Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 462
Всего: 462

Тема: Внимание! По вопросу модерирования раздела  (Прочитано 10979 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
В настоящий момент все модераторы данного раздела сняты. Причиной этому стала нездоровая ситуация, сложившаяся в разделе в целом, связанная с разногласиями между полками.

Официальная позиция администрации форума в этом вопросе следующая:
1. В целях избежания еще больше эскалации конфликта, администрация не дает комментариев по ранее произведенным действиям модераторов и не отвечает на полученные путем ЛС письма. Это не значит, что они не читались - это значит, что ответы все равно ничего полезного не сделают, а только навредят.
2. Администрация не считает необходимым создавать паритет модераторов, т.е. брать по одному представителю каждого полка. Небольшой эксперимент показал, что это не только не решит проблему, но и, опять же, усугубит ее.
3. Администрация не выдвигает никаких официальных претензий к имевшимся на данный момент модераторам (если таковые претензии и имелись ранее, я их уже высказал), но считает, что дальнейшее модерирование раздела в том же ключе невозможно.

Теперь немного обрисую ситуацию. Так как модератор все же нужен, я предлагаю следующий вариант: вы сами совместными усилиями находите такого человека, который устраивал бы все полки. То есть, не так, что "вот мы большинство его одобряем, но один полк против", а так, чтобы вопросов не возникало ни у кого. Если такой человек найдется, вы можете сообщить о нем любым удобным способом, например, написав в этой теме (таким образом подтвердить согласие на кандидатуру смогут все полки). Если человек не будет найден в разумный срок (давайте отведем на это пару недель), то я сам найду модератора "со стороны" (т.е. вероятнее всего человека из нашего административного штата, в полках не задействованного).

В виду отсутствия на данный момент модерации раздела, по всем текущем вопросам можно обращаться лично ко мне.

P.S. Еще раз повторю для тех, кто решит поднять тут очередной срач: вопрос предыдущего опыта модерирования раздела закрыт. Модераторы сняты не по причине их каких-то проступков, а в виду сложившегося положения, не позволяющего брать модераторами представителей полков.
P.P.S. Если что: по результатам прочтения тем с разборками, обнаружена куча флуда, но серьезных нарушений правил форума нет.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Vanok, Спасибо, это действительно единственно правильное решение.

• Ник в M&B: Vyatichi_Varg
Семеновцы не порядочный полк. (c). Batushka
    • Просмотр профиля
Vanok, Полностью поддерживаю данную инициативу. Считаю, что надо ставить человека из полка (чтобы он "шарил" в специфике мода) но при этом всегда держал нейтральную позицию и следовал только правилам форума.

Мой блог: http://rusmnb.ru/index.php?action=pmxblog;sa=view;uid=18758 - Искусство беззаботной жизни кланов
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #3 : 16 Января, 2013, 15:07 »
Считаю данное "Соломоново решение" правильным и наиболее подходящим к данной ситуации. Но тут есть загвоздка, вряд ли найдётся человек  из нынешнего русскоязычного полкового сообщества, который на данный момент удолетворял бы требования всех полков.

• Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #4 : 16 Января, 2013, 15:37 »
решение верное. считаю, что в первую очередь, человек должен быть нейтрально настроенным по отношению ко всем полкам, во вторых, он должен иметь стаж на форуме и быть известным среди других модераторов.

• Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
+4
« Ответ #5 : 16 Января, 2013, 15:59 »
Благодарю, идею полностью поддерживаю.

• Ник в M&B: Хомас_Галлогласс
    • Просмотр профиля
Удовлетворены. Спасибо...

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #7 : 16 Января, 2013, 18:30 »
Если человек не будет найден в разумный срок (давайте отведем на это пару недель), то я сам найду модератора "со стороны" (т.е. вероятнее всего человека из нашего административного штата, в полках не задействованного).
Зачем ждать, сразу поставить "со стороны", и все. Из нынешнего русскоязычного полкового сообщества вряд ли найдется человек, который бы удовлетворил всех и не вызвал бы своей модерацией абсолютно никаких вопросов и подозрений у прочих сторон. И для модерации не обязательно быть в полку, да и вобще играть, достаточно отличать где нарушения, и на что и как нужно реагировать. К тому же, полковые разделы отлично модерируются представителями полка, а во всех остальных темах вне их пишут редко очень, там работы немного будет

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #8 : 17 Января, 2013, 06:23 »
Зачем ждать, сразу поставить "со стороны", и все. Из нынешнего русскоязычного полкового сообщества вряд ли найдется человек, который бы удовлетворил всех и не вызвал бы своей модерацией абсолютно никаких вопросов и подозрений у прочих сторон. И для модерации не обязательно быть в полку, да и вобще играть, достаточно отличать где нарушения, и на что и как нужно реагировать. К тому же, полковые разделы отлично модерируются представителями полка, а во всех остальных темах вне их пишут редко очень, там работы немного будет

+

Только они все-равно найдут повод предъявить друг другу (хотя одной причиной меньше - уже хорошо) и хоть как под...ут так, что одним смешно, другие захотят придушить. Как следствие срачи будут продолжаться.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Shamble Suede,
Ага, дай мне волю я бы раздел искоренил, а за произношение на форуме "NW" карал бы с особой изобретательностью. И все будет ровно  :D

А если серьезно, то староват я для таких страстей, да и опыта модерирования кланов у меня нет.

