Вот, пока есть возможность:
Квест "Ярлык":
Если ГГ захватывает владение враждебного ему русского князя, то он автоматически получает квест "За ярлыком на княжество".
Примерный текст квеста "Теперь вы стали вровень с русскими князьями, но Великий Хан не потерпит подобной самостоятельности. К сожалению, единственный ваш выбор - получить ярлык на княжение в своём имении из рук Хана. Вам необходимо явится к нему с великими дарами и, во что бы то ни стало, добиться его покровительства. Если же, вопреки воле Орды, вы не признаете его власть, Великий Хан пошлёт свой войско с целью заменить вас на более желанного ему претендента."
На это дело даётся до 15 дней, при себе необходимо иметь 4000-8000 тысяч денег (чем выше отношение хана в вам, тем меньше)
И вот мы в ставке хана. Находим его и говорим
Хан: "Здравствуйте, Вася, зачем вы побеспокоили меня?"
ГГ: "Великий Хан, я наслышан о могуществе Золотой Орды, и я хочу, чтобы мы не были врагами."
Хан: "Ха-ха! У меня достаточно сил, чтобы справится с целым миром, почему вы считаете, что вправе быть нашими друзьями?"
ГГ: "Позвольте мне принемти эти дарвы в знак моей покорности"
Хан: "Хрошо, Вася, что вам надо?"
ГГ: "Я хотел бы заручится вашей поддержкой. Так уж получилось, что я стал владельцем земель возле Задрыжуйска, и я опасаюсь, что мои соседи захотят прибрать эти земли к своим рукам. "
Хан: "Вам нужна моя помощь? Что ж, вернитесь через день и узнайте мою волю"
Через день вернутся к хану за ярлыком.
Квест пройден.
Возможны ещё некоторые варианты текста, но вот это вроде норма.