Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 275
Всего: 281

Тема: Общее обсуждение игры  (Прочитано 356795 раз)

• За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1300 24 Февраля, 2025, 11:42
В гайдах по сюжетке встречается солдат Козлик. Это не тот бандос, что в начале игры у дома травницы разыскивает ГГ?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1301 24 Февраля, 2025, 12:54
Ага, там твист будет.  :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #1302 26 Февраля, 2025, 13:28
Еду на днях на задание. Уже поздний вечер, нормальные люди по дорогам не шляются. Тут смотрю - какие-то бандюганы крестьянку пресуют. Слезаю с коня, она сразу на меня с мечами набрасываются. Бандитов в капусту, а женщина с криком "убивают" бежит в деревню. Уже тут я начал догадываться, что что-то тут не так. Ага, верно: через некоторое время поступает сообщение о том, что в этой деревни я совершил преступление. Пришлось на обратном пути огибать село. Смотрю - на месте битвы у тела бандита стоит стражник, что-то выясняет. На всякий случай не стал останавливаться выяснять в чём дело. Вот и помогай честным людям после этого. Вообще, забавно, что во всех случаях "взаимодействия" с бандитами у тебя с кем-то портятся отношения. И вроде бы было разумно, что портятся они с бандитами, но такое ощущение, что иногда игра багует и засчитывает ситуацию за убийство мирных жителей.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1303 27 Февраля, 2025, 01:55
 У меня получилось помочь Конраду, в квесте с отшельником, только с третей попытки. Всякий раз когда я ему помогал победить атаковавших его членов ордена он потом нападал на меня как на одного из них.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1304 27 Февраля, 2025, 02:09
Andross,
У меня на третьем не активировался бой, пришлось его из арбалета застрелить, пока он с Конрадом дрался.
Хватает иных забот.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #1305 01 Марта, 2025, 17:45
Весёлые истории приключения Индро. Послали меня по побочке одного крестьянина из лагеря спасти, ну и заодно намекнули, что было бы круто, если я с наёмниками в этом лагере заодно разобрался. Ну что, пришёл как раз уже к закату, начал изучать ситуацию: в лагере дежурят трое, остальные спят. Одного попробовал выманить суперстелсовой технологией: выстрелом из арбалета. Не попал, но он пошёл разбираться один - я его побил. Далее уже по стелсу прокрался в лагерь, скрыто убил ещё одного, но оставшийся часовой меня заметил. Думаю, сейчас все повскакивают и придётся грузится, но нет - проснулся только один и побежал на меня в одних портках и без оружия. Разобрался и с ним, и с последним вооружённым часовым. Думаю, неужто это все. Но нет, остальные - человек 6, мирно дрыхнут, в том числе и их главарь, который в другое время встретил бы меня с очень крутой экипировкой. В итоге весь лагерь вырезан почти без боя, я залутался очень крутой бронёй и дубинкой, крестьянин в итоге освобождён тоже. Вот думаю, это из-за прокачки стелса так получилось или просто очень свезло.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1306 01 Марта, 2025, 22:36
Мда, сильно разрабы прогнулись. Нет, игру это плохой не делает, просто иронично, что те, кто бил себя в грудь и кричал что они за историчность, на эту самую историчность забили ради репрезентативности. Или неохотно делали Терезу, но теперь сделали Катерину.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1307 10 Марта, 2025, 22:58
В общем прошел я игру.

Главный вывод - эта первая часть, которая улучшила то, что имела, но дальше сильно не продвинулась. Вообще забавно, почитал свои старые отзывы, как оказалось, Пан Борода меня услышал, да только одним ухом.

Сразу скажу что так я не залипал со времен Ведьмака. Тут смогли сделать даже рядовые квесты интересными.  А еще не соврали про оптимизацию и багов в разы меньше в чем в первой части. Из серьёзных - иногда не проходят удары про противникам, из забавных -
. Понравилось что сильная связь с первой частью, сохранили моего коня, с которым я все игру прошел и даже его "прокачивают", можно результативно сохранить верность Терезе (местные романы мне не зашли).

Боевку с одной стороны подтянули, наконец сделали копья, арбалеты (мне очень понравилась реализация), ручницы (отличное оружие, кстати, это к вопросу как тут сделан баланс), сделали больше видов оружия в одном классе, расширили рукопашный бой. С другой стороны всю туже деревянность и неудобство боевой части никуда не дели. Взять те же комбы, вещь интересная, но они не нужны - слабому противнику хватит пары простых ударов, а сильный не даст ударить себя пять раз подряд с разных углов. В результате я просто сделал персонажа танком в тяжелой броне и с полэксом и не парился. Конные бои так и не сделали, а могли бы попытаться, там турнир или локальная схватка в побочном квесте.

Сюжет в принципе интересный, с поворотами, хотя есть спорные моменты где все строится на тупости и пьянстве персонажей. А некоторые персонажи слишком уж тупят. И с системой сюжетной кармы тут перегнули - чтобы остаться благородным, мне пришлось в одиночку перебить половину осадного лагеря.

Что мне не понравилось так это реализация мира - места интереса скучные (тут трупы вообще никто не убирает?), а жизнь... не знаю как вы, но я не хожу за каждым пейзанином в играх, чтобы посмотреть, орошает ли он кусты (но бегать за кастеляном по замку было не интересно). Активностей мало - ковка мне в принципе понравилось, но она обрезанная и ее мало, меч и сабля куются одинаково корье сделать нельзя, а ведь можно было много интересного здесь сделать. Больше активностей и нет, а могли бы сделать возможность ловить рыбу, доить корову, печь пироги, работать в шахте, чтобы это поднимало навыки (все равно приходится гриндить, таская трупы по лесам) и почувствовать себя частью этого мира.

Непонятно, что будет дальше - с одной стороны клифхэнгеры есть, как глобальные, так и личные, с другой стороны история Индро вроде как закончилась. Да и когда оно теперь будет. DLC думаю стоит подождать, хотя вряд ли они будут интересней чем в первой части.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1308 30 Марта, 2025, 00:59
Смешная история от меня - по одному квесту Индро вырубает
и его относят в безопасное место. Но я очнулся без своих любимых сапог. Соратнички, блин.  :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1309 03 Апреля, 2025, 10:08
Вчера столкнулся с ситуацией, когда после сна в своей постели (с сохранением игры), Индро подвисал - не мог ни встать, ни крутить головой, вообще все управление не работало кроме "Esc". Три перезагрузки не помогли, пришлось загрузить раннее сохранение. Запустилось, заработало. Перезапустил последнее, то с которого был баг и "о чудо" все заработало как  и положено.
  Вот такие приключения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1310 03 Апреля, 2025, 19:03
Меня у бадьи так заклинило, пришлось кусок переигрывать.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1311 31 Мая, 2025, 16:36
Вот. Если одним словом - Фсё...
Завершил эпопею Индро.
Первый проход остановил на осаде и второй прошел на версии 1.2.4 с ограничениями по еде и скорости.
Есть пробелы по второстепенным квестам, те которые прошел в первом прохождении второй раз было проходить скучно, большее предпочтение отдавал возможности подраться чем бегать посыльным. Думаю сделаю малый перерыв и пройду еще разок.может с новыми ДЛС.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #1312 31 Мая, 2025, 17:27
Для кузнеческого дополнения наверняка понадобится существенный финансовый запас, так что можно немного подкопить денежек пока что

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.