Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 207
Всего: 207

Тема: Квесты  (Прочитано 181068 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #250 21 Декабря, 2008, 18:48
NeuD, все равно, если откажешься - то отношения с князем падают. Нечестно!
Помнится, мне король дал задание натренировать 42 вейгирских рыцаря и дал 7 (СЕМЬ) рекрутов
  • Ник в M&B: Astan Avites
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 21 Декабря, 2008, 22:34
NeuD, все равно, если откажешься - то отношения с князем падают. Нечестно!
Помнится, мне король дал задание натренировать 42 вейгирских рыцаря и дал 7 (СЕМЬ) рекрутов
В ребалансе у меня хронически просят натренировать 40-67 рыцаря или боярина, и дают 5 рекрутов. За гдето 30 предложений всего один раз предложили натренировать 7 человек.
Даже если они мне дадут 40-67 новобранцев, я не умалишонный променять 40-67 тренированных рыцарей на 300 копеек благодарности.

Смотрите квестоделы, чтобы у вас таких нестыковок не было. И благодарность всегда отвечала затраченным усилиям.
Новый год - языческий шабаш. :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 21 Декабря, 2008, 23:05
Rommel а где твой патриотизм? Все для Родины, все для победы! )

Если чесно мне подобные квесты вообще не нравились, восновном из-за бесмысленности их выполнение. Куда приятней концовка натренировать и захватить замок или уничтожить зарвавшегося противника-лорда куда понятней и правильней
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 21 Декабря, 2008, 23:26
я тоже на ребалансе, но почему то просят тока 5-6 человек натренить. так чтоб 40-60 - за месяц игры не встречал.
к тому же тебе ничего не дадут - просто квест и все. бушь сам набирать определенную линейку юнитов. :)) беречь их в битвах, добирать если не погибли и т.п., прокачивать...
впрочем, если есть разно мнения насчет целесообразности - тогда в топку его.
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
0
Ответ #254 27 Декабря, 2008, 17:48
Квест Цена дружбы.
бывает во время службы во фракции.
После проигранного сражения или просто отсутпления у ГГ пропадает компаньон(или он просто исчезает во время отдыха(вышел пос... погулять и не вернулся :) ) или пребывания в городе). Путешественники, если они будут ничего не говорят. Через некоторое время пребывает гонец от враждебной фракции.
Г - Мой господин велит передать вам, что ваш друг у него и если вы хотите снова его увидеть. вы должны помочь моему господину. Скоро лорд ... отправиться по делу в деревню, вы и ваши воины должны напасть на него, перебить его людей и взять лорда в плен. Затем привозите его к  деревне, там отдадите его в обмен на своего друга.
ГГ - 1) Я не пойду на такое даже ради моего друга.
Г - Тогда его скоро казнят. Прощайте.
У ГГ есть дней пять, чтобы выручить друга. Для начала нужно найти где его держат. Для этого придеться при помощи крупной суммы(2500-3000) подкупить одного из лордов вражеской фракции или пробраться во вражеский город и подкупить Гилдмастера или тавернщика(чуть дешевле). В результате станет известно что NPC держат в одном из замков. Потом либо штурм( пока идет убить друга уже решаться, но если ГГ отступит - NPC конец). Если для штурма не хватает воинов, то в меню "поговорить с" можно вызвать  начальника гарнизона(под каким-то предлогом) и при помощи взятки или убеждения добиться, чтобы он помог с налетом на тюрьму - ГГ с несколькими воинами дереться против стражи на улице или в корридоре - победит NPC свободен. Проиграет NPC мертв - ГГ попадает в плен.
2) Хорошо, жизнь друга важнее, вы получите этого человека.
Г - Хорошо, но помни, мы не будем долго ждать. - ГГ получает больший срок, но исчезает строчка с вопросом о место нахождении лорда.

ГГ - отпраяляеться в указанное место и заговаривает с лордом.
Л - Что ты здесь делашь?
ГГ - 1) Простите, но у  меня нет выбора. Ребята вперед! Брать лорда живым!
Л - Изменник. Ты умрешь.
Если ГГ проигрывает, отношения с лордом падает, NPC -  погибает. Если побеждает - лорд попадает в плен, ГГ везетт его в указанное место, где ждет лорд вражеской фракции и получает в обмен NPC, а также деньги(2000) сверху. Мораль в войске сильно падает, падает честь. Падают отношения с фракцией и особенно с лордом, которого он предал. Зато повышаються с лордом у которого был NPC и его фрацией.
ГГ - 2) (при высоком личном отношении и\или навыке убеждения) - Милорд, у меня беда, мой друг в плену и ему грозит смерть. Но у меня есть план, притворитесь, что вы у меня в плену, а ваши воины пусть спрячуться около (в) деревни .... и мы устроим им сюрприз.
Л(не убежден) -1) Ты сумашедший, я на это не пойду.
ГГ - Тогда простите - воины - вперед!!!
Л (убежден)- 2) Хорошо, мы спасем твоего друга. Считай что я твой пленник... до нужного момента.(лорд оказываеться в плену, его отряд исчезает)
ГГ приезжает на встречу.
Вражеский лорд: Ты привез его?
ГГ - Конечно.
ВР - давай его сюда
Л - Не так быстро, воины - вперед!!!
Начинаеться бой 2 на одного. Если ГГ проиграет - NPC конец. Если победит, то ВР попадает в плен к лорду-союзнику, отношиние с ним поднимаеться, NPC возвращаеться в команду.
PS - если NPC гибнет - мораль в войске сильно падает.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 28 Декабря, 2008, 03:10
квест рандомный и применим в особых условиях.
ГГ захватывает какой то город и....оставив гарнизон по делам сваливает. Через некоторое время он наведывается и к нему обращается староста или главный управляющий в городе, горожанин местный (гор.)
гор.:- Князь (лорд, шляхтич) уповаем на твою справедливость-недай совершиться греху, злодеянию! мы поклялись тебе в верности, но и ты как владыка наш должен оберегать и охранять нас!
ГГ:-Так....рассказывай что случилось! что тут твориться!
вариант 2 ГГ:-сегодня мне клянётесь, завтра другому клясться будете, стража (дружина/слуги) уберите ег осглаз моих!

если вариант 2 то -ГГ получает "-" к репе, падает уважени е в городе и сильно падает.
если 1 вариант то:
Гор.:-да обьявились люди, с княжими (ханскими/шляхесткими) гербами да бронями, погромы чудят, людей невинных режут, говорят ты им приказал здесь быть и кормиться!
ГГ:-ах да, то мои орхаравцы! пусть пока тут у вас погостят а потом я их куданить отошлю!
ГГ получает "-" к репе у города и идёт договариваться к войнам в таверну

ГГ:-Так это вы тут балаган устраиваете в моём городе? (идёт проверка на знаменитость)
положительная - войны признают в тебе великого и ужасного, бояться и становятся под твои знамёна ГГ получает небольшой средний отряд и небольшое падение репы.
отрицательная- бой с ГГ все погибают-ГГ "+" к репе незначительный и трофеи.

если ГГ:-не мои то люди! а ну ка говори где эти разбой ники засели?
Гор.:-да по городу разбрелись, но в основном в таверне сидят-девок трогают да столы ламают:9 убытки одни от них:(
ГГ идёт в город счастью своих войнов и встречает/выцепляет бандюгов и даёт им по голове. после этого появляется в таверне. ему начинает угрожать главарь-иди отсюдова воин без тебя разберёмся!
ГГ:-Аль не пизнали меня ? проверка на знаменитость (500и больше положительно и наоборот)

всё повторяется как в первом варианте:
положительно-они просятся под знамёна-выбор их разогнать и заставить сдать оружие или взять. если разогнять трофеи и много "+" от города, если взять то "+" небольшой города и "-" репутации у отряда.

отрицательная-бойня и трофеи инормально "+" к репе.

могу доработать:) поздно пишу поэтому тороплюсь:(
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 29 Декабря, 2008, 18:23
ухх,
заработался я, как обычно к концу года.
убываю ненадолго,
приеду, почитаю,
кого не отрецензировал.

Комрады,
с наступающим!
Желаю, чтобы все :)
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 30 Декабря, 2008, 12:38
 Торговля двигатель прогресса (Тевтония, Польша)
Условие, город, хозяин- лорд должен быть дома, не менее 100 известности, фракция должна находиться в состоянии войны

Действующие лица: (торговцы, местный лорд,  гильдмастер, не счастливые  караваны)

Торговец: Эй воин как насчет подзаработать?
Главный Герой: ты сперва  расскажи, что за работа, а там посмотрим.
Т:  думаю, работа в самый раз для тебя  и чести не уронишь и славой себя покрыть можешь
ГГ 1)  Честь и слава это по мне,  это я с большой радостью! Кого убить, кого спасти? (юный рыцарь)
2)   Ты мне тут зубы не заговаривай,  деньгами считай, и толком объясни что делать   надо(опытный гад-наемник)

Рыцарь:
     Т: Подожди  со своим убить, вот молодежь пошла,  прости Господи, полное падение нравов. Надо чтобы ты сходил к нашему лорду в предложил свои услуги по охране земель от набегов, благо лорд наш в очередной поход собрался видно некуда больше деньги тратить как на эти войны.
ГГ Охрана земель это конечно не то что ожидал, мне лучше дракона или даже пару и деву спасти или даже двух, или трех, и вино чтобы рекой,  но тоже славное дело. Пойду поговорю с этим вашим лордом, я слышал он славный рыцарь
Т : Так вот если лорд согласится и даст тебе работу приходи ко мне, или лучше с нашему гильдмастеру он тебе тоже деньжат отсыплет
ГГ Вот это да! Вот торговцы пошли за землю лорда больше чем за мошну свою радеют. Ладно пойду  к лорду на прием 

Приемная лорда:
 ГГ Приветствую, Великий Лорд  слышал я ты в дальний и опасный поход собрался, хочу предложить тебе свой меч и отвагу
Лорд: Ну рыцарь ты известный  и слава о тебе добрая, но в поход взять не могу, ненакого земли оставить, сенешаль за  замком присмотрит это не проблема, а вот на дорогах столько разбойников завелось и никак руки не доходят заняться ними. Война все время и силы отнимает.
ГГ  1)Ну не рыцарское это дело  за чернью по болотам да лесам ганятся. Прощайте.
  2) Одно слово достойного лорда и я вместе с моими войнами живо зачищу дороги.

1)ГГ  идет к торговцу:
Т ну как сговорились с лордом  …..?
ГГ Нет, я думал он меня меня в поход возьмет, я стану героем и получу свой лен, у меня будет свой замок, высокая башня в которой я запру молодую жену…
Т Так, понятно все с тобой, видно я ошибся, заходи если что. (конец квеста)

Лорд 2) Вот молодо-зелено, одно слово, эх неужели я раньше тоже таким был?! Я конечно понимаю юношеский задор  и желание доказать чего ты стоишь, но солдаты иногда просят плату за свой кровавый труд и лошадки тоже кушать хотят, это я на всякий случай вдруг у тебя обет пешком воевать. Поэтому выделю тебе небольшую сумму на снаряжение и оплату солдатам. Да чуть не забыл земли у меня обширные поэтому я могу нанять тебя и твой отряд только если в нем не менее 35 человек, естественно больные и раненые не в счет.
ГГ 1)Ну мой отряд пока не столь обширен, но я вполне могу набрать рекрутов в ближайших селах, если лорд не против.
Л 1) Конечно не против, если эта чернь умрет за благое дело, значить так надо. Жду тебя с пополнением
   ГГ   1/2) отряд готов, и  такой какой вам нужен, люди проверены и готовы выступить по первому слову
   Л Вот и хорошо, держи 500 монет этого вполне хватит и на о оплату и на фураж в течении недели, главная твоя задача следить за безопасностью сел, на караваны особо внимания не обращай там вполне хватает  своей охраны. Если в течении недели пока я не вернусь  села будут в безопасности получишь щедрую плату, кроме того за каждый отряд разбойников будешь получать по 400 монет.
 ГГ мой лорд, располагайте мною
 Л Хорошо и помни если разорят хоть одно мое село мое уважение к тебе очень упадет.
ГГ я не подведу!

1)   ГГ начинает патрулирование
2)   ГГ топает к гильдмастеру

ГМ Какая стать, какой взгляд, вот воин который достоин нести свет веры на своем мече и блистать сверкающих доспехах! У меня как раз есть что тебе предложить!
ГГ Да? Ухты, всегда мечтал о таких!
ГМ вот видишь, я людей хорошо знаю, ты ведь тот рыцарь что поступил на службу нашему лорду по охране земель?
ГГ да, мне доверили охранять села и уничтожать разбойников, правда караванам было сказано особо не помогать у них и своей охраны много.
ГМ Вот об этом я и хотел с тобой поговорить, села и дороги охранять надо, но есть к тебе небольшая просьба особое внимание уделить именно караванам,  из-за неурожая в прошлом году у нас в городе может случится голод, а до  нового урожая еще долго. Так вот я ожидаю караван который привезет продукты для жителей города и надо чтобы он обязательно попал в город. Женщины, старики и дети  будут пухнуть от голода, вся надежда только на тебя и твой отряд.
ГГ Почему лорд мне ничего не сказал?
ГМ Лорду важна война, в селах голод и селяне бегут в город. По всем улицам ходят вербовщики и набирают молодых мужиков в рекруты которые так нужны в армии
ГГ  1) Но я дал слово рыцаря-рыцарю, если я откажусь то покрою себя бесчестием. Извени но я ничем не могу тебе помочь

ГМ 1) Никто не просит тебя отказываться. Выход для тебя вижу только один: просто постарайся успеть спасти и караван и села

ГГ  2) Ты не оставляешь мне выбора, я должен спасти тех кого поклялся защищать. Чего бы  мне это не стоило караван попадет в город

Наемник:

Т : Ну делать ничего особо  нового для тебя и твоих людей не надо.
ГГ  Многоуважаемый торговец, если я не услышу от тебя ничего для себя интересного и весь этот разговор ты затеял от скуки,  то продолжать работать языком ты будеш по моим сапогам
Т : Вот блин что за нард, что за нравы. Слушай сюда: вообще у меня есть два задания и чтобы выполнить их необходимо два отряда. Поэтому я в некотором затруднении, тебе какое потруднее и с более высокой оплатой или так по проще?
ГГ
1)   Конечно потруднее, если оно оплата  будет на высоте
2)   Попроще, мне костоправ запретил напрягаться
3)   да ну тебя нафиг с твоими шарадами. Прощай (конец квеста)
4)   ну если  я скажу что берусь за оба задания?

1) ну знаешь давай пока то что потруднее мы отложим на потом, надо поглядеть на тебе в деле
ГГ простое задание обычно плохо оплачивается, но в целом я тебя понимаю. Ладно, говори что делать,  берусь

Т 1/2) Ближайшую неделю к нам прибывает караван, который  должен доставить продовольствие.  Надо чтобы караван смог без проблем дойти до города. Откуда точно будет идти караван неизвестно, но точно известно, что на караван собирается напасть местная шайка разбойников. Эти сволочи уже в печени у местного лорда сидят, нападают на села, вырезают караульных, угоняют скот. Лорд даже объявил  что очень высоко наградит того безумца что разобьет этих… этих…, прости Господи и будет иметь всяческое расположения, но это будет чудом и потому в случае успеха кто-то уважаемый обязательно подтвердил правдивость слов, староста например
      ГГ так упокойся, я тебя уже с трудом понимаю, значить ты хочешь чтобы я довел   караван до города и все? Лорд  со своими проблемами меня пока не интересует

Т 4) какой резвый, ну слушай бродит по окрестностям пару шаек разбойников, нападают на караваны и грабят села, нужно их уничтожить.
       ГГ 1)оплата?
             2) подобное меня не интересует. Прощай (конец квеста)
       Т4) Думаю  5000 будет вполне достаточно?

ГГ       1) отлично, берусь
           2) за кого ты меня принимаешь торгаш. Прощай   (конец квеста)

ГГ обходит владения: и видит возле одного из сел караван который отбивается от разбойников, 2 отряд разбойников разоряет/палит село

при приближении один из солдат обращается к ГГ
 Солдат: Мы не успеем в два места одновременно, надо решить кому будем помогать
 ГГ Я так и знал! Ну что же  пришло время принимать решение.

ГГ выбирает бой в который хочет вступить

допишу позже
« Отредактировано: 12 Января, 2009, 10:59 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 01 Января, 2009, 21:05
Господа, всех с наступившим 2009-м !!!
Пара идей по Литве для квестосоздателей, вдруг пригодятся.

Квест: «Посажение на коня» . Реально существовавший обычай, когда маленьких княжёнков первый раз сажали на боевого коня, что-то вроде как первое крещение. Допустим ГГ по заказу князя должен приобрести/отобрать/купить/отвоевать достойного коня княжескому сыну для проведения обозначенного ритуала. Или, скажем, ГГ берёт сынулю князя в свой отряд с целью сделать из него настоящего «мачо». И т.д. …
Для татаро-монголов возможен вариант по старо-казахскому ритуалу "Жылан кайыс"  : Квест: «Змеиная кожа» . ГГ достаёт необходимые для ритула атрибуты (оружие и доспехи).

Квест: «Битва Богов». По реальному историческому факту о принятии Миндаугасом
католичества в пику ливонцам, дабы войну с оными прекратить хитростию такой…
( правда это произошло в 1251 году, но всё же…). Скажем ГГ, по заданию Миндаугаса, отправляется с миссией по разного вероисповедания странам, чтобы посмотреть/узнать/разведать/проверить чьи боги(религия) лучше/сильнее/и т.д. . Испытав во славу православия/католичества/мусульманства(?) множество приключений/битв/турниров и прочих всевозможных напастей, ГГ помогает Миндаугасу определиться в выборе наилучшей религии или наоборот рекомендует оставаться «в вере отцов наших».

Квест: «Возвращение блудного сына». Полный исторический реализьм – в 1250 году сын Миндаугаса, Вайшвилкас, принял православие и отправился паломником по святым местам. Суть квеста: ГГ отправляется на поиски сына Миндаугаса, находит его и возвращает в Литву.

Квест: «Обращение язычников». Факт – в июне 1251 года Римский папа Иннокентий IV призывает архиепископа Рижского, Dorpato и Ozilijos и тевтонский орден помочь Миндаугасу покрестить язычников Литвы. Суть квеста: ГГ путём переговоров/подкупа/поединка  убеждает князей-язычников принять христианство. Возможен (пуркуа па) и обратный вариант: ГГ путём переговоров/подкупа/поединка  убеждает князей-христиан принять язычество.

Квест: «Королевский сон». Основа квеста – известная в Литве легенда возникновения г.Вильнюса.(правда происходило это действо не с Миндаугасом, а, позднее, с Гедеминасом, ну да можно слегка и согрешить…). Суть квеста: Миндаугас на охоте утомился, да прилёг отдохнуть и приснился ему сон – видит он во сне гору высокую, а на горе волк железный стоит и воет словно тысяча волков, жутко так…. Проснувшись в холодном поту, Миндаугас призывает ГГ, передаёт ему содержание сна и просит найти Литовского верховного жреца Лиздейку, чтобы тот растолковал увиденное. ГГ находит жреца и, выполнив для Лиздейки несколько субквестов, получает толкование: мол гора высокая – будущий большой город-столица Литвы - Вильнюс, волчий вой – известность типа великая - на весь мир шум, а сам волк олицетворяет клан Гедеминаса – будущего после Миндаугаса короля Литвы. (Вильнюс первый раз упоминается в 1323 г. в письме Гедиминаса немцам).

Квест: «Сватовство». ГГ помогает какому-либо князю сосватать сына или его самого.

Квест: «Картограф». По заданию короля ГГ планомерно объезжает далёкие да близкие города, деревни, замки или места какие дабы карту мира подробную составить. По ходу дела можно и пошпионить на родную страну, разведать чего надоть…

Благодарю за внимание.

0
Ответ #259 03 Января, 2009, 11:01
Хай всем !
1. Ой, блин, мою идею стырили насчет сюжета о Данииле Галицком, великом князе и короле, который чуть весь ход истории русской не изменил. Квест суперский мона замутить !!!!
2. А вы в курсе, что вплоть до конца 13 века по землям ростовским (в смысле Ростова Великого) гоняли друидов ??? А чем вам не квест ???
3. Еще супер идея: сюжет со сбором войск на Куликово побоище. Особенно линия, где хитрый Ягайло отказывается сражаться, а потом изо всего этого получается отдельный княжеский род Ягеллонов.
4. Супер линия с борьбой княжества Московского и Тверского. Там такие события происходили, что любые квесты отдыхают ! Взять хотя бы сюжет с заточением и ослеплением Василия Слепого !

Добавлено: 03 Января, 2009, 11:03:12 am
Ой,млин, кажись Ягайло отказался участвовать не в Куликовской битве ??? Простите блондинку, если че...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 03 Января, 2009, 14:05
Хай всем !
1. Ой, блин, мою идею стырили насчет сюжета о Данииле Галицком, великом князе и короле, который чуть весь ход истории русской не изменил. Квест суперский мона замутить !!!!
2. А вы в курсе, что вплоть до конца 13 века по землям ростовским (в смысле Ростова Великого) гоняли друидов ??? А чем вам не квест ???
3. Еще супер идея: сюжет со сбором войск на Куликово побоище. Особенно линия, где хитрый Ягайло отказывается сражаться, а потом изо всего этого получается отдельный княжеский род Ягеллонов.
4. Супер линия с борьбой княжества Московского и Тверского. Там такие события происходили, что любые квесты отдыхают ! Взять хотя бы сюжет с заточением и ослеплением Василия Слепого !

Ой,млин, кажись Ягайло отказался участвовать не в Куликовской битве ??? Простите блондинку, если че...
Это всё хорошо, только у нас 1237 год... куликовская битва, если мне не изменяет память, была в 1380 году. и в 1237 году княжество московское вроде ещё не оформилось...
Да, и может быть,волхвов? :)
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
0
Ответ #261 04 Января, 2009, 09:24
Хай всем !

Это всё хорошо, только у нас 1237 год... куликовская битва, если мне не изменяет память, была в 1380 году. и в 1237 году княжество московское вроде ещё не оформилось...
Да, и может быть,волхвов? :)
Относительно Куликовской битвы: имелась в виду сама идея сюжета, а не конкретное историческое событие. Ну например, любой там князь или лорд озаряется идеей военного похода, вызывает ГГ: мол, ты будешь послом, поговори с теми и теми, приведи мне кучу союзников, соблазни их тем и тем. ГГ ездит там везде, сулит разные вкусности будущим союзникам по битве. Соглашается человек 5-6, ГГ возвращается к князю, отчитывается. Потом наступает час Х, князь едет на битву, ожидая прибытия союзных войск, а из них прибывают только 3-4 армии, причем по ходу битвы к самому сражению присоединяются 2-3 армии. Князь вновь обращается к ГГ: мол, выясни, че за дела, почему союзники стрелу задинамили. ГГ там ездит, в том числе выясняет, что один хитрый князь чуть ли не врагам продался. Хитрый князь кается для виду, а сам собирает армию против "наших". ГГ едва уносит свою лошадь и сидящую на ней пятую точку, чтобы донести новости своему сюзерену. Сюзерен сильно гневен, едет сражаться с хитрым князем, но в самый последний момент битва не происходит, потому что хитрый князь находит, чем задобрить своего противника. Все мирно расходятся, ГГ огребает экспу и левел-апы.
Примерно такая же замута возможно вокруг исторических событий, крутившихся вокруг борьбы Тверского и Московского княжеств.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 05 Января, 2009, 16:32
Все токо на 1237 год плиз!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
0
Ответ #263 06 Января, 2009, 10:27
Если интересно, напишу продолжение...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 10 Января, 2009, 17:22
Еще немного рандомизации
Квест со сбором налогов с деревни.
ГГ приезжает в деревню начинает собирать налоги, в какой-то момент возникает диалог со старостой.
ГГ - Что тебе нужно?
С - Все! Хватит пить нашу кровь! Конец твоей власти!!!
ГГ - Ты с ума сошел? Эй, выкиньте его отсюда.
С - Можешь не звать своих головорезов, мы их пивом угостили,а травник наш туда кое-что добавил, в общем спят они богатырским сном, связанные в погребе, сейчас и ты к ним присоеденишься. Парни, взять его.

Начинаеться бой, ГГ начинает в общинном доме, из оружия у него только дрын( или скамья  :) ), остальное снаряжение в сундуке в другом доме. На ГГ нападают крестьяне, причем их все больше и больше. Задача сбежать из деревни, если ГГ падет, то теряет немного денег, вещей и проваливает квест. Сбежав ГГ нужно вернуть людей(даеться неделя, потом они исчезнут) и отомстить старосте. Ушлые NPC остаються с ним. Можно взять деревню штурмом, но для этого нужны войска, при высоком навыке убеждения можно образумить крестьян. Можно отправиться к лорду давшему задание и при навыке убеждение уговорить его дать воинов или самому с дружиной отправиться с ГГ, если убеждения не хватит, придеться платить. После того как ГГ освободит людей, квест считаеться выполненным, ГГ получает нужную сумму налога, при мирном варианте отношение в деревне поднимаеться, при военном - падают, отношения с лордом повышаються, награда за выполнение чуть выше, чем при обычном варианте.

Плюс небольшое дополнение к рандомизации про поимку преступника: Если ГГ согласиться ему помочь, может статься что он не найдет доказательст его невиновности а тот исчезнет и ГГ провалти квест.

Квест Чемпион Короля(Вождя)
Правитель фракции вызывает ГГ к себе.
П - Друг мой, я вызвал тебя по важному делу. Лорд... такой-то вызывает меня, на поединок, он обвиняет меня в...  впрочем, впрочем это не важно. Как ты понмаешь, мы не можем сами участвовать в поединках, поэтому сражаться будут наши чемпионы. Ты будешь моим чемпионом, согласен?
ГГ - 1) Милорд, я не могу принять это предложение.
П - В таком случае можешь идти, я найду более достойного. - отношения падают.
ГГ - 1) почту за честь.
П - Отлично, чемпион Лорда скоро будет здесь. Если ты одолеешь его, я тебя щедро награжу, если нет, что ж, я буду... растроен. Можешь убить чемпиона, или сохранить ему жизнь, решать тебе, но я бы хотел чтобы он умер, чтобы его хозяин понял, как опасно со мной связываться.

