лору игры, мол, кто есть кто в Истории героя из Bannerlord по фракциям.
Это безнадежное занятие, потому что:
1) Лор первой части писался не для Варбанда, а для Истории Героя с абсолютно другой картой и меньшим числом стран. В Варбанд его просто перенесли, причем довольно криво. Это заметно по диалогам с некоторыми NPC: например, Рольф говорит про леса Эхлердаха, кишащие бандитами, хотя в Варбанде деревеньку перенесли на кергитскую границу и никаких разбойников и никаких лесов там нет.
2) Карты мира Варбанда и Баннерлорда тоже не совпадают, хоть в Баннере и сделали к ней отсылку.
3) Концепты фракций в Баннерлорде далеко не всегда совпадают с концептами из Варбанда. Если какие-нибудь Вландийцы или Асераи действительно имеют параллели со Свадией и Сарранидами, то Стургия изначально это не аналог вегиров, а де-факто реинкарнация нордов - северная холодная страна с разрозненными владениями возле моря, опирающаяся на мощную тяжелую щитовую пехоту и топоры, и в лоре Баннерлорда это тоже подсвечивалось через псевдоскандинавские отсылки в названиях и стилистике, и через историю фракции, и даже через расположение на карте и цвет. А к вегирам гораздо ближе по концепту баттанцы - компактное королевство с дамажащими войсками, которые бердыши сменили на фальксы и двуручные мечи, но остались лучшими лучниками-штурмовиками в игре.
4) Выпустив War Sails и впихнув туда нордов, Ара и Ко не расставили все по местам, а окончательно сломали свой же изначальный концепт, потому что нордов впихнули в нишу стургов, а сами стурги оказались вообще не у дел. Теперь это ограбленные недо-норды, смысл существования в игре которых неясен. Ни лорно, ни концептуально.  =/ 

Может оно так и заложено что в течение лет десяти Баттанию уничтожают в 90 процентах сценариев кампании.
В парусах теперь быстрее Баттании уничтожают Стургию, значит ли это, что морские разбойники в Варбанде - это потомки стургов? :crazy:
Ответ #14861 04 Января, 2026, 20:58
0
Мда, лор не самая сильная часть МиБ. Хотя если подумать сильных частей у нее вообще нет, но благодаря совокупности имеющегося и редкой удаче одного турецкого программиста получился уникальный и долгоиграющий продукт.  
Ответ #14862 04 Января, 2026, 22:12
0
Стургия изначально это не аналог вегиров, а де-факто реинкарнация нордов - северная холодная страна с разрозненными владениями возле моря, опирающаяся на мощную тяжелую щитовую пехоту и топоры, и в лоре Баннерлорда это тоже подсвечивалось через псевдоскандинавские отсылки в названиях и стилистике, и через историю фракции, и даже через расположение на карте и цвет. А к вегирам гораздо ближе по концепту баттанцы - компактное королевство с дамажащими войсками, которые бердыши сменили на фальксы и двуручные мечи, но остались лучшими лучниками-штурмовиками в игре.

Не соглашусь. Стургия вполне себе близка по духу к Вегирам, правда художественно экипировка у неё лучше, чем у вегиров, хотя, вроде бы, должно быть наборорот. У Стургии, к тому же, есть кавалерия, в отличие от пеших нордов и вполне себе выделяется стилистика древней Руси. Ну вот разве что с положением территорий нафейлили - слишком уж много прибрежных городов, не хватает тайги.
Ответ #14863 05 Января, 2026, 05:50
0
Забавно, выходит Баттанию извели под корень как народность, вместе с имперцами.
тут уже про это говорили, уточню. Родоки это фракция, максимально сохранившая имперское наследие. В моем понимании, земли родоков - это Ч(Ш)арас и Ортизия(а Джелкала это Джалмарис??), это вытекает из не сильно пострадавшей совы при рассмотрении карты варбанда. Там сильное вландийское влияние, но и остаточное имперское. И они не просто свадийские сепары, они по сути претендуют на вландийское наследство точно так же как и свады.

Из той же карты, можно сделать предположение, что вегиры - остатки разбитых стургов и баттанийцев, заключившие союз ради выживания. В итоге их просто вытеснили на восток в холодные пустоши. Это уже не стурги или баттанийцы, это их смешение с обильным включением восточного северостепного субстрата. В этом смысле Русь это именно поздние вегиры. Стурги ближе к нордам, это их южные сепары. По маткультуре по крайней мере.

Кстати поделюсь соображением, косвенно подтверждающим мои слова. Даже у голожопых вегиров все нормально с конницей, а у родоков ее нет как класса. Это говорит о чем? О том что они насмерть рассорились и с сарранидами и со свадами, известными коневодами. Им просто перестали поставлять стратегический ресурс. Будь они простыми сепарами, им бы все прекрасно продавали, наживались на всем чем можно. Но раз соседи им не продают лошадей(в товарных объемах) - значит их боятся. Родоки, как мы знаем, не растерялись, и просто перестроили свои ВС. Пехота + стрелки, старая вландийская армия. В этом смысле они даже бОльшие наследники вландии чем свады. Свады отказались от тяжелых арбалетчиков со щитами, да и пехота у них пожиже.

Как говорится, "чей Шарас?" и правильный ответ - шарасовчан)))
« Последнее редактирование: 05 Января, 2026, 06:22 от Rachel_Alukard »

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры