Ветер, в первое свое прохождение я был с огненным шаром, поэтому взял магический (ледяной уг), сапфир хз, но я сейчас активно зачищаю всю территорию, если найду - сообщу...
до 8 раскачал, потому что денег не хватило, на каждый уровень надо 10 очков опыта и денег по формуле n+100, т.е. для 9 уровня мне надо было выложить 900 после 100+200+300+400+500+600+700+800... тут как раз и закночились деньги и весь лут...
огненный мощнее, не не так весело и эффектно долбит 
http://www.youtube.com/watch?v=h9ilZsdlz8Q
из видео понятно как я валю толпу?))
HarroK! Ты - просто классный! Спасибо за ответы и тем более скорость ответа! Думаю через час засесть за Ризен, и инфа о количестве очков на печать нужна была срочно! Ещё раз спасибо! Теперь планы прокачки стали яснее.

Значит ты мглора ледяным кристалом гасил? А за сколько выстрелов?
Ты на каком уровне попал к магам?
Ещё вопрос,
имеет ли значение, как подымаешь силу? Можно ли сначала поднять до ста зельями, а потом до 200 у учителей? Как увеличить силу в Risen? Про силу я тебе уже сам могу сказать. В нете же только порнуху легко найти, а как по делу - так пусто.
Вообщем так, сила у учителей качается именно до ста(100). То есть если ты алхимик 3 уровня и ухитрился набрать инградиентов на 18 зелий силы, и если выпьешь их все подряд, то у тебя сила будет 100. И тогда ни один учитель тебя не будет учить силе. Вот такой облом.
Дальше:
предел раскачки силы - 200. Смекаешь? То есть мечник
вынужден сначала качать у учителей силу до 100, а только потом пить элексиры силы и кушать яблоки и яйца куриные. Если качать силу элексирами , то можно добить чуть больше ста, но 200 не достичь, так как инградиентов немного. А превысив отметку в 100, учителя перестают учить силе. Кстати, если сила у тебя уже 200, то амулеты и кольца можешь снимать. Выше 200 силу не поднять, проверил лично. Увы - самому жаль - у меня ещё инградиентов осталось неиспользованных
С уважением, Ветер.