Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 287
Всего: 289

Тема: Музыка.  (Прочитано 71374 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #175 13 Января, 2010, 16:34
Цитировать (выделенное)
очень неудобно что в локации нельзя запускать сразу ДВА звуковых трека - один постоянный (амбиент - голоса, шум), а второй - музыкальный. первый звучит до смены локации, вторые - рандомно меняются. Так что придется выбирать - или музыка, или эмбиент. И очень нехорошо что нет отдельных треков для деревни, для тюрьмы, для замка и пр:(
Можно запускать. Можно добавить. Я ответил в личке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 13 Января, 2010, 21:55
в новом паче у меня играют всего  2! мелодии !
Моя голова, мои тараканы (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 13 Января, 2010, 22:56
Приветствую, мод сокрушительно хорош :thumbup: У меня вопрос, извините если не сюда пишу, поставил последнюю заплатку и у меня пропала музыка :cry:, раньше была. Играть в принципе можно, но все же не так весело :( Помогите разобраться, заранее благодарен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 14 Января, 2010, 11:25
Цитировать (выделенное)
в новом паче у меня играют всего 2 мелодии

Цитировать (выделенное)
пропала музыка

В Р13 версии 0.550 RC2 используется новая подборка музыки отличная от натива (новый файл music.txt). Нативная музыка играть не будет (кроме пары мелодий).
Для того чтобы музыка появилась необходимо скачать отдельный музыкальный минимод гЭнЫк'а.

З.Ы. Поиграйте, братцы, с новой музыкой и напишите, пожалуйста, не смущает ли вас что в звучании. По тому что я успел услышать должно смущать...
« Отредактировано: 14 Января, 2010, 11:29 (ArRiad) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 15 Января, 2010, 16:41
А можно где-нибудь здесь в файлохранилище музыку Damon-a выложить? Жму "скачать" выкидывает на какой-то платный хостинг, где никаких файлов на скачку нету, на "зеркало" кликаю - выкидывает на "депозитфайлс", откуда качать по некоторым причинам не могу. Заранее спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 15 Января, 2010, 18:54
Цитировать (выделенное)
в новом паче у меня играют всего 2 мелодии

Цитировать (выделенное)
пропала музыка

В Р13 версии 0.550 RC2 используется новая подборка музыки отличная от натива (новый файл music.txt). Нативная музыка играть не будет (кроме пары мелодий).
Для того чтобы музыка появилась необходимо скачать отдельный музыкальный минимод гЭнЫк'а.

З.Ы. Поиграйте, братцы, с новой музыкой и напишите, пожалуйста, не смущает ли вас что в звучании. По тому что я успел услышать должно смущать...

у меня музыкальный мод установлен !
Моя голова, мои тараканы (с)
    • Просмотр профиля
    • ЧУР. Украинский фольк-металл
0
Ответ #181 17 Января, 2010, 19:31
Значит криво установлен
  • Фракция: Вегиры
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 19 Января, 2010, 19:58
А можно где-нибудь здесь в файлохранилище музыку Damon-a выложить? Жму "скачать" выкидывает на какой-то платный хостинг, где никаких файлов на скачку нету, на "зеркало" кликаю - выкидывает на "депозитфайлс", откуда качать по некоторым причинам не могу. Заранее спасибо.

Народ покатит? http://narod.ru/disk/17063770000/Rus13_Music_Mode.rar.html
Файлохранилище не хочется загромождать.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 20 Января, 2010, 11:17
Damon
Цитировать (выделенное)
Моя же версия скорее "для всех", а не "для любителей фолка" в первую очередь. Ну и, разумеется, для себя в том числе. Хотя фолк я очень уважаю, но уже накушался однообразных нативных мелодий до самых печенок и прекрасно осознаю, насколько может достать некоторая музыка (например горловое монгольское пение или регулярные охи-вздохи красных девок, преследующие вас снова и снова).
А мои музыкальные привкусы видимо лежат немного в другой плоскости.
Я не против некоторого фолка, однозначно за этнику, сопутствующую 13-15 векам. И совсем против стандартной нативовской музыки, почемуто больше всего меня раздражжают все эти камерно-оркестровые прогоны с заявкой на эпичность.
В общем в любом случае предлагаю музыку разнообразить в равных степенях, так что бы музыкальное сопровождение мода нравилось людям с разными музыкальными пристрастиями.
В общем, уважаемой Damon, коли делаешь музыку для этого мода, делай её сам как считаешь нужным, а мы будем тебе помогать чем можем, предлагать, советовать и т д.
Ибо каждый себе свой музыкальный мод забабахать сможет,но толку то отдельно всё это делать, хотелось бы поучавствовать, поделится идеями и конечно музыкой.
 Теперь вопрос исключительно технического характера к уважаемому гЭнЫку вот этим высказыванием что ты имел ввиду?
Цитировать (выделенное)
употреблять хоровые напевы, по причине их яркости, надлежит в наименее раздражающей форме
Яркость это как имеется в виду? Громкость, раздражжающая высокая тональность?
Всю музыку которую я собираюсь вставить в тот или иной мод, предварительно обрабатываю по уровню громкости, чтобы звучала на одинаковым уровне. У каких нибудь треков с особо высокими звуковыми пиками, делаю среднее звуковое значение чуть тише чем у остальных треков, и пики приглушаю. Тогда не раздражжают, даже некоторые хоровые пения.
Со музой вожусь в соунд фордже, кодирую, обрабатываю и т д.

Добавлено: 20 Января, 2010, 11:18
Готовлю небольшую подборочку,вечером выложу.
« Отредактировано: 20 Января, 2010, 11:38 (СергиоОбрегон) »
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 20 Января, 2010, 13:52
На первом месте по "яркости" стоят пронзительные народные инструменты - волынки, жалейки, брёлки, на втором - женский народный вокал. Яркость - это динамика в районе высокой середины-высоких. Если давать такие звуки на равных с остальными - они "забьют" и "прорежут" всё. Поэтому их обычно размывают ревером, вырезают резонансную частоту и прибирают левел...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 20 Января, 2010, 14:48
Итак выкладываю на пробу некоторые вещи.
http://narod.ru/disk/17087812000/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0.rar.html
В этом архиве несколько вещей, которые могут быть применимы, я думаю, к фракциям Польша и Литва. Вообще я думаю в музыкальном плане их разделять смысла нет, ибо Литва териториально занимает мало место, и привязывать много музыки к карте Литвы просто бессмысленно, она не будет успевать проигрывать. Можно в музыкальном плане Литве смешать с Частично с Польшой ,частично с Германией, частитно с Русью(моё мнение).
Для Германии
http://narod.ru/disk/17088268000/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD.rar.html
здесь тоже несколько фольковых европейских вещей. Есть пару средневековых баллад на итальянском и одна на испанском,однако я думаю могут быть применимы к крестоносцам, Священная Римская Империя и всё такое.
Вся музыка которую я буду выкладывать требует обработки и перекодировки
Если будет нужно, могу сам занятся этим.
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 20 Января, 2010, 18:30
СергиоОбрегон:thumbup: Уже с первого трека из папки для Польши-Литвы понятно - отличная музыка! Полные композиции, конечно, не пойдут, но нарезать из них вкусных кусочков можно! Спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 20 Января, 2010, 19:51
гЭнЫк Да, я тоже давным давно к этому пришел, резать кусками, так всё равно не успевают полностью проиграть, только место занимают, да и вырезать можно из всего трека лучшие куски.
Готовлю еще, на подходе немного интересного вокала на старо-белорусском языке.

Добавлено: 21 Января, 2010, 14:42
Выкладываю некоторые вещи из репертуара белорусской группы Стары Ольса.
Небольшое превью о самой музыке
http://narod.ru/disk/17126197000/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%20%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0%20(copy%202).rar.html
В эту сборку я включил только вокальные вещи, а вообще у них много подходящих музыкальных вещей, которые могут пригодится.
Остальные их треки будут включены в разные сборки, для карты, для фракций и т д, и будут выкладыватся по мере сортировки.
Очень колоритная музыка,на тему средневековья, одна только песня  10-vaitouna_bel_nar_pesnya.mp3 чего стоит! В общем очень рекомендую.
« Отредактировано: 22 Января, 2010, 21:16 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 21 Января, 2010, 18:38
Я заметил что мнений относительно музыки должной звучать в данном моде очень много
Может имеет смысл воздать несколько тематических музыкальных модов и пусть каждый выбирает, что хочет ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 21 Января, 2010, 20:56
А я вот поиграл в Русь, проперся, откопал "Александра Невского" 38го года, и потом пол дня сидел в саундфордже. Под "Вставайте, люди русские" можно пол дня рубиться без остановок, даже проигрывать весело - пафосно же. Из "Князя Игоря" подобрал кое-что под битвы (тут пришлось хорошенько поработать ножницами, не металл же, тут хирургическая точность нужна), под "Князя Ростислава" гуляю по глобалу. После победы слышу "На великий бой выходила Русь"... тут, правда, столько пафоса не всегда уместно, а то с 50ю всадниками 15 бандитов завалишь, а тебе три минуты потом рассказывают, какая то была великая битва, которой суждено, несомненно, остаться в веках, и ни одна вражья морда теперь уж точно на Русь не сунется.

Не совсем, правда, разобрался, когда какой трек звучит O_o, буду таки благодарен за разъяснения. Если надо будет кому, доработаю подборочку и куда-нибудь выложу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 21 Января, 2010, 21:09
Цитировать (выделенное)
Может имеет смысл воздать несколько тематических музыкальных модов и пусть каждый выбирает, что хочет
Именно! Вот мы с Дамоном этим, собссно, и занимаимсси...а вообще - после того как мы слепим свои модики, каждый сможет в них вместо наших мелодий совать свои - и будет всем счастье! :D Кто под Раммштайна, кто под Руки Вверх будет рубиццо! :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 21 Января, 2010, 22:38
Кстати, а нельзя ли забубенить динамическую смену боевой музыки. Чтобы по ситуации: наших бьют - музыка мрачная, наши бьют - радостная и жизнеутверждающая. Вроде МС позволяет. ИМХО было бы весьма круто... Да и я запарился, по правде говоря - приходится вырезать огромные куски мелодии, чтобы настроение трека было более или менее ровное, а то иногда выходит, что бой уже почти проигран, а мне тут что-то такое светлое, весёлое, радостное впаривают, или наоборот. А хотелось бы всё сохранить, даже если придется распихать куски по разным трекам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 21 Января, 2010, 22:59
Цитировать (выделенное)
а нельзя ли забубенить динамическую смену боевой музыки. Чтобы по ситуации: наших бьют - музыка мрачная, наши бьют - радостная и жизнеутверждающая

Можно.
Более того - в нативе (и Р13) почти так и есть. Когда средний уровень бойцов ГГ больше уровня бойцов противника играет музыка фракции ГГ. Когда наоборот - играет особая музыка фракции противников (ambushed_by_х).
Сделайте ambushed-мелодии мрачными и трагическими и вы получите желаемое.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 21 Января, 2010, 23:10
Музыка из ПоП 2.5 понравилась могу выложить то что конкретно понравилось скажите только куда  :)

зачем? это ведь музыка с ПоП
Чекан
« Отредактировано: 21 Января, 2010, 23:14 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 22 Января, 2010, 13:58
Цитировать (выделенное)
Музыка из ПоП 2.5 понравилась могу выложить то что конкретно понравилось скажите только куда
Ну вот, уже спекуляции с музыкой поперли. Музыку для ПоП как раз я выкладывал в своё время, и то пробный вариант, сырой и не доработанный. Так же для Крестоносцев кое чего подбирал.
Однозначно могу сказать, что одинаковою музыку в разные моды предлагать не собираюсь, и никому не рекомендую.
« Отредактировано: 22 Января, 2010, 14:29 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 22 Января, 2010, 15:15
Кстати, а нельзя ли забубенить динамическую смену боевой музыки. Чтобы по ситуации: наших бьют - музыка мрачная, наши бьют - радостная и жизнеутверждающая. Вроде МС позволяет. ИМХО было бы весьма круто... Да и я запарился, по правде говоря - приходится вырезать огромные куски мелодии, чтобы настроение трека было более или менее ровное, а то иногда выходит, что бой уже почти проигран, а мне тут что-то такое светлое, весёлое, радостное впаривают, или наоборот. А хотелось бы всё сохранить, даже если придется распихать куски по разным трекам.

Да, помню давненько предлагал такую штуку. =) чтобы если перевес у врага очень существенный, чтобы играло что-то сурово-торжественное, как "Народная война" =) Вернее даже не так, если у ГГ есть хотя бы двадцать бойцов, а против него уже - существенно большее число врагов. А то будет играть это "сурово-торжественное" когда один ГГ будет бицца с 20 голодранцами с дубьем... =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 22 Января, 2010, 19:21
Да говорят же вам - уже есть такое - когда перевес игрока - играет мелодия ЕГО фракции, когда перевес ИИ - мелодия ЕГО фракции. Русы давят - русские дудки будут, монголы жмут - монгольские бренчания включатся. Терпение, господа, всё скоро будет :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 22 Января, 2010, 19:30
гЭнЫк
О то ж я и думаю - чего это, когда монголы моего ГГ сносят, ихние дудки начинают радостно так верещать?
Уже боятся начал этой мелодии :) Как только заиграет, жди какого-нибудь кекеритена с копьём наперевес!
В общем чётко она срабатывает и почти всегда. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 22 Января, 2010, 21:54
Ссылку на Стары Ольса переправил. Выкладываю литургию, так называемые византийские распевы, православные молитвы, стихиры и каноники в исполнении монастырских и церковных хоров.
С первого взгляда всё это пение может показатся монотонным и однообразным, но это только с первого взгляда, советую ознакомится со всей подборкой внимательно, так как пение отличается по смыслу, в текстах и по восприятию.
http://narod.ru/disk/17122887000/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F.rar.html
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 23 Января, 2010, 02:51
Более того - в нативе (и Р13) почти так и есть. Когда средний уровень бойцов ГГ больше уровня бойцов противника играет музыка фракции ГГ. Когда наоборот - играет особая музыка фракции противников (ambushed_by_х).
Сделайте ambushed-мелодии мрачными и трагическими и вы получите желаемое.
Ну ambushed - это все-таки немного другое. Она вроде играет с начала битвы, и целью её является скорее ввести в, так сказать, боевой настрой. У меня там где-то с пол-минуты тревожная, но еще не "боевая" тема (типа враг приближается на своих тяжелых лошадках), потом уже (обычно аккурат под начало рубилова) переходит в более яростную и энергичную. Тут еще не понятно, хорошо складываются дела, или не очень. Так что, имхо, этот вариант не совсем подходит. Понимаю, что у мододелов других хлопот хватает, но хотелось бы все-таки более тонкого разделения треков. Вроде:

начало простой битвы, фиг проиграешь - безмерно радостная и даже не очень-то боевая мелодия
начало обычной битвы - стандартная боевая
начало сложной битвы - тревожная и чуть мрачноватая мелодия
очевидная близкая победа - безмерно радостная и даже не очень-то боевая мелодия
очевидное скорое поражение - очень печальный мелодичный трек, совершенно не "боевой", потому что биться уже бессмысленно

ну и так далее

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.