Вот читаю и вижу, что у некоторых вылетов не бывает, а у меня каждые 20 минут вылетает.) При чем при самых различных ситуёвинах: при входе в город(конкретно Новгород раз через раз вылетает при попытке "Прогуляться по улицам"), при попытке выйти из города, при битвах(до, во время и после), ругань на айтемы. Кстати, вот что меня удивило: айтемы обычно нормально прогружаются, а иногда прогружаются абсолютно черными, а так же я заметил, что от комбинирования это может зависеть. Т.е. одел шапку - шапка черная, а лук нормальный. Снял шапку - лук черный. Снова одел шапку - черная шапка и нормальный лук.) Было замечено падение драйвера, при выходе из города и загрузке мировой карты. Видеокарта GeForce 9800 GT, Драйвер версии 8.17.13.142 (за 15.05.12). Потом попробую обновить и допишу, если будут изменения...
Когда разбил "Логово лесных разбойников" было написано, мол, пути к отступлению отрезаны и ваши противники падают один за другим, потом ни лута, ничего) Вместо этого на карте всё то же злосчастное логово и при повторном входе в него пишет опять тот же текст, мол, разбили и отрезали. И так до бесконечности можно кликать.)
Немного отвлеченное мнение по геймплею: я играл где то год назад в русь13 на классике, такого не видел раньше) Деревни скрыты, мне по началу очень понравилось это новшество, но вот какая беда: квест, например, надо убить преступника за 300d в такой то деревне. И сидишь лапу сосёшь, мол где такую деревушку искать.

Ну тут помог чисто Ctrl+Т. Можно было бы, например, дописать в диалоге, при получении квеста, мол "Я отмечу её местоположение на вашей карте..." и квестовая лока была бы разведана, а то как Колумб в поисках Индии

Так и не смог найти где купить овёс для лошадей

Насколько помню, он у табунщика был?
ЗЫ: мб кто то писал уже об этом, извиняюсь, но 24 страницы перечитывать сил нету)