Первое. (и главное)
Я у уважаемых кузнецов спрашивал прежде всего КАК МНЕ УМЕНЬШИТЬ САМОМУ "забывание".
Иначе, написал бы не в "обсуждении", а в "предложениях".
У каждого может быть СВОЙ ВЗГЛЯД на данный вопрос.
Однако, несмотря на несколько ответов, мне НИКТО так и не посоветовал какой файл подредактировать.
А ведь мне нужно было лишь ЭТО.
Второе. (с главным моим вопросом связано слабо. Пишу лишь из уважения к потраченному ответившими времени.)
через неделю еще 20 человек перевело бабушек...
Не знаю о каких "сферических бабушках в вакууме" ты говоришь.
В моей реальности, одну бабушку за неделю 20 раз через дорогу переводить не надо.
Вообще, через соседнюю дорогу (улица Юных Ленинцев) за неделю столько бабушек никто не переводит.
Если же ты говоришь о бабушках всей Москвы, то вопрос - А как все узнают о том, что я её перевёл или не перевёл?
Для города, доброе дело должно быть соответственно большим. Таким, к примеру, как освобождение захваченных в Норд-Осте заложников.
Считаю, что твои "бабушки", как и "Киднепинг" Фрица приводятся тут в пример лишь чтобы серьёзное добро превратить в крохотное, и тем самым обосновать никчёмность моих действий по поднятию отношений с городом.
Если же вы так убеждены, что все подвиги ГГ - мелочь не заслуживающая упоминания, то почему в игре нет "больших подвигов"? Которые бы запомнились на десяток лет? С нетерпением жду новых "бабушек" из вашей реальности!
Также, в моей реальности, ПРЕКРАЩЕНИЕ ВОЙНЫ не забывается за пару месяцев. А ликвидация ОПГ с десятками убийств не счету не забывается за месяц!
Логика железная: не плюй в колодец
От того, что ты назвал отсутствие прощения в игре "железной логикой", оно не станет ничуть логичнее!
Ты даже можешь назвать пример с Вышгородом "Окончательным Аргументом", однако от этого он не станет убедительнее. (в сущности, его можно описать чисто эмоциональной фразой: "О! А меня не простили! Это было круто!" - и на этом содержательная часть окажется исчерпаной, уж прости.)
Безусловно, зло забывается хуже добра. Однако, ЗАБЫВАЕТСЯ. И очень даже!
Примеров чему масса в уголовной практике. (я сам, к примеру, уже не помню ни лиц толпы пинавшей меня в детстве, ни лица мелкого бандита проломившего мне череп в 15 лет)
Однако, вопреки РЕАЛЬНОСТИ, в игре забывание зла просто НЕ РЕАЛИЗОВАНО.
Касаемо квеста "киднеппинг"...
Тоже, лишь твои домыслы. Ничего личного.
Почему-то, мне кажется что ты в жизни не только никого не спас (пусть и за деньги), но и даже не имел дело с семьёй у которой серьёзно спасли родственника.
Я, кстати, тоже. Однако есть косвенный пример.
Прошлым мартом, я в метро вступился за молодого "чурку", которого пинали пятеро "фанатов". Так почему-то знакомые до сих пор отзываются об этом с восхищением. Хотя, он не был даже их далёким товарищем.
Мне кажется, что ваше принижение хороших поступков вызвано "игровой атмосферой", в которой уничтожаются планеты и зажигаются звёзды.
И в этих масштабах, бытовое "освобождение заложников" выглядит бледно. Однако, в жизни всё несколько иначе...
Я же, за ориентир стараюсь брать - СТРОГО ЖИЗНЬ.
П.С.
Независимо от того - согласны вы со мной или нет, я ещё раз прошу - ПОМОГИТЕ мне подредактировать МОЮ версию игры!
Или хотя бы подскажите где написать, чтобы помогли?