Бой идет в зале, в присутствии Правителя Фракции и бросившего ему вызов. Воины деруться без брони, в простой одеждже или в одинаковых доспехах. Оружие боевое, выбор рандомно либо за ГГ, либо за его противником(рандом), может быть меч, со щитом или без, топор, булава. Бой пеший. Противник ГГ очень силен. Если ГГ проиграет, отношения с Правителим очень сильно падают.Возможен денежный штраф. Если ГГ победит, то когда противник упадет, появляеться диалог.
Чемпион - Ты... победил... моя жизнь в твоих руках.
ГГ - 1) Прощай - ГГ убивает противника. Честь падает, но ГГ получает денежный бонус от лорда.
ГГ - 2) Ты отличный воин, надеюсь мы встретимся вновь.
Ч - Спасибо - ГГ получает очки чести, но сумма награды соответственно меньше.
После завершения квеста ГГ получет деньги, возможно подарок от Правителя(оружие, доспех или коня) отношение с ним и с фракцией повышаеться. Можно сделать возможность потом встретить чемпиона, если он остался жив и принять его в качестве NPC в отряд. но это уже не в эту тему.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 10 Января, 2009, 19:45
притензий ни к одному из многочисленных за две недели квестов не имею :)
хвалить вас уже слов не хватает,
а советы мои более не уместны - ваш паравоз фпирёт литит,
пусь стилисты и корректоры блох ловят и гуталином надраивают ваши шедевры :)
Чекан, с почином :)
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
0
Ответ #266 11 Января, 2009, 11:10
Продолжение квеста "Королевство"
И это еще не конец...
Но если не интересно, то обзовите меня графоманом
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 22 Января, 2009, 02:35
Квесты основанные на реальных обычаях, существовавших в язычестве в те года...
Летописец Стрыйковский оставил описание погребальных обрядов в Литве. Он жил в Жемайтии и был непосредственным наблюдателем описываемых им традиций. По его словам "...литовец, превидя близкую кончину, приказывал заготовить бочку или две пива и приглашал на угощение всех своих знакомых. Он прощался с ними, просил их его простить, если он кого-то обидел..." Суть квеста: ГГ достаёт человеку сколько надо пива/вина и/или разносит кому надо по городам да сёлам "приглашения"...
После смерти знатного или незнатного человека с его телом сжигали всё то, что относилось к его занятиям на земле, ибо верили, что всё сожжённое воскреснет с умершим и будет служить ему как прежде служило. По словам Дюсбурга, Длугоша и летописи Быховца, с воином сжигали боевого коня, пику, лук, стрелы, щит – все те воинские доспехи, которые служили ему при жизни.Сжигание тела умершего совершалось на третий день... Суть квеста: "Плохие" люди украли у покойника какие-либо вещи и родственники усопшего просят ГГ вернуть/достать похищенное за три дня и т.д.
Кроме того, с покойником иногда сжигали его жену и некоторых слуг. Суть квеста: Не дать сжечь живого человек или наоборот, тот типа убежал, вот его надо найти, вернуть на заклание и т.д.
Краковский епископ Викентий Кадлубек († 1223) в своей «Истории Польши» пишет, что литовцы веровали в переселение одних душ в тела ещё нерождённых детей, а других – в тела животных. Суть квеста: Женщина не успела попрощаться с мужем и теперь несчастной вдове во сне является недавно схороненный и всё что-то силится сказать, да не может... Женщина в горе. Жрец растолковал ей, что, мол душа мужа переселилась в новорождённого, ну и типа надо найти эту семью и попросить прощения как-бы у дитяти али денех дать. ГГ по каким-либо особым признакам должен найти ребёнка и сделать, что требуется. (Или всё тоже, но переселилася душа, допустим, в корову - потому и сказать-то ничего мужик не может - мычит только...Ну и ГГ эту корову найдёт, купит и к вдове оттранпортирует и т.д.)
0
Ответ #268 22 Января, 2009, 16:18
Новые приключения ГГ по квесту "Королевство" (часть 3), и не совсем последняя !!
    • Просмотр профиля
    • День Победы
0
Ответ #269 23 Января, 2009, 09:14
"Спецпроект. Перезагрузка :) "
вызывает Главный Тевтонский Магистр к себе ГГ
