Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 326
Всего: 329

Тема: Обсуждение фильма Хоббит: Нежданное путешествие  (Прочитано 31034 раз)

• Просмотр профиля
Ermilalex, я старенький для школы. Не пойду туда.
Но словоблудием страдаю, и так, вы читали книгу? Поняли? После этого пошли на фильм Джексона и вас не вывернуло? Правда? Тогда вы действительно ее не поняли.

По конкретно Хоббиту, вы тоже представляли себе гномов такими? По В.К. Галадриэль красивейшая из женщин. Это про нее?
  :blink:

Именно так:
должен выглядеть великий воин прогнавший пятерых кольценосцев и оставивший в знак этого на мосту эльфийский берилл?

Фродо в первых кадрах ведущий себя как мальчишка действительно доросток на грани пятидесятилетия?

Да и найдите мне пожалуйста вот этот эпизод в книге, раз вы ее читали:

Добавлено: 28 Декабря, 2012, 00:19

И таких радостей полны все фильмы Джексона.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Тогда вы действительно ее не поняли.
Дальнейший разговор бессмыслен, ибо это уже глупость. Никто кроме автора не может сказать, кто правильно понял его произведение, а кто - нет. Никто.
По конкретно Хоббиту, вы тоже представляли себе гномов такими?
Нет. И что? Это не делает фильм ни капельки хуже. Кстати говоря, в чьём-то представлении они могли выглядеть именно так.
По всем остальным вопросам примерно то же самое. Ну и что, что фильм не копирует книгу в точности, там есть изменения и явный бред. И что теперь?
« Отредактировано: 28 Декабря, 2012, 00:27 (Ermilalex) »
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
Ermilalex, разговор и так был бессмысленным. Поскольку с "занятых позиций" мы друг друга не сдвинем.

Фильм не может копировать книгу и не должен. Но не должен и извращать ее без необходимости. А здесь все именно так. Те изменения которые были внесены, никакой разумной логикой не подкреплены. Их внесли в угоду тем кто книгу читать никогда не будет. Для красивости. То есть по сути это попса.

Моцарт писал музыку, но скажите, если сравнивать с ним, то что делает Маша Распутина, Лолита Милявская или Филипп Киркоров - музыка?
Джексон взял классику и выдал на ее основе попсу, а вы говорите: "ну и что". Да ничего, просто это именно та причина по которой я не верю, что вы поняли книгу.

В дальнейшие препирательства на эту тему я вступать не буду. Не потому что бессмысленно, это не аргумент. Просто лень.

Совсем совсем Пы. СЫ. очень легко отсылать за протестами к мертвому автору. Но как именно относился Толкиен к необоснованным изменениям при экранизации его книги, как раз известно. На примере прижизненной экранизации. Он на эту тему пространное письмо накатал. Погуглите сами, мне как я уже сказал - лень.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2012, 00:54 (Ranelon) »
    • Просмотр профиля
Ranelon,
Без обид,так без обид...
Заранее оговорюсь,я не заморачиваюсь над глууубоооким смыслом книги(как и фильма,впрочем)не потому что,у меня ай кью ниже среднего,а потому что не вижу в этом смысла.Что в книге,что в фильме я вижу сказку... красивую сказку и не более того,хотя конечно я слышал и сам не раз читал о множестве теорий и догадок об мотивах и смысле сюжета(что книги,что  фильма по барабану).
 А тем кто пытается что то в нем понять,проводить какие то параллели,искать аллегории(да ешо умудриться понять,провести и найти  facepalm) во уж где клинический случай.Да ешо свято охранять и не допускать саму мысль осквернения сего сакрального,монументального... единственно правильного произведения(что то такое и про библию было).Ни это ли бред(без обид).
Теперь по пунктам.

Обсуждать Хоббита, в отрыве от Властелина Колец занятие бессмысленное

Ну почему же,ты сам только что опроверг себя,ведь ты нашёл время и смысл написать свой пропитанный гневом и отвращением коммент  :),и меня заставил ответ писать >:(.Да и тема эта кому то,да и нужна(раз уж тему создали)... значит есть он... смысл.

Джексон не делал фильмов по мотивам Толкиена

Цитата из вики
Возможно для тебя не факт,но поверь так оно и есть.

Поскольку невозможно одновременно на каждом шагу признаваться в любви к мастеру, и тут же бежать за большими ножницами и начинать выстригать целые главы, а потом дописывать события от себя. Причем совершенно не понимая насколько это дописывание не вяжется с оригиналом.
Джексон коверкает идеи Толкиена и опошляет. Я бы даже сказал опопсовивает.

При чём тут любит не любит,коверкает или нет, я открою тебе тайну но никому не говори

Возьмите любой фильм со сравнимым бюджетом, у него будет столько же поклонников

Ни всегда так для примера первые Звёздные войны,снимался практически на голом интузиазме,по их меркам,а какова популярность.

С гордостью говорить что книгу не читал, или что эту тягомотину энд детскую сказку не понял

Я этого не говорил и не писал,отнюдь читал и понял,да хорошая книга но не более того,да и читал довольно давно,если честно...Но вот теперь снова освежил в памяти сюжет и понял что детство, видимо, кончилось. Не так интересно... Не так прикольно... Чуждая символика, непонятная кодировка... То, что в детстве усваивалось без вопросов, сейчас вызывает скепсис(слишком много бессмысленных вопросов и упрёков).Если ты сохранил то восприятие,я тебе искрении пожимаю лапу. :)
Больше на эту тему писать не буду
для себя,я поставил точку.
А фильм всё таки ХОРОШИЙ. :p
ух чуть не забыл и книга тоже
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Кстати первое,. что меня покоробило - отсутствие английского поведения.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
ФУРИЙ, это:
Цитировать (выделенное)
ФУРИЙ, нас просто сюда переместили из другой темы за злостный флуд))) И тема эта мод по В.К. Естественно наш диалог это попытки тех кто считает себя "тру" толкиенистами объяснить всем прочим, почему всякую отсебятину не стоит нести в "тру" мод.

Было все что я написал лично тебе. Остальное по наболевшему. Еще вопросы?

