Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 242
Всего: 243

Тема: Импортные доспехи  (Прочитано 201773 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #600 07 Мая, 2013, 12:43
Кромешник, ты почему то в моих словах видишь не то, что я писал. Ордынские символы перешли км нам как к части орды. И всё. Больше я ни чего не имел в виду. В орде они употреблялись? Да. Раньше чем у нас? По видимому да, т.к. наших более древних не найдено. А вот пример этих символов http://bonuman.org/data/big/1k1900spb300a.jpg по кайме монеты идёт надпись, разделённая тамгами, такие же есть в росписях храмов не ранее 15 века, в кремле.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #601 07 Мая, 2013, 13:48
Кромешник, ты почему то в моих словах видишь не то, что я писал. Ордынские символы перешли км нам как к части орды. И всё. Больше я ни чего не имел в виду. В орде они употреблялись? Да. Раньше чем у нас? По видимому да, т.к. наших более древних не найдено.

Двуглавый орел на ордынских монетах впервые появляется в правление хана Узбека (1313-1341). Информация к размышлению: гербом Черниговского княжества двуглавый орел становится еще в 13 веке, т. е. минимум за пару десятилетий до времени правления хана Узбека. Итак, какой век был раньше - 13-й, или 14-й? Где раньше появился двуглавый орел - на Руси, или в Орде?

А вот пример этих символов http://bonuman.org/data/big/1k1900spb300a.jpg по кайме монеты идёт надпись, разделённая тамгами, такие же есть в росписях храмов не ранее 15 века, в кремле.

Во-первых, монета на фото - 19-го, если даже не начала 20-го века. И где вы там тамгу разглядели вообще? Вот как выглядели тамги тюркских родов: Во-вторых, орнамент, который вы вслед за г-ном Бушковым называете почему-то "тамгой", известен на Руси с 11-12 веков, о чем, впрочем, сам же г-н Бушков и пишет. И опять вопрос к вам: славяне настолько тупы и недоразвиты, что не могли придумать простенький геометрический орнамент сами? Обязательно должны были заимствовать у монголов?
Если это на монете тамга, то потрудитесь уточнить какому именно тюркскому роду она принадлежит. И сразу многое станет ясно. Казахи и башкиры до сих пор помнят принадлежность каждой тамги, так что найти информацию об этом можно, если только это действительно тамга. В чем я пока искренне сомневаюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #602 07 Мая, 2013, 13:59
История для Бьярни:
СМОТРИТЕ НАШ ФИЛЬМ «Рюрик. Потерянная быль»

1:26:16 "Нету корешков нету и вершков - если нет великого прошлого, не будет и великого будущего" - это так забавно, жить в прошлом и будущем,  так что даже если чего-то великого в прошлом не было это надо изыскать и на худой конец выдумать, чтобы сделать будущее еще более великим. Благое дело! Кроме того это помогает забыть о всем что у нас есть сейчас - настоящем, и с чистой совесть ждать наступления ... а надо ли?
« Отредактировано: 07 Мая, 2013, 14:03 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #603 07 Мая, 2013, 14:14
Кромешник, спасибо за пояснение, о Чернигове я не знал, а тамга, действительно не похожа на приведённые тобой примеры и гугл похожих не нашёл, возможно я  у Бушкова о ней прочёл. Он тоже человек и может ошибаться, а учитывая популизм его книг верить ему не стоит. Ради гонораров пишет. А на счёт монголов лучше не начинать спор. Из жарких баталий будет мало толку и каждый при своём мнении останется. Моё мнение такое- они не при делах.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #604 07 Мая, 2013, 14:20
Цитировать (выделенное)
История для Бьярни:

история для Grellenort
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #605 07 Мая, 2013, 14:22
Моё мнение такое- они не при делах.
Ну, века так с 17-го они действительно "не при делах".  :D
    • Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
0
Ответ #607 07 Мая, 2013, 14:33
shturmfogel, Антисемит что ли?  :)
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #608 07 Мая, 2013, 14:37
Кромешник, http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=80176

Что сие означает? Ты бы хоть пояснял к чему ссылки-то кидаешь.  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #609 07 Мая, 2013, 14:48
Цитировать (выделенное)
Двуглавый орел на ордынских монетах впервые появляется в правление хана Узбека (1313-1341).

рискну предположить, что на монете вовсе не государственный символ
вот если бы он был на какой то печати этого самого хана Узбека =/
возможно монеты чеканились где то в Средней Азии, а там еще не такое встречается
(в общем основная мысль - орла поместили для обозначения места, где чеканилась монета, монетного двора)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #610 07 Мая, 2013, 14:49
Вот подумалось внезапно: а начиналось все с импортных доспехов. Эк нас занесло-то куда. Интересно, мы все в этой теме исключительно пьяными пишем, или это у нас просто врожденное неудержимое словоблудие?  facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #611 07 Мая, 2013, 14:51
Кромешник, нормально-нормально ...
это называется "формирование нового мировсприятия и самосознания"... эт тенденция, мы стоим у истоков, еще при нашей жизни усе и случится  :) 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #612 07 Мая, 2013, 14:52
Не связан ли орел и титул царь напрямую? Царь происходит от Цезаря, так же как Кайзер (император), тут многие сходятся, в геральдике Рима орел, Византия орел, HRE - орел.
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #613 07 Мая, 2013, 14:53
рискну предположить, что на монете вовсе не государственный символ
вот если бы он был на какой то печати этого самого хана Узбека
Я об этом уже и писал тоже. Вообще где-то читал, что кочевники иногда воспроизводили монеты соседних народов, или просто популярные в международном обращении, типа дерхемов. Поэтому от кого заимствовали двуглавого орла и через какие по счету руки - остается только гадать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #614 07 Мая, 2013, 14:57
Цитировать (выделенное)
Не связан ли орел и титул царь на прямую?

сомнительно
орел еще на печатях Ивана 3 и Василия 3 появился, Грозный использовал эту печать в том числе (не саму печать понятное дело, а свою печать, изготовленную как копия печати Ивана 3го)

На печати Ивана 3го он именуется великим князем (хотя и господином всея Руси кроме того)
но титула царя нет

Цитировать (выделенное)
Вообще где-то читал, что кочевники иногда воспроизводили монеты соседних народов

ну не обязательно воспроизводили, Орда же имела Среднеазиатские территории в тот период?
« Отредактировано: 07 Мая, 2013, 15:02 (shturmfogel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #615 07 Мая, 2013, 15:07
Не связан ли орел и титул царь напрямую? Царь происходит от Цезаря, так же как Кайзер (император), тут многие сходятся, в геральдике Рима орел, Византия орел, HRE - орел.
Связан и это не новость. Римские орлы были символами императорской власти и происходят от мифического орла Юпитера/Зевса в античной мифологии. Однако символ двуглавого орла более загадочный. Вообще логически трудно объяснить появление второй головы, тут уже что-то явно мистическое, иррациональное присутствует, как во многоголовости драконов. Есть примитивные объяснения, что, мол, одна голова обращена к врагам на западе, другая - на востоке. Есть посложнее: что одна голова - это император, вторая - патриарх (в Византии), ну и т. д.
Мне, кроме шуток, действительно стало интересно почему масонский феникс тоже двуглавый. Но что-то толком об этом пока ничего не могу найти. Ну, не принимать же на веру, что орден Тамплиеров был создан по сговору с византийским императором и патриархом константинопольским в противовес Ватикану, а типа уже через тамплиеров символ попал к масонам, соблюдающим Шотландский ритуал (кстати, именно Шотландский ритуал чаще всего связывают с орденом Храма). Если честно, то при всем богатстве моего воображения для меня это слишком смелая версия.  :)

Добавлено: 07 Мая, 2013, 15:10

На печати Ивана 3го он именуется великим князем (хотя и господином всея Руси кроме того)
но титула царя нет
Ну, есть титул, а есть фактический статус. Сербские правители тоже были князьями, потом королями (не царями), но двуглавого орла использовали как герб.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #616 07 Мая, 2013, 15:16
Кромешник, Имперский орел тоже двуглавый:
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #617 07 Мая, 2013, 15:17
Кромешник, в той ссылке максимально сжато выражена мысль, что у кипчаков , вытесненных монголами(татарами или кем там на самом деле?) в Венгрию , казахов современности и монгол эпохи Чингисхана одни и те же или очень похожие названия родов. Больше такиз названий нет ни у кого , в том числе и у монголов

Добавлено: 07 Мая, 2013, 15:19

Daime прийдёт с работы, всё прочтёт и всё разрулит. А виноватых по углам расставит :)
« Отредактировано: 07 Мая, 2013, 15:24 (kurak) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #618 07 Мая, 2013, 15:26
Кромешник, Имперский орел тоже двуглавый:
Знаю. В Западной Европе символика двуглавого орла появляется после 1204 года. И это вполне логично: Священная Римская империя поспешила узурпировать регалии власти Восточной Римской, которая как бы перестала существовать. От СРИ символ перешел к австрийцам. К албанцам наверное попал от сербов. Ну, вобщем с Европой все более-менее понятно. Интересны и непонятны истоки. Типа у шумеров он был символом бога, возможно - Энлиля, отделившего небо от земли (не отсюда ли и две головы?).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #619 07 Мая, 2013, 15:38
Типа у шумеров он был символом бога, возможно - Энлиля
сейчас мы начнёт труды З. Ситчина пережёвывать? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #620 07 Мая, 2013, 15:51
сейчас мы начнёт труды З. Ситчина пережёвывать?
Да кто ж тебя сможет остановить-то?  :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #621 07 Мая, 2013, 15:58
Да кто ж тебя сможет остановить-то?
Здесь нужно горестно воздевать руки к небу и умолять всех богов о такой милости!

Мне, кроме шуток, действительно стало интересно почему масонский феникс тоже двуглавый.
На самом деле объяснение довольно простое... но я давал обет каменщика и не желаю его нарушать.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #622 07 Мая, 2013, 19:08
я это мужичка смотрю, хотя и Задорнов на верном пути
http://www.youtube.com/watch?v=_GuJrYXP0po#
    • Просмотр профиля
0
Ответ #623 07 Мая, 2013, 22:22
Подлинность одного из спорных источников кажись доказали. Вот http://www.gazeta.ru/science/2013/04/09_a_5247365.shtml
    • Просмотр профиля
0
Ответ #624 08 Мая, 2013, 06:38
Подлинность одного из спорных источников кажись доказали. Вот http://www.gazeta.ru/science/2013/04/09_a_5247365.shtml

Цитировать (выделенное)
Тем не менее доказательство аутентичности манускрипта не открывает главной его загадки: оригинал был написан на греческом, а до нашего времени дошел только перевод на коптский язык.
Поэтому довольно сложно судить, насколько соотносятся коптская версия и греческий оригинал.

Вот из таких нечаянных (я надеюсь) категоричных и не вполне точных заявлений между прочим появляются искажения в истории.
Adsumus ad gloriam Deus!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.