Еще немного рандомизации
Квест со сбором налогов с деревни.
ГГ приезжает в деревню начинает собирать налоги, в какой-то момент возникает диалог со старостой.
ГГ - Что тебе нужно?
С - Все! Хватит пить нашу кровь! Конец твоей власти!!!
ГГ - Ты с ума сошел? Эй, выкиньте его отсюда.
С - Можешь не звать своих головорезов, мы их пивом угостили,а травник наш туда кое-что добавил, в общем спят они богатырским сном, связанные в погребе, сейчас и ты к ним присоеденишься. Парни, взять его.
Начинаеться бой, ГГ начинает в общинном доме, из оружия у него только дрын( или скамья

), остальное снаряжение в сундуке в другом доме. На ГГ нападают крестьяне, причем их все больше и больше. Задача сбежать из деревни, если ГГ падет, то теряет немного денег, вещей и проваливает квест. Сбежав ГГ нужно вернуть людей(даеться неделя, потом они исчезнут) и отомстить старосте. Ушлые NPC остаються с ним. Можно взять деревню штурмом, но для этого нужны войска, при высоком навыке убеждения можно образумить крестьян. Можно отправиться к лорду давшему задание и при навыке убеждение уговорить его дать воинов или самому с дружиной отправиться с ГГ, если убеждения не хватит, придеться платить. После того как ГГ освободит людей, квест считаеться выполненным, ГГ получает нужную сумму налога, при мирном варианте отношение в деревне поднимаеться, при военном - падают, отношения с лордом повышаються, награда за выполнение чуть выше, чем при обычном варианте.
Плюс небольшое дополнение к рандомизации про поимку преступника: Если ГГ согласиться ему помочь, может статься что он не найдет доказательст его невиновности а тот исчезнет и ГГ провалти квест.
Квест Чемпион Короля(Вождя)
Правитель фракции вызывает ГГ к себе.
П - Друг мой, я вызвал тебя по важному делу. Лорд... такой-то вызывает меня, на поединок, он обвиняет меня в... впрочем, впрочем это не важно. Как ты понмаешь, мы не можем сами участвовать в поединках, поэтому сражаться будут наши чемпионы. Ты будешь моим чемпионом, согласен?
ГГ - 1) Милорд, я не могу принять это предложение.
П - В таком случае можешь идти, я найду более достойного. - отношения падают.
ГГ - 1) почту за честь.
П - Отлично, чемпион Лорда скоро будет здесь. Если ты одолеешь его, я тебя щедро награжу, если нет, что ж, я буду... растроен. Можешь убить чемпиона, или сохранить ему жизнь, решать тебе, но я бы хотел чтобы он умер, чтобы его хозяин понял, как опасно со мной связываться.
Бой идет в зале, в присутствии Правителя Фракции и бросившего ему вызов. Воины деруться без брони, в простой одеждже или в одинаковых доспехах. Оружие боевое, выбор рандомно либо за ГГ, либо за его противником(рандом), может быть меч, со щитом или без, топор, булава. Бой пеший. Противник ГГ очень силен. Если ГГ проиграет, отношения с Правителим очень сильно падают.Возможен денежный штраф. Если ГГ победит, то когда противник упадет, появляеться диалог.
Чемпион - Ты... победил... моя жизнь в твоих руках.
ГГ - 1) Прощай - ГГ убивает противника. Честь падает, но ГГ получает денежный бонус от лорда.
ГГ - 2) Ты отличный воин, надеюсь мы встретимся вновь.
Ч - Спасибо - ГГ получает очки чести, но сумма награды соответственно меньше.
После завершения квеста ГГ получет деньги, возможно подарок от Правителя(оружие, доспех или коня) отношение с ним и с фракцией повышаеться. Можно сделать возможность потом встретить чемпиона, если он остался жив и принять его в качестве NPC в отряд. но это уже не в эту тему.