Вариант со стороны неплох. Желателен человек, с нейтральным отношением к моду, да такого поди поищи.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 17 Января, 2013, 12:07 »
Цитировать (выделенное)
Ага, дай мне волю я бы раздел искоренил, а за произношение на форуме "NW" карал бы с особой изобретательностью. И все будет ровно
Дак именно такой и нужен! Навести порядок только пряником не получится. А вот кнут поможет :)
Цитировать (выделенное)
да и опыта модерирования кланов у меня нет.
Вот и появится. Всегда бывает первый раз.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 17 Января, 2013, 17:36 »
Очень достойное, на наш взгляд, решение вопроса. Поддерживаем  :thumbup:

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 24 Января, 2013, 09:24 »
Модер то будет нет?

На крайняк можем мы (Преображенский) - у нас отношения с другими более-менее нейтральные.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 24 Января, 2013, 09:35 »
На крайняк можем мы (Преображенский) - у нас отношения с другими более-менее нейтральные.
рано или поздно они испортятся. :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 24 Января, 2013, 10:04 »
Хочешь в этом подсобить?)))

• Просмотр профиля
+6
« Ответ #15 : 24 Января, 2013, 14:00 »
Хочешь в этом подсобить?)))
думаю, без меня дело обойдется.

уж если заварили кашу со смещением действующих админов, то давайте придерживаться плана - человек нужен совсем нейтральный.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #16 : 24 Января, 2013, 15:41 »
Claus, какого еще смещения действующих админов? Белоленточество развязать захотели? Я вас быстро отучу от этого  :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 24 Января, 2013, 16:15 »
Я могу считаться нейтрально настроеным ко всем полкам? Ну может кроме моего полка, который на пиратке и на этом сайте не появится.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 24 Января, 2013, 16:33 »
Я могу считаться нейтрально настроеным ко всем полкам? Ну может кроме моего полка, который на пиратке и на этом сайте не появится.
А опыт модерирования у тебя есть? :-\

• Ник в M&B: Estarriol
Снявши голову, по волосам не плачут.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 24 Января, 2013, 16:36 »
Администрирование на Юкозовском сайте Минекрафта пойдёт? Сайт крупный, но я там не админ пол года.

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #20 : 24 Января, 2013, 16:41 »
Claus, какого еще смещения действующих админов? Белоленточество развязать захотели? Я вас быстро отучу от этого  :D

я сам был в шоке :D

вот: http://rusmnb.ru/index.php?topic=15856.msg664642#msg664642
цитата: 2.К выше изложенномy мы  требуем админку с правами равнyю админки Раyктола для нашего полка или дрyгого полка ПК, чтобы нарушить монополию одного полка на форуме.  Все полки ПК должны быть равны во всех правах.

так что, определенно, нужен человек который на наполеонику смотреть не может и которому все разборки по барабану.
------------------------------------------------------------------------------
касательно кандидатуры Dreadful - все пираты должны сидеть в карибском бассейне. у них там рука руку моет. я против.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #21 : 28 Января, 2013, 20:17 »
Тема почищена. Будете продолжать в том же духе, раздел вовсе read only станет.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 28 Января, 2013, 23:24 »
Тут проблема модерирования обсуждается,словно геополитическая ситуация на Балканах в 20 веке.Игра,однако же.Не более того.

За околицу ты гля,там созрела конопля.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 29 Января, 2013, 00:06 »
Так может администрация форума сделает своего человека модератором ?

• Ник в M&B: GoRiNiCh_Galloglass
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 29 Января, 2013, 13:21 »
Так может администрация форума сделает своего человека модератором ?

Согласен, уже почти две недели прошло и думаю единогласно не выберем человека из Наполеонки.

Хотя так смотрю сейчас, а нужен ли он нам вообще. Вроде ничего за это время ужасного не произошло. Все великие "дискуссии" в прошлом. Диалоги если идут, то в основном только в полковых разделах (и то не во всех).

« Последнее редактирование: 29 Января, 2013, 13:25 от alex878 »
Мой блог: http://rusmnb.ru/index.php?action=pmxblog;sa=view;uid=18758 - Искусство беззаботной жизни кланов

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS