Насчет моих критериев выбора музыки в качестве саундтрека - поменьше вокала ибо отвлекает; никакого рока/метала/
Ой, а Blind Guardian (fight while mounted 3) - это не рок\метал? 
Давай уж сразу Manowar - The Dawn of Battle... 
Сынку, а где это ты услышал в песне "Блайндов" электрогитару, бас-гитару, вокал, рок/металические драммы и прочее? И с какого куяка конкретно этот трек считать роком или металом?

Или для тебя достаточно только названия группы, чтобы сразу записать все ее песни в метал? Это, кстати, с замечательного альбома "Forgotten Tales", типа сборничек каверов плюс бонусы, так там и рок, и метал, и акустический фолк, и рок-н-ролл, и даже поп 50х "Mr. Sandman". Или это все равно метал, исключительно потому что Blind Guardian и ниипет?

А сравнивать Manowar - The Dawn of Battle и Blind Guardian - Theatre of Pain (Orchestral version) - это сравнение жопы с пальцем, ага!

И для примера - очень забойная викинг-фолк метал группа
Ensiferumдва трека с одного и того же альбома
Первый и
ВторойСкажи честно, оба этих трека в стиле метал? Или все-таки в разных стилях?
Ulrich von Liechtenstein Не очень понял причину твоего веселья. Но если ты сможешь найти аутентичную музыку XIII-XV веков и выложить ссылки на нее в этой теме, то мы все тебе дружно поаплодируем (лежа под стулом). Очень "средневековую" музыку ты представил по ссылке. Ну а я вот такое слушаю если отбросить рок-, метал-, дарк-фолки и т.п.
Clannn an Drumma
Clann Lir
Corona Borealis
Cromdale
Dol Amroth
Drolls
Enderstern
Gwendal
Mediaeval Baebes
Narsillion
Nebelung
O Quam Tristis
Omnia
Ordo Funebris
Parzival
Reelroad
Saor Patrol
Tol Miriam
Ведан Колод
Ветер Воды
Внуки Святослава
Родноверие
Русичи
Стары Ольса
это чисто фолк, а еще кучу всяких
Trarii, Corvus Corax и Arisk Priest и т.п.
А что до настоящей средневековой музыки, так я знаю всего одну группу, играющую по восстановленным нотам позднего средневековья, это Ferrara Ensemble. Ну и у Drolls есть некоторые треки. Больше не встречалось, все остальное - это "по мотивам".