Благодарствую за последнюю версию мода его создателей.
Давненько не был на форуме, посему простите если если какие-то вопросы уже звучали ранее:
- реализована ли в моде возможность "складировать" лошадей в конюшни? Периодически попадаются аргамаки, с которыми жаль расставаться.
Да и цена их такова, что барышнику (кстати, слово барышник гораздо больше отражает сущность профессии, чем "табунщик") не продашь.
Может, создать в замках и городах конюшни? Такие скакуны также были бы отличными подарками тем, с кем хочется или нужно улучшить отношения.
- на мой взгляд неплохо было бы (и логично) отобрать у леди функцию улучшения отношений с их мужьями посредством прямой передачи н-ной суммы.
Наделить их некоей природной женской болтливостью, с помощью которой узнавать склонность лордов к тем или иным подаркам.
Кто-то мечтает о некоем оружии, кто о иноземном скакуне, а кто о злате-серебре... И таким образом реализовывать возможность одаривания (скорее заискивания).
Получив нужную информацию, искать встречи с необходимым персонажем и передавать дар в руки.
- Про амбары не буду особо распространяться. Но так неплохо было бы заполнять их имеющимся в наличии овсом про запас.
А ещё лучше, чтобы крестьяне в деревне не били баклуши, а что-то выращивали.
Пару мешков овса в недельку - самое то. И чем лучше развил земледелие - тем больше отдача. Поставил мельницу? Получи хлеб. Что-то в таком духе.
- Лорды дают задания на поиск и уничтожение того или иного лагеря разбойников. Например, Невский при встрече под Киевом предлагает уничтожить лагерь морских(!!!) разбойников в ЭТОМ месте.
Но в ходе поисков начинаю понимать, что под ЭТИМ местом он имел в виду свой Новгород. Это относится ко всем аналогичным заданиям? Искать лагеря по месту вотчины лордов?
Не проще ли просто указывать в тексте задания примерный район?
- Попадаются регулярно глюки с мастерскими щитами или одеяниями, выпадающими в луте. Которые по своим характеристикам уступают аналогам меньшего ранга.
Например, мастерский наряд аристократа и мастерский монгольский щит. Цены у них, действительно, на высоте. А характеристики на порядок хуже, чем если я тот же предмет прокачаю у бронника.
- встречаются некоторые недоразумения с осадами. Где-то лестница не достаёт до края крепостной стены, и ратники махают оружием, стоя на последней ступеньке,
не имея возможности подняться на стену (Кернаве). Где-то уцелевшие враги исходят криком за воротами, попасть за которые не имеет возможность ни ГГ ни его
наймиты. Где-то стена утыкана кольями, за которые может запрыгнуть только ГГ. А его воины будут стоять до последнего на площадке под обстрелом врагов,
не имея возможность к ним подобраться.
- с отношением с родной фракцией тоже не всё понятно. Можно бить до посинения толпы вражин, а отношение улучшится на один-два пункта.
Но достаточно прийти на помощь кому-то в бою с малочисленным врагом - нате получите потепление отношений.
- Хотелось бы видеть прямую заинтересованность князей в очищении их вотчин от разбойников.
Если я почистил местность вокруг Галича по идее Даниил Романович должен на радости как минимум сказать ласковое слово.
Да и горожане не могут радоваться этому факту меньше, чем зелену вину в трактире.
А уж сколько встречается на пути разбойничьих лагерей... А в итоге всему руководящему составу по барабану.
- К старой теме об овсе. Ну как ни крути не может конный или конно-пеший отряд даже без овса не догнать, например, речных разбойников (исключительно пеших).
При любом раскладе скорость передвижения должна быть выше, даже на подножном корму.
- И напоследок о боярах. Великий князь своею властью обозвал 4-х моих витязей боярами. Но...
Бояре, судя по вашему же замыслу - отдельная каста, причём весьма малочисленная.
Никак нельзя развить эту тему? Иначе теряется смысл действа. Например, бояре могут возглавлять отряды воинов и выполнять отдельные поручения...
Спасибо за внимание и отличный мод. С уважением.