проголосовал за "другое" так как считаю, что сервер не боевой и в то же время не чисто креативный. на сервере много места, кто то строит, кто то в пещерах от криперов отбивается, кто то рыбку удит и продает в магазине. на мой взгляд это хороший старт. серверу нужны модификации декоративного и инженерного характера. например, я бы хотел видеть на сервере "computer craft" и "red power" но не знаю, как их будет тянуть ваш сервер. также думаю, что всем посетителям был бы интересен этот мод
1. Towny хорош тем, что если игроки хотят - они будут воевать и заморачиватся, если нет - пусть делают что хотят, плагин их трогать не будет )) (кроме заприваченой земли конечно)
2. Здесь надо отличать моды от плагинов. Моды надо устанавливать всем на клиент, поэтому этот вариант подходит только если делать сервер полностью тематическим и переработанным.
А плагины ставятся на сервер. В их числе все, что стоит и может быть поставлено на сервер. (Towny, AuthMe, WorldGuard, WorldEdit и тд и тп)
Так что к сожелению, "computer craft" или "red power" сейчас не имеют возможность быть поставленными.
Есть идея внедрить плагин на древо развития персонажа, но это только идея (хотя план классов уже есть и даже плагин, надеюсь найду время этим заниматся).
По поводу криперов - убивать они все равно будут, а тем, кто все таки хочет строить, это невероятная головная боль. + криперы понемногу разрушают ландшафт.