И да, тему Толкиен версус Джексон я больше не обсуждаю нигде. И ни с кем. Иначе времени не хватит на все остальное.
    • Просмотр профиля
Ranelon,
Мир и дружба,я полагаю. :)
    • Просмотр профиля
ФУРИЙ, вполне.  ;)
 Главное не касаться больных тем, думаю у каждого такая найдется.
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ranelon, ну, представление о гномах у всех будет разное, это уже будет зависеть от воображения читающего, да и иллюстраций, которыми снабжена книга, если таковые имеются. Так как у Толкина описание гномов не слишком богато (в Хоббите вообще описания не являются сильной стороной произведения, но ведь это сказочная повесть, ей простительно), я посчитал, что мистеру Джексону можно простить вольное обращение с образами гномов. Даже больше, я с удовольствием отметил, что гномам была дана хоть какая-то индивидуальность, хотя бы через внешность, ибо в книге у некоторых гномов всего по две фразы за всю повесть, а из описания был только плащ. Хотя то, что они сделали из Ори какого-то юродивого с рогаткой (а ведь Ори, если кто-то вспомнит В.К., вел летопись Мории, знал эльфийский и хорошо на нем писал. Вы можете себе представить Ори из фильма, который с рогатки варгов бьет, в данной роли?) меня разочаровало. Сам помню, как плевался от того, что Кейт Бланшетт сыграла Галадриэль (но, в общем, если Джексон считает Кейт Бланшетт красивейшей персоной на планете, то ничего противопоставить не могу - красота является величиной, которая зависит от вкусов оценивающего), возмущался, что вырезали такого важно персонажа сеттинга, как Глорфиндейла, что Арагорн надел штаны ну а магическая битва Сарумана и Гэндальфа - это уже придумка Джексона, против которой пойти тяжело, ибо этот момент в книге описан парой предложений, да и то, из уст Гэндальфа.
Да и вообще, чего это я про В.К.
Мне вот фильм понравился. Он не стал для меня одним лучших фильмов, которые я когда-либо видел в своей жизни, но удовольствие от просмотра я получил. Снято, конечно, очень хорошо. Да, я постоянно ворчал, что, мол, в книге этого нет, где гномьи инструменты, где Бомбур с барабаном, куда вы дели песни, куда вы дели песни, зачем нужен такой Радагаст (хотя, учитывая, что особо он в трудах Толкина не появлялся, тот факт, что данный любитель живой природы разъезжает на кроличьей упряжи, меня нисколько не покоробил. Больно колоритно вышло, да и кролики милые), чому Саруман Мудрый такой немудрый, про грибы толкует (потом я вспомнил, что данный Саруман впоследствии не стал радужным, а до Шира так и вовсе не дошел, и я решил, что это какой-то другой Саруман), чому у Кили не самый длинный нос (хотя мне вполне понятно, почему Торин, Фили и Кили сделали много более похожими на людей, ибо в них королевская кровь), чому Торин пришел отдельно, и его Бомбур не придавил, чому убитый уже давно Даином Азог до сих пор живой и бегает по всему Средиземью за гномами и Торином, очень важный вопрос, ГДЕ Гэндальф нашел Траина с его ключом и картой, если о Некроманте aka Сауроне в Дол Гулдуре (где Траин был замучен до безумия) Совет только что узнал, так что Гэндальфу личность его раскрывать уже поздно, чому эльфов во главе с Трандуилом НА ОЛЕНЕ (ничего такого, авторское видение, на олене так на олене, просто удивился) показали такими плохими-нехорошими, ГДЕ ЗАГАДКИ ПРО СОЛНЦЕ И ЦВЕТЫ, ПРО РЫБУ, ПРО ТЬМУ, ПРО КОШКУ И ЧЕЛОВЕКА ЗА СТОЛОМ... И так весь фильм.
Хотя, я знал, на что иду, что мистер Джексон смешает все, на что получил права и сделает из маленькой сказки десятичасовой эпик с битвами и пафосом, поэтому старался все же смотреть на фильм как на отдельную историю, что доставит много больше удовольствия.   
Ах да, Мартин Фримен великолепен. Да, я представлял Бильбо совсем другим, но и его хоббит получился крайне удачным.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
Нынешний срач, это далёкие отголоски прошедших форумных воен, начавшихся уже более десятилетия назад, о П. Джексоне и его творческой интерпретации литературного наследия Толкиена.
Если оставить подробный анализ всех несоответствий с оригинальным сюжетом Хоббита, это тема для отдельной диссертации,  то можно просто сказать что фильм слишком далеко отошел от оригинала, что бы его можно было назвать киноадаптацией книги. Так, скорее сценарий по мотивам с абсолютно перекроенной историей Средиземья, извращёнными образами персонажей, голливудщинной которая лезет из всех щелей с фирменным дурацким юмором, чрезмерно перенасыщенные боевые и авантюрные сцены, наконец слишком много патетики и пафоса. Ну и по поводу затянутости тоже можно было бы сказать пару слов. Впрочем очень глубокие расхождения с оригиналом и отсебятина Джексона и так очевидны тем, кто хоть раз прочитал Хоббита.
Конечно критиковать Джексона это неблагодарное занятие, в конце концов ведь все могло быть и намного хуже, мы могли бы получить экранизацию Циммерманна или Дисней приобрел бы авторские права, но тем не менее жаль что будущие поколения теперь будут причащаться к легендариуму Толкиена, рассматривая его сквозь призму экранизации Джексона.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
    • Просмотр профиля
WarlocK, вопрос на засыпку, а Балин, Двалин, Оин и Глоин не королевского рода? Блин заставил покопаться...

Отщелкиваем по поколениям:

Торин сын Траина/ внук Трора/ правнук короля Даина I (старший брат Борина)/ праправнук короля Наина II
Фили и Кили сыновья Дис, сестры Торина
Балин и Двалин сыновья Фундина (брата Гроина)/ внуки Фарина/ правнуки Борина (брат Даина I)/ праправнуки короля Наина II
Оин и Глоин, сыновья Гроина (брата Фундина)/ внуки Фарина/ правнуки Борина (брат Даина I)/ праправнуки короля Наина II

Все убежал, а то опять спорить начну. Нафиг.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2012, 05:44 (Ranelon) »
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
С гордостью говорить что книгу не читал, или что эту тягомотину энд детскую сказку не понял, это как бы признаваться в определенном складе характера или уровне интеллекта.
Глубоко очень глубоко. Наверно её пора уж в школьную программу вести, это же классика, ах нет вру это то же как вы там назвали попсятина, я не думаю что вы разбирали творчество толкиенна как литературное произведение без привязки к сюжету. Скажу по чесноку у него этой попсятины то же хватает, что бы пипал хавал, али нет, он писал специально талантливо литературно хорошее произведение которое скучно читать, но приятно читать эстетам литературного мира?
понявших
Есть ещё группа людей понявших мир-вселеную и теперь носящих шапочки и фольги.
Я не знаю в курсе ли нет, но кино это искуство , такое же как литература, такое же как театр и прочее, так вот вы вышли из кинотеатра и не поняли фильма? Да вы после это кто? Ан даж слов нет , нет слов, что бы описать вашу приземлённость и отсталость от прекрасного
Но как именно относился Толкиен к необоснованным изменениям при экранизации его книги, как раз известно.
А как? Запретил экранизацию, вообще то это возможно в рамках продажи книги кому то, запрет на экранизацию автором, так ведь нет, а почему?
Но не должен и извращать ее без необходимости.
Почему? кто то по попке нахлопает или что насморк всю жизнь будет, причина то какая есть для этого.
Так, скорее сценарий по мотивам с абсолютно перекроенной историей Средиземья, извращёнными образами персонажей, голливудщинной которая лезет из всех щелей с фирменным дурацким юмором, чрезмерно перенасыщенные боевые и авантюрные сцены, наконец слишком много патетики и пафоса.
А если режисёр это и делал, то значит выходит у него все не так и плохо получилось))) Только на врно всё это можно увидеть с моей стороны несколько другими словами но с тем же смылом это как примерно( стакан на половину полоно или пуст)
И так перефразирую:
И так, это отличный сценарий по мотивам книги, с несколько иным взглядом на Средеземья чем у некоторых пользователей Всад. Кальр. (наверно потому что Джексон не играет в Моунт), с отлично переподнесёнными и обыгранными актёрами образами персонажей, с теме фишками которые дают нам раслабится вечерок не вникая в суть(порой полезно для Россиян борющихся за жизнь и постоянно думающих чем же им кормить детей завтра, а не будет ли дефолта, что опять произойдёт, не захочетли какой то мент на улице подбросить  героина что бы требовать взятку, не прикроетли бизнес чиновник что бы просить откат, а сахар не выростет в цене, а за квартиру не прибавят, а банк не изменет кридитный процент), с юморком, лёгким и простым, а порой и милым,  с отлично поставлеными боями и спецэфектами хорошего качества, наполненный простаковым героизмом и эпичностью, так свойственным всем сказкам для наших милых умов  в которых (все бабы ... солнце фонарь). Покаления должны к творчеству пристращатся через творчество, а не через стороние ссылки через фильм, а к творчеству Джексона, через его фильмы, а не через книгу Толкиена
« Отредактировано: 28 Декабря, 2012, 03:15 (HunterWolf) »
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Замечательный советский фильм "Чародеи" изначально задумывался как экранизация книги "Понедельник начинается в субботу", но в итоге Стругацким удалось оставить лишь некоторые детали от изначального произведения. В некотором смысле их книгу тоже исказили, вот только фильм от этого хуже не стал. Так что, весь вопрос в данном случае заключается не в том любит и уважает ли Джексон Толкина, а в том хотел ли он снять хороший и запоминающийся фильм или нет. Очевидно хотел и очевидно снял. Это если смотреть в отрыве от книги. А в ее контексте большинству смотреть и не надо - им этого не требуется, чтобы оценить произведение. Для них то кино и снималось (оно всегда для них снимается). Если же пытаться угодить фанбоем, хороший фильм не снимешь: во-первых, слишком требования высоки ("тут так не делай", "там так не говори" и т.п.), а, во-вторых, сколько не пытайся им угодить, всегда что-то не так будет - всегда будет звучать фраза "это же совершенно не логично"... угу... уберешь старое нелогичное - появится два новых (уж мы то знаем). И это, еще не забывайте, на фоне классических срачей толкинистов между собой на ту или иную тему (какие эльфы на внешний вид, заостренные ли у них уши и т.п.). А итог простой: неудобоваримое говно, которое и фанатам то не понравится. Вывод: вы все еще думаете, что Джексон редиска, испоганивший книгу? Нет, он замечательный человек, благодаря которому эту книгу прочитали миллионы. А еще он снял хороший фильм "по мотивам". И в этом "по мотивам" заключается главный смысл моего поста. Хотя, я тоже не всевышний и лишь высказываю свое мнение. Многим ведь поиск недочетов в фильме сам по себе приносит удовольствие - зачем им это запрещать? :)
« Отредактировано: 28 Декабря, 2012, 03:34 (Vanok) »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
И так, это отличный сценарий по мотивам книги, с несколько иным взглядом на Средеземья чем у некоторых пользователей Всад. Кальр. (наверно потому что Джексон не играет в Моунт), с отлично переподнесёнными и обыгранными актёрами образами персонажей, с теме фишками которые дают нам раслабится вечерок не вникая в суть(порой полезно для Россиян борющихся за жизнь и постоянно думающих чем же им кормить детей завтра, а не будет ли дефолта, что опять произойдёт, не захочетли какой то мент на улице подбросить  героина что бы требовать взятку, не прикроетли бизнес чиновник что бы просить откат, а сахар не выростет в цене, а за квартиру не прибавят, а банк не изменет кридитный процент), с юморком, лёгким и простым, а порой и милым,  с отлично поставлеными боями и спецэфектами хорошего качества, наполненный простаковым героизмом и эпичностью, так свойственным всем сказкам для наших милых умов  в которых (все бабы ... солнце фонарь).
Если рассматривать Хоббит как семейный, развлекательный фильм с оригинальным сюжет, то он и вправду весьма хорош, что уж греха таить. Немного затянут и преисполнен голивудщины, но несмотря на эти имхо, весьма неплох. Проблема в том что сценарий  адаптированный и некоторые люди настолько "отравлены" своим видением данной литературной вселенной, что отвергают авторскую адаптацию так как она не сходится с их воображением или же слишком отдалена от канона, либо и то и другое.
Поэтому возникают все эти дискуссии о степени схожести с оригиналом а также о качестве, количестве и сопутствующих факторов. Это по сути относится к любой киноадаптации.
Покаления должны к творчеству пристращатся через творчество, а не через стороние ссылки через фильм, а к творчеству Джексона, через его фильмы, а не через книгу Толкиена
К сожалению зачастую бывает так, что в связи с популяризацией литературного произведения в кинофромате, который впоследствии становится знаковым, как это случилось с трилогией ВК, популярность первоисточника меркнет и к нему уже вследствие обратного процесса, в основной своей массе читатель приходят уже просмотрев экранизацию.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
К сожалению зачастую бывает так, что в связи с популяризацией литературного произведения в кинофромате, который впоследствии становится знаковым, как это случилось с трилогией ВК, популярность первоисточника меркнет и к нему уже вследствие обратного процесса, в основной своей массе читатель приходят уже просмотрев экранизацию.
Я  посмотрел Игру престолов. а пот книгу читать стал, так вот сериал, гавно по моим меркам стал, а то кто посмотреть Властелина, а потом почитает книгу и скажет что она гавно, то это его личное мнение, она и не должна нравиться всем, и тут уж выбор за человеком,если он посчитает, что книга хуже чем фильм и не интересне то ео выбор, а что наше подрастающие поколение должно любить Толкиена обязательно, захотят полюбят захотят нет, но вот думю после просмотра прочтут, а так врятли
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
Вот, по сути выразили одну и ту же мысль но разными словами.

Vanok,
Замечательный советский фильм "Чародеи" изначально задумывался как экранизация книги "Понедельник начинается в субботу", но в итоге Стругацким удалось оставить лишь некоторые детали от изначального произведения.

Чародеи уж очень по мотивам, кроме места действия и некоторых элементов антуража, больше ничего и не взято насколько я помню.

И всё таки степень достоверности экранизации вполне может удовлетворить и почитателей литературного произведения, всё зависит от подхода, если удалятся от концепции книги, получается именно по мотивам, что не есть плохо, но что все же нужно рассматривать в отрыве от оригинала.

Добавлено: 28 Декабря, 2012, 04:08

Я  посмотрел Игру престолов. а пот книгу читать стал, так вот сериал, гавно по моим меркам стал, а то кто посмотреть Властелина, а потом почитает книгу и скажет что она гавно, то это его личное мнение, она и не должна нравиться всем, и тут уж выбор за человеком,если он посчитает, что книга хуже чем фильм и не интересне то ео выбор, а что наше подрастающие поколение должно любить Толкиена обязательно, захотят полюбят захотят нет, но вот думю после просмотра прочтут, а так врятли

Естественно, но образы персонажей и мира уже неизбежно будут ассоциироваться с фильмом, воображение страдает в связи с этим, особенно у подрастающего поколения.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2012, 04:12 (Rauk-tol) »
    • Просмотр профиля
Чур меня чур. Чуть не сорвался.
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ranelon, этих четверых решил не учитывать, ибо родство довольно дальнее. А эти трое - дядя и племянники.
Сейчас понимаю, что с утра написал не совсем то, что имел в виду. Все гномы братья Много родственных связей, учел только близкую.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
WarlocK, на самом деле суть в другом. Все гномы происходят от камня. Скрещиваться они ни с кем не могли. Никаких там полугномов и тому подобной чуши, так почему часть этой группы почти чистые люди, а другая часть какие-то полуорки ей богу. А уж тот гном которого сам Джексон сыграл это вообще нечто.

Увидел и сразу захотелось застрелиться...
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля

По конкретно Хоббиту, вы тоже представляли себе гномов такими? По В.К. Галадриэль красивейшая из женщин. Это про нее? 
:thumbup:
к слову смотрел какой-то гайд по съёмкам ВК,  дык они там, в натуре, на перегонки в камеру рассказывают какая ОнО красивое... facepalm
и хоть на фкус и цвет фламастеры разные,  но не думал шо настолько... :laught:
ночью в лесу такое увидеть и фсё...  :D
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Меня ещё очень удивило, что загадку про время рассказали не до конца. Ладно, допустим, другие решили опустить. Но если уж вставили такую отличную загадку, зачем было вырезать из неё две последних строчки? :blink:
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
Agasfer,
к слову смотрел какой-то гайд по съёмкам ВК,  дык они там, в натуре, на перегонки в камеру рассказывают какая ОнО красивое...
и хоть на фкус и цвет фламастеры разные,  но не думал шо настолько...
ночью в лесу такое увидеть и фсё... 

Джексон тоже человек,видимо такой уж у него эталон красоты,быть то может всё что угодно,например влюблён человек,а любовь как известно зла,отсюда и роль,скрытое желание
красивейшей из женщин.Смущает другое,что все говорят,впрочем тоже легко объяснить,банальная боязнь потери работы,вот и получается что она самая,самая.Чему удивляться то? :D
    • Просмотр профиля
Вот любителям Толкиена , а вы говорите, вот как должны они выглядеть, ну милы ведь не правда ли?))))
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
Фильм не смотрел, книгу читал давно. Так что высказывать мнение и спорить не буду. Но я просто не могу не вбросить копипасты. Ведь она же всё объясняет.

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
Мне не понятно отсутствие персонажа с такой выразительной внешностью как на втором скрине -это явно упущение Джексона :cry:
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.