Поиск На главную | На форум

Тема: Гербы и флаги фракций  (Прочитано 113017 раз)

Тю плин я ему даю первый ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНЫЙ герб а он хочет самим рисовать. Не лучше использовать уже готовые гербы
Извините, конечно, но мы пока что не заметили, что вы представляете из себя грамотного историка. На каких аргумнетах основано ваше мнение по поводу конкретного герба. Википедии? Просто, у нас все-таки исторический мод и то, что реально можно сделать более-менее историческим, мы сделаем. Именно поэтому здесь собирается инфа из разных источников, чтобы можно было выбирать, а не из первого попавшегося.

Это не наезд, просто констатация факта.
Кастадор
Я понимаю, что ты ловишь кайф от чтения своих собственных сообщений, но прежде попробуй немного подумать, прежде чем что-то писать.
По Рязани ты привел пример ПЕЧАТИ. Разница между ГЕРБОМ НА ФЛАГЕ и ПЕЧАТЬЮ тебе ясна?
Нет не википедия, просто набрал в гугле история рязанского герба и не раз видел там такую информацию.
А рисовать по моему мнению глупо, все таки мод не фантастический.
В этом периоде истории (Средневековье) я не очень "шурупаю", мне по душе До н.е.
Печать ставится не от балды а от символики. В то время герба этого города небыло, а эта печать и есть первый достоверный "символ" Рязани, к тому же про греб я говорил шо официальным он был в 1779 году.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2008, 18:07 от Кастадор »
Нет не википедия, просто набрал в гугле история рязанского герба и не раз видел там такую информацию.
А рисовать по моему мнению глупо, все таки мод не фантастический.
В этом периоде истории (Средневековье) я не очень "шурупаю", мне по душе До н.е.
В общем, ты нас всех держишь за дураков, мол даже в гугле не могут поискать гербов. А ты раз, и нашел. Как я уже сказал, спасибо за помощь, но тут желательно более глубокое изучение.
Мда... Богоматерь, львы, и шапка мономаха для 13 века - как-то не так
Кастадор, наверное, ты опечатался насчётдаты основания Рязани.

Ванок,
может, внатуре взять относительно современные, более поздние гербы городов, коих не могут найти в необходимом периоде? Это, наверное, лучше, чем выдумывать?

http://forum.russovex.org/viewforum.php?f=12
Вот, щас сделал запрос на этом геральдическом форуме,
как появится ответ, можете лично глянуть.
Ванок,
может, внатуре взять относительно современные, более поздние гербы городов, коих не могут найти в необходимом периоде? Это, наверное, лучше, чем выдумывать?

Слава Богу хоть 1 человек на этом форуме понял што я сказал
Ванок,
Историки типа Викинга засмеют и смешают нас с говном землей. Особенно шапка Мономаха у Рязани классно смотрится, а на муромском льве - это не Большая императорская корона, случаем? В XIII веке, бвахахаха, это сильно. :laught: А Вторую мировую выиграли американцы, разгромив союз немцев и русских, как бойко отбарабанивают некоторые современные школьники. Ну логично, что тут сказать. Только кавычки вокруг слова исторический мод не забудьте поставить. ;)
Дамон, ты не понял.
Есть данные гербы и без корон и шапок, менее современные.
В который раз тебе скажу, прежде чем эмоционально высказаться, посчитай до десяти.
Там ещё приписка есть: и задай себе вопрос, а, может, это Я тот, кем собираюсь ИХ назвать.
Дамон, ты не понял.
Есть данные гербы и без корон и шапок, менее современные.
Ну и где же они? Почему же ты их не выложил/не дал ссылки, чтобы разговор велся насчет конкретного предмета, а не "где-то есть", "хорошо бы"? Мы не экстрасенсы. Это не конкретное предложение, вот Кастадор привел конкретный пример и сделал конкретное предложение, ему объяснили, почему они не походят. Я предложил брать доступные нам гербы и перерисовать их/убрать лишнее/добавить нужное. А ты же только общие фразы соизволил запостить. Может, это тебе следует посчитать до 10 еще разок?)
Не надо устраивать перепалку. Я думаю, что бессмысленно рисовать то, чего нет. Но первыц попавшийся герб тоже хватать не надо. Не найдем никаких упоминаний о гербах оставшихся городов, будем брать более поздние (все равно никто не подкопается). Найдем текстовое описание (хотя, не думаю, что таковое есть), попробуем что-нибудь нарисовать.

Времени пока что дофига.
Вот наковырял чуток

Рязанское знамя я уже вылаживал , не подходит - было создано в 1779 году
Думаю, герб Торопца сойдет. Насчет рязанского подумаем. Нужны еще герба Мурома, Минска Переявлавля и Лукомоля. И еще мне герб Полоцка не нравится. Тот, что у меня с кораблем. Сомневаюсь, что он таким в 13 веке был. Ну и, кроме того, само по себе качество очень плохое.

Да, и еще нужно что-нибудь по Польше для создания гербов для лордов без имений. Для Руси я сделаю всякие кресты, для тевтонцев тоже материал есть. А вот для Польши нет.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2008, 00:00 от Vanok »
Для поляков можно такие 
Подковы были сильно распространены на гербах.

Еще гербы, все реальных польских дворян. 
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2008, 00:51 от Kopcap »
Ну вот герб Мурома, только он 1729-1730

Vanok,
Нащет Лукомоля я не вьехал, я искал в гугле и такого понятия как "Лукомол" или "Лукомоль" не находит =(. Тоже самое и с "Переявлавля" может "Переяславля"
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2008, 01:57 от Кастадор »
На гербе Мурома нарисованы какие то мучные изделия толи пирожки, толи ватрушки х.з. корче, Муром ими славился.
А ты посмотри на то шо я выложил (Сон седой кобылы). Коментирую: Кривая тонущая в воде стена (на подобе титаника) Из облака высовываетса волосатая рука с короной Оо попробуй пойми о чем хотел сказать автор этой "прелести".
Переяславль, конечно. Это я просто тупо копировал название из своего первого поста с ошибкой. Ну и Лукомль, понятное дело, нужен, а не Лукомоль.
:D я тоже тупо скопировал с твого второго поста в гугл и получил бред :)
ОО слушай тут проблемы, вообщим такого как Переяславль походу нету, есть Переяславль Рязань, и Переяславль Залесский... ну и Переяслав
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2008, 02:21 от Кастадор »
Насколько я помню, у нас там Залесский.
Пожалуйста, назовите еще раз какие гербы еще нужны? мне че-то не совсем понятно, и еще-можно попросить почистить темы от флуда и прочих разговоров (необходимых на тот момент для уточнений), оставив токо материалы для работы!Пожалуйста, Ванок и Димо, сделайте это, а то я лично нескоко теряюсь среди множества инфы причем не материального характера! Извините, еси че не корректно сказал!

Кстати с которого, еси я правильно понял и взял Корсар гербы. Очень интересен герб из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_II_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8) и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_II_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8)
« Последнее редактирование: 16 Января, 2010, 23:44 от UFO »
Цитировать (выделенное)

А этот герб тоже польский? Просто мне всегда казалось, что коловрата (или свастики - без разницы) на них никогда не было...
Ну, в своё время свастика была и у русичей. И у кого только не была.
Уточняю. Нужны гербы Минска, Мурома, Переславля, Лукомля. И, желательно, Полоцка (тот, что есть ИМХО неправильный).

Теги: