fritz.m По поводу добавленного мной мода, так это уже было после зависаний, а не до них. Аним мод встал корректно, и с версией 1.154 ни разу не было "косяков" (это я про игровой процесс в целом).
А что касается файла
rgl_log.txt, да не проблема, держите, только я вот всё же решил воспользоваться ранним сейвом. Мать его за ногу пусть с Шауляем мучаются князи другие, я на Нарву пойду
RekrutttЯ буду откровенен. За свои годы, а я застал становление и развитие ZX Spectrum если вы понимаете о чём я

я ни разу не пользовался читами, знаю конечно что это, но не пользуюсь,я знаете ли наслаждаюсь игровым процессом, но если ситуация с зависанием повторится (тьфу,тьфу,тьфу) думаю буду тогда вынужден воспользоваться. Спасибо за совет.
И по поводу перевода в игре. Есть там диалог когда речь заходит о владениях, кто кого поддержит для распределения замка или города. Когда я хочу выбрать себя то выходит такая строка: "Я поддерживаю Я". Улыбнуло. Суть то ясна конечно, но было бы логичней заменить на
Я поддерживаю свою кандидатуру, или
Я поддерживаю себя. Понятно что слова Я поддерживаю они для диалога не изменимы, лишь в зависимости от игрового процесса последнее добавляется.
И не знаю еще уместно ли написать здесь или нет. Но, я так полагаю что не смогу повлиять никак на своих поданных. Артименнер и Рольф постоянно сваливают, видите ли не по душе им моя компания, когда такие как Алёнушка, Иванушка, Ольга, Клети, Катрин, Бундук, Бехештур, Низар,Марфа, Лезалит, Марнид, Людота и конечно мой не заменимый врач Еремия, сидят на попе ровно и не жужжат. И вот когда эти 2 упыря возвращаются снова в отряд, сетуя на то что они ошиблись, когда покинули меня, и пытаются снова уйти, я бы ввёл часть диалога такой:
Если еще раз уйдёте дороги назад не будетИ пусть комп принимает решение. А то как проходная, пришел-ушел.
Вот в принципе и всё.
[вложение удалено Администратором]
[вложение удалено Администратором]