а тут весело...
ага, це пан стечно мовит

я так понимаю тема вовсе не о каких то там доспехах, импортных или самопальных, как мне показалось изначально
на самом деле имеет место спор русофобствующих лиц с лицами, которые эту русофобию воспринимают в штыки (а в отличие от тех же немцев после второй мировой, которые все приняли, признали себя неполноценной нацией агрессоров, и покаялись, о чем сейчас сожалеют и пытаются как то от этого уже уйти, в нашем обществе русофобия воспринимается крайне негативно)
Хоть одну цитату из источника, где они такое говорят.
Daime, ну источников у северных народов нет, кроме как устные предания и всякие сказки, но то, что северные народы в Сибири пришлые, вроде не оспаривает никто

я пару лет проторчал в Новом Уренгое, ну по работе, вот что то слышал краем уха о неких "полярных гномах", которые жили в ЯНАО до прихода ненцев, обрабатывали метал, золото и подобные вещи (ну как бы Цюрихские гномы получаются)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%8Fфиг его знает, кто оно такое, но явно сказка основана на каких то реальных событиях
про так называемую "Алтайскую принцессу", девушку европейской внешности со скифскими татуировками уже постил где то на форуме, не буду повторяться (о ней я узнал, когда опять же в связи с работой летал в Горноалтайск)
собственно я это к тому, что не приведи судьба мне судится в таких экзотических регионах ничего бы об этом я скорее всего и не знал, потому как особо данный вопрос не изучается, а зачастую и напротив затирается.... Видел на ютубе выпуск местных новосибирских новостей, касательно той же Алтайской принцессы, в которых рассказывалось, как местные Алтайские власти препятствуют ученым вести раскопки на плато, где нашли эту самую принцессу... Дело в общем то дошло до Генеральной прокуратуры... Так что вот тебе и история, за это и убить могут.
Ту передачу сейчас не нашел к сожалению, но вот более поверхностный вариант, тоже какие то новости
http://youtu.be/nIyAKa9jhVgDaime, отдельное спасибо за Блока, в школе было одно из немногих стихотворений, которые я таки выучил )))
И да, еще при сталине скифы, наряду с антами, считались прямыми предками русских.. (потому Блок и пишет "мы")
Когда их там исключили то из предков? Ири Микитке? Или позже?
калмыки-"купидоны" в наполеоновских войнах же.
"Северные амуры"

калмыки, башкир, татары, частично казаки... было дело
но тем не менее лук тогда уже ничего не решал, это не регулярные части, а ирегулярные
из разряда "если завтра война - подождем до зимы и возьмем супостата на
вилы"

Это известно только тебе, а также кучке оголтелых славянофилов, великороссийских шовинистов и жж-эрудитов.
Те, кто удосужился хотя бы немного изучить этот вопрос в трудах научных исследователей и первоисточниках, прибывают относительно «засранности европы» в благом неведении.
ну история с туалетом крестоносцев в Акре, который считается древнейшим европейским туалетом вроде достаточно известна

и то, что в средневековом Лувре, а также Лувре эпохи Генриха Наварского этих самых туалетов не было тоже вроде бы достаточно известный факт.... Ну и назначение замков Луары тоже. Мыться Европа начала только в 19 веке, с началом широкого производства мыла, до этого не мылись. (вроде бы они этого и не скрывают совсем, я даже фильм производства дискавери-ченела на эту тему видел, ну что то про великие изобретения, изменившие мир к лучшему - так там много чего сказано про то, какой грязной была Европа, пока капитализм не подарил миру мыло)
Дров у них на такие глупости не было, даже в сказках какого нибудь Шарля Перро "пошла старушка в лес
за хворостом" (хворост по закону могли собирать все, а рубить дрова мог только синьор).
Ну а про "итальянские болезни" вообще умолчу
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/17658/%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%AF%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AFну и еще у нас был и есть такой обычай, как одевать чистое перед боем, в отличии от европейского обычая мазать себя всякой дрянью

: