Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 266
Всего: 268

Тема: Музыка.  (Прочитано 71399 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #200 23 Января, 2010, 11:02
Agrippa
Цитировать (выделенное)
Понимаю, что у мододелов других хлопот хватает, но хотелось бы все-таки более тонкого разделения треков.
Я так понял, что ты сам можешь это сделать. Или нет?
Если можешь, то почему сам не хочешь сделать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 23 Января, 2010, 15:30
Agrippa
Цитировать (выделенное)
Понимаю, что у мододелов других хлопот хватает, но хотелось бы все-таки более тонкого разделения треков.
Я так понял, что ты сам можешь это сделать. Или нет?
Если можешь, то почему сам не хочешь сделать?

Очевидно, у меня нет исходников мода ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 23 Января, 2010, 16:41
Цитировать (выделенное)
Очевидно, у меня нет исходников мода
А зачем исходники модульки, для музыки? Музыка через модульку прописывается очень просто и без исходника. В любом случае не думаю чтобы в в любом моде структура файла musik.txt сильно отличалась от нативовской.
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 23 Января, 2010, 17:11
Agrippa
Думаешь, они были у того же гЭнЫка, когда он склепал свой мини-мод? ЕМНИП, его в Кузню приняли как раз после этого. Так что всё в твоих руках.
Кстати, вот тебе еще один пример: СергиоОбрегон
Уж он-то точно не в Кузне.

СергиоОбрегон
Или я ошибаюсь? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 23 Января, 2010, 17:21
Не, ну музыку треки по имеющимся в музик.ткст файлам раскидать - не проблема, я, собственно, свой минимод уже собрал. А вот прописать, как именно треки будут меняться, я не могу. Вот, например, нет записи вроде "obvious_defeat_rus_1.ogg" или там "epic_battle_rus_1.ogg".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 23 Января, 2010, 20:26
Agrippa Смысле нет таких флагов в module_music.py, или нет подходящих музыкальных композиций?
Ты музыку вставляешь через модульку?
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 23 Января, 2010, 21:50
Agrippa Смысле нет таких флагов в module_music.py, или нет подходящих музыкальных композиций?
Да, таких флагов нет. Композиции-то есть как раз.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 23 Января, 2010, 22:43
Поставил мини-мод, пропала озвучка на языке фракции - ни тевтонских криков ("штюрме!") ни русских, никаких! Хотя музыка хороша, особенно нравится плясовая с дудками и бубнами в битве! Кто-то выражал недовольство, но в языческой (и не только) культуре бой уподобляется пляске, мрачная музыка здесь была бы лишней, а лихой танец со смертью - самое то. Респект гЭнЫку!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 23 Января, 2010, 22:47
yart Нет нет, я совсем не в кузне. Просто музыкой этнической увлекаюсь и решил что моя скромная помощь в этом деле возможно будет не лишней.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 23 Января, 2010, 23:22
Цитировать (выделенное)
ambushed вроде играет с начала битвы У меня там где-то с пол-минуты тревожная, но еще не "боевая" тема потом уже в более яростную и энергичную
В бою каждые 30 сек происходит пересчет ситуации. Наших больше - fight_as, врагов - ambused, это верно как для начала боя, так и на всем его продолжении.

Цитировать (выделенное)
хотелось бы более тонкого разделения треков
начало простой битвы, фиг проиграешь - безмерно радостная и даже не очень-то боевая мелодия
начало обычной битвы - стандартная боевая
начало сложной битвы - тревожная и чуть мрачноватая мелодия
очевидная близкая победа - безмерно радостная и даже не очень-то боевая мелодия
очевидное скорое поражение - очень печальный мелодичный трек, совершенно не "боевой", потому что биться уже бессмысленно
Agrippa все это возможно, но надо ли? Вы много найдете тревожно-уныло-устрашающих мелодий в стилистике 13 века? Да еще для каждой фракции...
Найдите - может и сделают.

Цитировать (выделенное)
Поставил мини-мод, пропала озвучка на языке фракции - ни тевтонских криков ("штюрме!") ни русских, никаких!
Звук к музыке не имеет почти никакого отношения... Ты что скачал-то и куда скопировал?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 24 Января, 2010, 16:07
Хотя музыка хороша, особенно нравится плясовая с дудками и бубнами в битве! Кто-то выражал недовольство, но в языческой (и не только) культуре бой уподобляется пляске, мрачная музыка здесь была бы лишней, а лихой танец со смертью - самое то. Респект гЭнЫку!
Плясовая с дудками и бубнами - это вообще-то Damon'a.
P.S. У меня она в русских городах стояла, очень подходит.
    • Просмотр профиля
    • ЧУР. Украинский фольк-металл
0
Ответ #211 24 Января, 2010, 17:47
Цитировать (выделенное)
Плясовая с дудками и бубнами - это вообще-то Damon'a
Даю абсолютно точный ответ - у Damon'a в бою за Русь стоят три мелодии:
fight_as_rus_1.ogg
fight_as_rus_2.ogg
fight_as_rus_3.ogg
из них 1 и 3 - просто оркестровые, а 2 - а-ля "русская удалая" из какого-то классического произведения.
У меня в бою за Русь четыре мелодии:
fight_as_rus_1.ogg
fight_as_rus_2.ogg
fight_as_rus_3.ogg
fight_as_rus_4.ogg
из которых - все четыре - это фольклорные "плясовые с дудками и бубнами".
Соответственно, ни одной "плясовой с дудками и бубнами от Damon'a" мелодии у меня НЕТ. Просто к сведению...Без эмоциональной окраски :)
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 24 Января, 2010, 18:11
Вставить песню Николая Емелина "Русь" во время боя было бы прикольно...

Добавлено: 24 Января, 2010, 18:41
Подскажите как вставить свою музыку в игру и в какой формат кодировать пожалуйста если не трудно за ранее спасибо
« Отредактировано: 24 Января, 2010, 18:41 (Mr.Riko) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 24 Января, 2010, 19:38
Еще небольшая подборка разнообразной музыки для фракции Русь
http://narod.ru/disk/17224995000/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C.rar.html

Добавлено: [time]24 Января, 2010, 20:33:35 pm[/time]
И следом небольшая подборка музыки к фракции Орда
http://narod.ru/disk/17226051000/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB.rar.html
« Отредактировано: 24 Января, 2010, 20:34 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 24 Января, 2010, 21:08
гЭнЫк, у меня самая первая версия твоего набора, fight_as_rus только 3 и они совпадают совпадает с оными от Damon'a. И я подумал, ant1967 имеет в виду как раз  fight_as_rus_2.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 24 Января, 2010, 23:36
СергиоОбрегон, за монгольскую музыку спасибо - половина, как всегда, совпадает с тем, что есть у меня в закромах :), (это я не пальцы растопыриваю, просто такой целевой музыки не так много, посему все черпают из одних и тех же источников, группы по пальцам пересчитать можно) но некоторые новые треки очень ко двору, особенно Sagwarsa_yalay - прямо шедевр! Пойдёт для путешествия по Монголии - под такую музыку хоть за монголов играть начинай! Целый вечер слушаю... :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 25 Января, 2010, 00:30
гЭнЫк И в правду несколько тем у монголов похожих было, я решил оставить. А монгольской этно музыки действительно в сети не так много.

Добавлено: [time]25 Января, 2010, 10:29:07 am[/time]
Mr.Riko Тебе здесь.
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2056.0
и здесь
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=677.0
и здесь
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2194.0
можно еще через модульку вставлять, что более корректно, и в принципе не сложно.

Добавлено: [time]25 Января, 2010, 19:37:02 pm[/time]
Еще некоторая музыка к фракции Орда. Хотелось бы отметить качественный звук и нейтральность самой музыки, то есть применимость к любым музыкальным вкусам, вне зависимости от любых музыкальных пристрастий.
Категорически рекомендую!!!
http://narod.ru/disk/17258146000/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%8C.rar.html
« Отредактировано: 25 Января, 2010, 19:42 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 27 Января, 2010, 07:13
Немного лёгкой, фоновой кельтщины, может пригодится
http://narod.ru/disk/17308326000/%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%20%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%BA.rar.html
Музыка весьма неплоха, как и любые другие продукты фолькмена Митяя Кузнецова, композицию war к примеру можно вставить в бой или в осаду. Да и другие треки я думаю подойдут.
« Отредактировано: 27 Января, 2010, 07:27 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 27 Января, 2010, 14:16
Вставлял мини-мод гЭнЫка по его же инструкции, музыка идёт произвольная - монгольское горловое пение в русской таверне и т.д. Несколько выбивается из общего фона музыка из ВоВ-а, особенно прикольно нашёптывание "итс э Ворлд оф Варкрафт!" Крики в битве пропали, осталась только музыка, ну разве иногда нэйтивные звучат "ур-ря", победа"в конце. Вот такие пироги. Пока считаю мини-мод сугубой бетой. Хотя песни белорусской фолк-рок-группы (не знаю названия) внушают уважение. Считаю, что такая музыка заслуживает права на существование - и фолк есть и рок, лихо, с азартом, короче, МАЛАЦЦЫ! Живая музыка, а не просто подражание.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 27 Января, 2010, 14:53
Вставлял мини-мод гЭнЫка по его же инструкции, музыка идёт произвольная - монгольское горловое пение в русской таверне и т.д. Несколько выбивается из общего фона музыка из ВоВ-а, особенно прикольно нашёптывание "итс э Ворлд оф Варкрафт!" Крики в битве пропали, осталась только музыка, ну разве иногда нэйтивные звучат "ур-ря", победа"в конце. Вот такие пироги.

Извини меня, приятель, но ты явно неизвестно что неизвестно куда установил.
Р13 0.550 RC2 работает с мини-модом гЭнЫка по умолчанию - что где должно то там и играет, а где не должно там не играет. Звук проигрывается правильно, никакой "варкрафт" нигде не звучит.
Чтобы музыка появилась в 0.550 RC2 надо всего лишь скачать музыкальные файлы и поместить их в папку Music мода Р13.

З.Ы. Будут еще вопросы - пиши в приват.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 27 Января, 2010, 15:39
Приятель! Я именно эти файлы качал и именно туда ставил. И музыку из ВоВ ниоткуда не брал, что было в мини-моде - то и есть! А про то, что музыка произвольно и часто не к месту играет уже здесь и до меня писали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 27 Января, 2010, 16:27
Еще одна небольшая подборка некоторых вариаций на тему славянского фолка, сразу скажу - музыка не вся однозначная и некоторая, может быть, для игры не совсем форматная. Но всё же выкладываю полностью эту подборку.
http://narod.ru/disk/17321709000/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BA.rar.html
Имеются тут и очень интересные варианты кпримеру композиции  ocean-more (очень колоритно звучит), yarilo (название само за себя говорит), vo_stolnom (к примеру в город- таверну), cherez_polya и т д.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 27 Января, 2010, 16:43
Я именно эти файлы качал и именно туда ставил. И музыку из ВоВ ниоткуда не брал, что было в мини-моде - то и есть! А про то, что музыка произвольно и часто не к месту играет уже здесь и до меня писали.
На счет ВоВ ничего не могу сказать - у меня ничего подобного нет и никогда не было.
Музыка играла не вполне корректно в версии 0.401 - в версии Р13 0.550 RС2 музыка была исправлена и играет правильно. Единственный замеченный мною недочет - музыка города в шахтах (при правке музыки шахты просто не были приняты во внимание), однако это уже исправлено.
Описанная тобою ошибка может быть если ты установил в Р13 0.550 RC2 не только музыкальные файлы, но и старый music.txt. Нужны только музыкальные файлы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 27 Января, 2010, 20:33
Я установил и музыку, и текстовый файл - вроде всё нормально играет. Есть только две проблемы - музыка города включается в замках (не в холлах лордов), а во время многих текстовых меню играет трек разграбленной деревни (он пока только у меня есть) - треск пожара и женские рыдания...Но это всё временно...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 30 Января, 2010, 23:43
Небольшая подборка средневековой музыки для фракций Крестоносцы - Литва
http://narod.ru/disk/17430372000/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B21.rar.html
Музыки не очень много, но по звучанию и по временной эпохе подходит как нельзя лучше к событиям отражаемым в моде Русь 13 век.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.