Rauk-tol, нет, ни в каком полку я не состоял. Меня сетевая жизнь сама по себе мало интересует, поэтому я отношусь без эмоций ко всем проектам, суть которых заключается в сетевом взаимодействии.
Политика денежных премий за рекрутинг может вызывать осуждение (мол, ничем другим привлечь не могут), но она имеет право на существование. Придумана она давным-давно, велосипеда тут никто не изобрёл. В качестве лирического офф-топа могу привести такой пример из личной жизни. Моя подруга одно время работала на предприятии, директор которого является ярым сторонником ЛДПР. Однажды он "попросил" своих работников поучаствовать в митинге ЛДПР, и это была такая просьба, от которой работникам некоторых должностей (как у моей подруги) отказываться было нельзя. Я сходил с подругой, поддержал, так сказать. После митинга нам всем раздали по 100 рублей. Это неприятно, но такая практика применяется повсеместно. Стал ли я хуже после этого относиться к ЛДПР? Нет, потому что другие партии ничуть не лучше. Стал ли я хуже относиться к месту работы своей подруги? Да, и меня порадовало, что спустя некоторое время она оттуда уволилась.