М:"Здравствуй, рыцарь. мне нужна твоя помощь! видишь ли, недавно у меня появился навый оруженосец - старого вынесли с поля боя по кускам. Новый проявляет доблесть. верность и т.п., но я всё равно сомневаюсь - он пришёл из старинного рода, но этот род враждует со мной с тех пор, как я увёл из него свою жену. Проверь моего оруженосца, и, если что, покарай его!"
ГГ:"Буд сделан мой магистр!"
М:"Я не сомневалсся. оруженосца найдёшь около конюшни. ну, ступай!"
идём к конюшне (или к продавцу лошадей в городе, как уж будет реализовываться) и начинаем диалог с оруженосцем
ГГ:"Ты - новый оруженосец магистра?"
О:"Всё может быть. какое тебе дело до меня, лейтенант?"
ГГ:"ну. во первых. не лейтенант. а свободный рыцарь на службе у магистра, а во вторых. ты переходишь под моё командование."
О:"Под твоё командование? ты спятил? да ты знаешь, из какого я рода? ты - ничто"
ГГ:"Заткнись и следуй за мной"
О:"тебе это дорого обойдётся"
ГГ:!"Пшёл!"
едем патрулировать тевтонскую территорию. через день патруля
О6"Эй, ты! как там тебя?"
ГГ:"для тебя я - капитан, и не забудь добавить "херр"! а за свою забывчивость тебе два наряда вне очереди"
О:"хер капитан..."
ГГ:"Вот так, почаще и с улыбочкой"
О:"хер капитан, почему мы мотаемся по этой пустынной степи, в то время как воон там стоит прекрасный лесочек?"
ГГ:"и что ты предлагаешь?"
О:"давайте устроим привал"
ГГ:"ты так думаешь? ну ладно!"
проматывается время до вечера. вдруг внезапно происходит нападение бандитов на ГГ
после битвы
ГГ:"Это ты навёл смердов на нас?"
ГГ:"нет. капитан!"
ГГ:"Ну-ну, не верю! это ты виноват, что погибли мои ребята!"
О:"НЕт. капитан. прошу выслушать меня!"
ГГ:а)"А нафиг?"
б)"ну, что там у тебя?"
если а) то  о:"Придурок!" конец диалога едем к магистру
если б) то О:"это старая и грязная история... одним словом, ты знаешь, что я из древней семьи... так вот, я - бастрад! однажды моему отцу полюбилась молодая крестьянка. и он её тоже... полюбил.после этого он уехал по своим делам. но через полгода моя мать пришла к нему и убедила. что я - его будуший, ещё не рождённый сын. законных детей у отца не было. и он взял меня к себе. я вырос. возмужал, и стал оруженосцем самого магистра. а проблема в том - на замок моего отца претендуют я  и мой дядя. моё появление было неожиданостью для дяди. т.к. он специально на протяжении многих лет добавлял в пищу и питьё отца бор, чтобы тот не смог сделать законного ребёнка. и теперь дядя хочет убить меня, чтобы все владения перешли к нему. такова моя грустная история.."
ГГ:"ну. блин, прям мексиканский сериал! ладно, поехали к магистру, вижу - ты невиновен!"
едем к магистру
М:"Ну как?"
ГГ:"если выбрал вариант а) в разговоре с оруженосцем" да что тут говорить? на кол его!"
М:"Жаль, жаль, очень жаль"
если в разговоре с оруженосцем выбрал б) то "он невиновен! позвольте, я расскажу его историю..."
М:"Мда, запутанная история. мда-а... а? ты еще здесь? что тебе надо?"
ГГ:"награду бы, а?"
М:"А! ну вот, возьми! прийди позже *в сторону* надо же. какая запутанная история... мда-а"
в качестве награды в обоих случаях даётся ок 5000 золотых
Мы делили апельсин - много наших полегло!
0
Ответ #270 23 Января, 2009, 10:41
"
Классная пасхалка !
Еще надо бы добавить какой-нить прикол вроде Терминатора в Корсарах !
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 23 Января, 2009, 11:42
ToFiK за токой квест ГГ нужно представлять к внеочередному званию, за оба варианта ))
    • Просмотр профиля
    • День Победы
0
Ответ #272 23 Января, 2009, 12:10
Мы делили апельсин - много наших полегло!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 01 Февраля, 2009, 15:51
http://www.ostu.ru/hronos/1200.html

события 1200гг -вполне можно приложить к историческим квестам
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 02 Февраля, 2009, 00:28
RusCrus вполне, возьмешься написать квест на присоединение для тевтонцев Ордена меченосцев, представителя можно будет найти в одной из таверн?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.