Сто лет здесь не был. Но вот прослышал о выходе новой версии любимого мода к Варбанду и решил тряхнуть стариной.
Хотелось бы сказать огромное спасибо кузнецам за проделанную работу (кстати, поставил мод без проблем на английскую версию Варбанда 1.153), однако прямо это сделать мешает целый ряд весьма раздражающих багов, причём весьма легко выявляемых. Так что пока желаю авторам мода благополучно довести его до кондиции в разумные сроки. Не то потом на Баннерлорд портировать его станет актуально, и всё начнётся с начала.
А пока пара замечаний (про трудность поиска целевых бандитских шаек в лесах даже не пишу). Кстати, поставил мод без проблем на английскую версию Варбанда 1.153.
1) Прежде всего, очень напрягает отсутствие списка выявленных и ещё не исправленных багов в шапке темы - прочитывать все её страницы, если не следишь регулярно, слишком долго. Соответственно, повышается вероятность повторных рапортов по одним и тем же багам. Посему горячо ратую (хоть и сознаю, что моё мнение кузнецам... ну, понятно, в общем) за создание подобного списка в первом посте данной темы. В МиБовской версии ж был такой, вроде. Или он тут в другой теме висит?
2) Обнаружив у лорда квест на разгром убежища бандитов, взял его с радостью, предвкушая халяву. Как бы не так: я не то, что халявы, а вообще ничего не получил - разгромив уже с десяток убежищ всех бандитов указанного типа в округе владений данного князя, включая отдалённые (а также несколько убежищ бандитов другого типа), я так и не получил в журнале записи о выполнении квеста. Работодателю можно лишь сказать, что "работаю над этим". Это баг с зачётом квеста или с расположением целевого убежища?
3) В меню отряда не отображается, кто и в какой степени владеет навыком тренера (другие навыки - перевязка, хирургия и пр. - работают как надо). И судя по мизерности получаемого еженощно опыта, ощущение такое, что этот навык вообще не работает.
Добавлено: 05 Июля, 2014, 19:06
4) При осаде Галича наблюдал, как атакующие оказались не в силах обойти плетёный забор перед первой крепостной стеной. Всё, осада встала.
5) Приглашение главами фракций стать вассалом кузнецы не вырезали, случаем? Или для него теперь не 200 славы надо, а больше?
P.S. Мда, ребята, что-то не уверен я, что эта бета играбельная. На МиБ она, помнится, более допиленная была.