Поиск На главную | На форум

Тема: Гербы и флаги фракций  (Прочитано 113018 раз)

Насчет свастики, Омар:
« Последнее редактирование: 16 Января, 2010, 23:44 от UFO »
Остался Муром (так и не понял, что туда вставлять). Ну и по Полоцку картинки все еще нет (зато етсь описание). Насчет Лукомля надо Димо написать.
Остался Муром (так и не понял, что туда вставлять). Ну и по Полоцку картинки все еще нет (зато етсь описание). Насчет Лукомля надо Димо написать.
В XIII ст. у Мурома не было герба, как известно появился он только в XVIII ст.
Пускай у Мурома будет лев (ток без короны) раз уж на фресках 13 века запечатлен, не пряники же рисовать.
Редактировал ответ выше, вставив герб Полоцка, называемый "Погоня" в том варианте, который был утвержден в 18 веке, и герб Мурома, который выставлял Кастадор выше!

« Последнее редактирование: 16 Января, 2010, 23:45 от UFO »
Пускай у Мурома будет лев (ток без короны) раз уж на фресках 13 века запечатлен, не пряники же рисовать.
Лев позний вариант, есть герб более ранний
И так, вот результат моей работы над гербами Руси (возможно, еще что-то добавится, но в целом вот оно :) ).

http://rusmnb.mirahost.ru/History_mod/banners_a.jpg
И так, вот результат моей работы над гербами Руси (возможно, еще что-то добавится, но в целом вот оно :) ).

Мне нравится  :thumbup:
Vanok,  вопрос по количеству лордов на фракцию? сколько и за кого ( в штуках)

Здорово. Единственно, с крестами, нельзя ли их сделать чуточку более различимыми.
И ещё вопрос. Последний во втором ряду, это чье?

Здорово. Единственно, с крестами, нельзя ли их сделать чуточку более различимыми.
И ещё вопрос. Последний во втором ряду, это чье?
Муром, кажется.
Да, действительно, просто меня несколько удивил сюжет, поэтому заинтересовался.

Цитировать (выделенное)
Изображение белой стены на гербе было связано не только с тем, что Муром, фактически, был пограничным форпостом на восточных рубежах Руси, но и с распространенным в ХVIII веке толковании названия города. «Муром» в то время чаще всего связывали со словами "муравить", т.е. возводить стены, и «мур-мур», т.е. мрамор. Рука из облака означала Божественное благословение городу, а княжеская корона - напоминание о том, что Муром некогда был центром Муромо-Рязанского княжества.
http://www.promurom.ru/murompage.php?spage=9
Ванок,
внешний вид твоих флагов лично меня устраивает.
По содержанию, насколько помню, ты опирался на всю имеющуюся у нас инфу.
если кто-то глазастый в течение недель чё увидит и предложит свой доказанный исходник,
тады скажем ему шпасиба.

Ванок,
Есть идея: помнишь, в геральдике есть правило иерархии в составлении гербов: сюзерен-вассал, отец/старший брат/младший брат и т.д. Чё-то там с полосатым полем, уменьшенным родовым гербом, наличием герба сюзерена на своём штандарте и т.д.
Понимаш, куда я клоню: ты сделал "заглавные" гербы удельных князей...
А, как определимся со списком всех "лордов", ты сделаш "усечённые" версии данных флагов - для лордов-вассалов каждого удельного князя.
Как тебе схема?
Для каких-то фракций она будет работать, в каких-то у нас будет венегрет рыцарей (у тевтонов, наприменр).
Для того же Мурома
Цитировать (выделенное)
До этого в Древней Руси и средневековой России не было принято создавать гербы. В их качестве в городах, как правило, символами становились воинские стяги и хоругви, а, впоследствии, с принятием христианства, иконы-покровительницы. Так, например, для Мурома довольно-таки продолжительное время таковой являлась икона Спаса Нерукотворного (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спас_Нерукотворный), установленная на Спасской башне городского кремля.

Источник тот же, что и выше.

Цитировать (выделенное)
Есть идея: помнишь, в геральдике есть правило иерархии в составлении гербов: сюзерен-вассал, отец/старший брат/младший брат и т.д. Чё-то там с полосатым полем, уменьшенным родовым гербом, наличием герба сюзерена на своём штандарте и т.д.
Как эти все уменьшенные варианты будут смотреться на щитах или доспехах? Или геральдических щитов не предполгается?
У игры вообще большие проблемы с геральдикой, довольно трудно сделать такой флаг, чтобы он одинаково хорошо смотрелся и на броне, и на щитах, и как флаг, собственно (разве только простой двух-трех цветный без выйепонов). Может, это как-нибудь разрабы вылечат.
Центральносимметричные или близкие к ним хорошо смотрятся везде.
Флаг Японии) как не верти будет ровным.
Для славян герб в виде солнца будет симетричным)
Мельком тестировал гербы. В целом, смотрятся нормально. Проблемы возникают с формой флага. Если она усеченная (квадрат), либо имеет горизонтальное положение, то герб смотрится глупо. То есть, желательно, чтобы все города имели вертикальное длинное знамя.
То есть, желательно, чтобы все города имели вертикальное длинное знамя.
Точно все?
Золотые рыбки, например, разве они не смотрелись бы лучше, если бы они были повернуты на 90 и размещены на горизонтальном флаге?
То есть, желательно, чтобы все города имели вертикальное длинное знамя.
Точно все?
Золотые рыбки, например, разве они не смотрелись бы лучше, если бы они были повернуты на 90 и размещены на горизонтальном флаге?
Я думаю, что рыбки смотрелись бы. Но это исключение. Им можно пренебречь.
А где можно скачать готовые гербы? А то сам делать не умею :(
А где можно скачать готовые гербы? А то сам делать не умею :(
Либо тут и простейшими инструментами вставить в dds файл, либо на офф. форуме, либо нигде.
KAZAKz530z

а либо здесь скачать...

Гербы

Ванок, вот какие символы можно вставить вместо тех крестов на разных полях (фонах) стягов русских :
  двузубец-это символ Рюриковичей, самого Рюрика изначально

Теги: